[F2x] Spracheingabe-Taste ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "BMW 114i / 116i / 118i / 120i" wurde erstellt von MrGoodlife, 05.06.2013.

  1. #1 MrGoodlife, 05.06.2013
    MrGoodlife

    MrGoodlife 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    100
    Ort:
    Aachen
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2015
    Vorname:
    Marc
    Spritmonitor:
    Mein Problem ist ziemlich komisch... Habe ein MFL und dort die "Spracheingabe"-Taste (rechtes Bedienelement, neben der Telefon-Taste). Alles schön und gut - wenn die Taste eine Funktion hätte! Kann sie drücken, wann und wie ich will, baer ich habe eine keine Funktionalität. Keine Reaktion seitens Display, Auto, etc. Es wird weder Musik stumm noch sonst was geschaltet, wenn ich die Taste drücke, damit man meine Sprachkommandos hören kann...


    Woran könnte das liegen? Laut Bedienungsanleitung (und meinen Kenntnissen aus einem E81 sowie F30) müsste eigentlich ein Signlaton kommen, auf den dann meine Spracheingabe folgen müsste...

    Wohl ein Besuch beim Freundlichen wert, hm? Muss eh hin, wegen der Kalt-Stotter-Softwareudpate-Problematik...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Meine hat kl. Aussetzter, aber im großen und Ganzen funkt sie. Ich habe es auf meine Liste für den nächsten Service gesetzt.
     
  4. #3 totoskillachi, 05.06.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Mit der kleinen FSE ist diese Taste ohne Funktion, bei mir eben auch. Ziemlich blöd ist aber so.
     
  5. #4 MrGoodlife, 05.06.2013
    MrGoodlife

    MrGoodlife 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    100
    Ort:
    Aachen
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2015
    Vorname:
    Marc
    Spritmonitor:
    Na toll... Wieso dann eine Taste? :? Ist doch total unnötig... :eusa_snooty:
     
  6. einloi

    einloi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.06.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2012
    Mein Verkäufer meinte damals bei der Einweisung auf meine Frage, warum die Taste ohne Funktion dann überhaupt drin ist: Naja, besser so als ein Loch im Lenkrad :lach_flash:
     
  7. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Weil BMW nicht fuer jede moegliche Konfiguration ein neues Lenkradlayout verbaut.
     
  8. #7 totoskillachi, 07.06.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Fast für jede. Das MFLenkrad ohne Tempomat hat ja auch keine Knöpfe für den Tempomat - gibt ea das Lenkrad ohne FSE auch?
     
  9. kuhli

    kuhli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Daniel
    Also bei mir wird durch Drücken der Taste die Sprachsteuerung "Siri" am iPhone angesteuert.
     
  10. chack

    chack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Wie verbindest du das Handy kuhli? Und welche Ausstattung. Habe es im Probewagen ausprobiert & passiert ist nichts.
     
  11. kuhli

    kuhli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Daniel
    Ich verbinde automatisch über Bluetooth. Radio ist das Professional mit FSE und USB-Schnittstelle aus dem Fahrkomfort Paket.
     
  12. chack

    chack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich genau so bestellt. Dann bin ich mal gespannt... Im Vorführwagen ist garnichts passiert. Muss man die Taste evtl. länger drücken oder am iPhone (5) etwas drücken?

    Habe irgendwo gelesen das wenn man am handy die Home Taste drückt Siri über die Lautsprecher geht. Das ist ja logisch & sinnfrei. Brauch ich die Taste am Lenkgrad nicht..
     
  13. chack

    chack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Nochmals erkundigt. Sicher das du die FSE mit USB Anbindung hast und nicht die große FSE? Die große kostet im Fahrkomfort Paket 700€ extra. Dürfte eigentlich nicht funktionieren :O
     
  14. kuhli

    kuhli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Daniel
    Du hast Recht, ich hab's grade probiert...Funzt doch nicht.
    Siri muss am Handy dafür aktiviert werden, aber dann geht es mit FSE.

    War das was anderes und ich hab mich so geirrt?

    Also sry, Fehlinfo oben!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. chack

    chack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst also am Handy den Homeknopf gedrückt halten?

    Kannst du per Spracheingabe einen Kontakt sagen & wird dann per BT gewählt? Wäre dir sehr dankbar wenn du das probieren könntest :) Muss noch 4 Wochen warten :'(
     
  17. kuhli

    kuhli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Daniel
    Genau so funktioniert es. Du drückst den Handyknopf für Siri und dann wird eine Verbindung zum Auto aufgebaut, auf dem Handydisplay wird ein BT-Symbol gezeigt und die Töne werden über das Auto abgespielt.
     
Thema: Spracheingabe-Taste ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw sprachsteuerung aktivieren

    ,
  2. bmw sprachsteuerung freischalten

    ,
  3. bmw sprachsteuerung funktioniert nicht

    ,
  4. wie funktioniert die sprachsteuerung bmw,
  5. bmw spracheingabe lässt sich nicht einschalten ,
  6. sprachsteuerung bmw aktivieren,
  7. sprachsteuerung bmw f21 aktivieren,
  8. bmw 114i sprachsteuerung,
  9. bmw sprachkommandos taste freischalten,
  10. bmw f30 sprachsteuerung aktivieren,
  11. bmw 1er sprachsteuerung funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Spracheingabe-Taste ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Biete: 1er E87 1er 116i Schaltzentrum mit Heckwischer funktion 696732501

    Biete: 1er E87 1er 116i Schaltzentrum mit Heckwischer funktion 696732501: Hallo zusammen, ich biete hier meinen Schaltzentrum aus meinen BMW E87 116i. Die Teilenummer entnehmen Sie bitte aus den Bildern. Das Auto ist...
  2. Suche Facelift Lenkrad mit Schaltwippen und Tasten

    Suche Facelift Lenkrad mit Schaltwippen und Tasten: Hallo zusammen, Ich bin auf der Suche nach einem f20 Facelift Lenkrad mit Schaltwippen und Tasten Alternative wäre auch nur der Airbag...
  3. PDC vor und hinten ohne Funktion

    PDC vor und hinten ohne Funktion: Guten Morgen An meinem 118i Bj. 2012. geht seit gut 3 Wochen das PDC vorn und hinten nicht mehr. Normalerweise wenn ich den Rückwertsgang...
  4. [E87] Regensensor/Wischanlage ohne Funktion

    Regensensor/Wischanlage ohne Funktion: Hallo Zusammen, vor Kurzem habe ich mir den E87 Bj 05 zugelegt. Leider macht er mir jetzt schon etwas Probleme. Da ich noch kein konkret...
  5. "Lösch-Funktion"

    "Lösch-Funktion": Vllt sollte mal darüber nachgedacht werden das man als Verfasser eines Neuen Themas bzw. einer Antwort die Möglichkeit des Löschens hat nachdem...