Sportautomatik codieren?

Diskutiere Sportautomatik codieren? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Moin, ich habe mal irgendwo gehört das es möglich ist die Sportautomatik bei den normalen F20 Modellen zu codieren. Jetzt ist die Frage ob es...

  1. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Moin,

    ich habe mal irgendwo gehört das es möglich ist die Sportautomatik bei den normalen F20 Modellen zu codieren. Jetzt ist die Frage ob es wirklich klappt und wo man es machen lassen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cornholio21, 16.10.2015
    cornholio21

    cornholio21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Bei mir in Koblenz ^^

    Falls du selbst codieren kannst:

    205 aus FA löschen und 2TB hinzufügen.
    Danach die Steuergeräte EGS, ICM, und KOMBI im e-sys auf Standard-Werte zurücksetzen ("Code"-Kopf).

    Gruß,
    Cornholio
     
    roX54 gefällt das.
  4. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Danke hat sich erledigt, das hat mir schon einer gemacht :wink:
     
  5. #4 cornholio21, 16.10.2015
    cornholio21

    cornholio21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Depp :mrgreen: Einer ist gut... :lach_flash:
     
  6. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Ne natürlich du :mrgreen:
    Klappt alles wunderbar :icon_smile:
     
  7. #6 Johnnie, 16.10.2015
    Johnnie

    Johnnie 1er-Profi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    503
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2017
    Wo besteht denn der Unterschied und was bringt es mir für Vorteile?
     
  8. #7 cornholio21, 21.10.2015
    cornholio21

    cornholio21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Hi,
    die Automatik schaltet dann aggressiver und sportlicher. Im Prinzip ist normale Automatik und Sport Automatik das gleiche - nur anders von der Software her gesteuert. Absolut empfehlenswert!

    Sollte jeder Codierer mit paar Klicks hinkriegen. :icon_cool:

    Gruß,
    Cornholio
     
  9. #8 Johnnie, 21.10.2015
    Johnnie

    Johnnie 1er-Profi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    2.571
    Zustimmungen:
    503
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2017
    Super, danke!
     
  10. #9 Champloo, 22.10.2015
    Champloo

    Champloo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    29
    Danke für die Info.
     
  11. sespi

    sespi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2011
    Vorname:
    Sebastian
    Moin moin,

    Wenn ich dann zusätzlich zu der sportautomatik noch das Lenkrad mit schaltwippen installieren möchte, muss das einfach nur codiert werden oder müssen noch Leitungen gezogen werden ?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 darksool, 11.01.2016
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Codieren reicht,
    habe die Paddels letztes Jahr nachgerüstet
     
  14. #12 Freddy91, 22.02.2017
    Freddy91

    Freddy91 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.06.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Frederic
    Ich muss das Thema noch mal rausholen...
    Reicht es den FA und die SVT auszulesen, im FA 205 mit 2TB zu ersetzen, anschließend den FA berechnen und dann die Steuergeräte EGS, KOMBI und ICM zu codieren in dem ich auf die CAFD des Steuergerätes klicke ond ohne eine CAF Datei hinzuzufügen einfach auf den Codieren Button klicke?
    Sollte ich die Paddles nachrüsten setze ich im FEM dann noch PADDLES_VERBAUT auf aktiv und codiere das mit dem FDL Codieren Button.
    Soweit richtig?

    Habt Ihr das nur mit dem GWS der Sport- Automatik gemacht oder funktioniert das auch mit dem GWS der normalen Automatik?
     
Thema: Sportautomatik codieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sport automatik codieren f20

    ,
  2. sport automatik codieren

    ,
  3. bmw automatik sport automatik codieren

    ,
  4. bmw sport automatik codieren,
  5. bmw f30 automatik auf sportautomatik updaten,
  6. bmw Sportautomatik codieren,
  7. sportautomatik bmw codieren kosten,
  8. sportautomatik bmw codieren,
  9. s2tb codieren f20,
  10. fa auf 2tb f20 Sportautomatik,
  11. fa auf 2tb f20,
  12. Codieren Sportautomatik,
  13. Sporzautomatik kodieren,
  14. bmw automatik auf sport umcodieren,
  15. sport automatik aktivieren codieren,
  16. bmw f20 sportautomatik
Die Seite wird geladen...

Sportautomatik codieren? - Ähnliche Themen

  1. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  2. Innere Linse bei FL Bi-Xenon codieren?

    Innere Linse bei FL Bi-Xenon codieren?: Moin, meine Frage: Kann man die innere Linse bei den Bi-Xenon Scheinwerfern codieren, sodass diese immer mit dem Abblendlicht eingeschaltet wird?...
  3. Vorfeldbeleuchtung Dauer codieren

    Vorfeldbeleuchtung Dauer codieren: Hallo kann mir jemand weiterhelfen, ich möchte die Vorfeldbeleuchtung länger codieren. Grundkenntnisse sind vorhanden, das WelcomeLight hab ich...
  4. Codierer im Raum Trier gesucht

    Codierer im Raum Trier gesucht: Hallo, ich suche einen Codierer im Umkreis von 50 - 70km von mir. Meine PLZ ist 54457 Mit freundlichem Gruß Johannes
  5. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...