Splitscreenansicht

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Xiphias, 12.06.2010.

  1. #1 Xiphias, 12.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Hey

    ich hab mal wieder ein kleines Problem.
    Normalerweise hab ich bei aktiver Routenführung die "Pfeildarstellung" im Splitscreen laufen. Wenn keine Routenführung aktiv ist, wird die "Position" dargestellt.
    So nun das Problem:
    Wenn ich die Routenführung abgeschlossen hab und danach noch weiterfahre, bleibt der Splitscreen leer (also nur Schwarz/Grau). Erst nach "Neustart" des Autos, wird wieder die Position angezeigt.
    Gibts dazu eine Lösung oder einen Trick, dass sofort wieder die "Position" dargestellt wird? Und nein manuelles Umschalten is keine Lösung :wink:

    PS: Hab das neue Festplatten Navi

    Gruß
    Chris
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Gibt ne Lösung dazu, auf den Menu Knopf drücken, Navigation erneut auswählen, dann runter zu "Perspektive" gehen und draufclicken :nod: Ist die einzige Lösung ;)
     
  4. #3 cyberFreak, 12.06.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    ich würde es für gut heißen, wenn du diesen offensichtlichen Fehler an den BMW Kundenservice oder eine Niederlassung weiter gibst.
    WEIL, ich selbst in dieser Branche arbeite, sprich Ing.Dienstleister die solche sachen testen, nur nicht für BMW sondern Audi, aber unsere Firma macht das auch für BMW.
     
  5. #4 Xiphias, 12.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    @Fux: Manuelle Auswahl war ja nicht gewünscht :baehhh:

    Wenns wirklich keine Lösung gibt mach ich das natürlich
     
  6. #5 Steak1986, 12.06.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Das die Position nicht wieder angezeigt wird ist meiner meiner Meinung nach kein Bug. Weil während der Zielführung ist der Splitcreen auf Pfeilansicht eingestellt. Und wenn du im Splitscreen Menü den Inhalt auswählst gibts da auch den Menüpunkt Position glaub ich. Am einfachsten ist es dann einfach per Sprachsteuerung. Taste Drücken und dann Splitscreen und den gewünschten Inhalt sagen ;)
     
  7. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Wenn bei mir die Navigation beendet ist schaltet sich die Pfeilansicht im Splitscreen ab und dort steht dann die aktuelle Position in Gauß-Krüger-Koordinaten.
     
  8. #7 Xiphias, 12.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Und warum werden dann die Koordinaten nach einem Neustart angezeigt :kratz:
    Aber das mit der Sprachsteuerung ist gut zu wissen

    Ohne neustart der Zündung/Motor? So sollte es bei mir eig auch sein.

    Edith sieht grad, du hast ja noch das alte Navi (wenn deine Sig stimmt:wink:)
     
  9. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Oh, habe völlig übersehen dass es um das neue Navigationssystem geht. Sorry!

    Wobei ich auch hier davon ausgegangen wäre, dass es genauso ist wie beim alten Navigationssystem.

    und: Ja, ohne Neustart etc. :)
     
  10. #9 RolandHB1, 12.06.2010
    RolandHB1

    RolandHB1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    123d Cabrio
    Spritmonitor:
    Moin,

    ich kann diesen Bug auch so bestätigen.

    Ist genauso, wenn man die Navigation manuell abstellt, weil man sich im erreichten Zielgebiet auskennt und kein Navi mehr braucht, dann bleibt der Splitscreenteil auch leer :(

    Beste Grüße
     
  11. #10 Xiphias, 13.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Gut dann leite ich das mal an BMW weiter und schau was die dazu sagen
     
  12. suny

    suny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2014
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    suny
    Ist es möglich in der kleinen Splitscreenansicht rechts im großen Navi Prof. die Karte auch farbig anzuzeigen? Bei mir ist die Darstellung immer grau. Im linken, größeren Bildschirmbereich farbig. Dort kann ich auch graue Karte/Verkehrslage einstellen, rechts jedoch nicht farbig...
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Knobelbecher, 30.03.2015
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Bei der Navigations gehst du ganz rechts, dann auf Einstellungen (glaube ich) und schaltest du Verkehrskarte aus, dann hast du wieder eine farbige Karte
     
  15. suny

    suny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2014
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    suny
    Genau das klappt aber bei mir nicht... es bleibt grau.
     
Thema:

Splitscreenansicht