Speed Limit Info Erfahrung

Diskutiere Speed Limit Info Erfahrung im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Moin, hat schon einer Kontakt mit der neuen Speed Limit Info im 1er gehabt? Wenn ja, kann ja mal einer berichten. Habe ja schon gelesen,...

  1. #1 Stefank2810, 22.08.2012
    Stefank2810

    Stefank2810 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Stefan
    Moin,

    hat schon einer Kontakt mit der neuen Speed Limit Info im 1er gehabt?

    Wenn ja, kann ja mal einer berichten.

    Habe ja schon gelesen, man sollte bei Abholung das testen, da dort öfters Fehler auftreten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. br403

    br403 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Vorname:
    Axel
    Funktioniert bei mir sehr gut. 95 % der Limits werden richtig erkannt.
     
  4. pik11

    pik11 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gossau (SG)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    95%... und was machste bei den anderen 5%... doch auf die Schilder schauen? Sorry, aber ich finde mit so einer Quote hat es den gleichen Wert wie die bekannten Datenbanken zum Speedlimit in den Navi. Als Erinnerungsstütze gut, drauf verlassen sollte man sich aber nicht.
     
  5. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.908
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Das ist aber auch nicht dafür da, deinen Blick auf die Schilder zu ersetzten, sondern dir auszuhelfen, wenn du mal eins verpasst hast (Autobahn z.B., fremde Gegend). Gibt ja noch 100 andere Verkehrszeichen die du dir anschauen musst, du wirst ja wohl Speedlimits nicht bewusst ignorieren.
     
    Skyline7D gefällt das.
  6. Lyphin

    Lyphin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Renningen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Robin
    Hab's zwar nee im 1er aber im x6. Quote : 100%


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
  7. #6 totoskillachi, 22.08.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Mich interessiert's eigentlich eher wie die Erkennung funktioniert. Die Funktion finde ich vielleicht nicht schlecht, da ich manchmal auch auf dem navi gucke, da ist es aber noch schlimmer mit der Quote, allerdings ist das für mich eher einen Anhaltspunkt. Wie erkennt aber die Kamera wann der Speedlimit zu Ende ist wenn kein durchgestrichenes Schild da ist, z.B nach einer Kreuzung, da sind meistens keine Schilder mehr?
     
  8. #7 Daniel BMW, 22.08.2012
    Daniel BMW

    Daniel BMW 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin auch sehr zufrieden damit!Trotzdem ersetzt es nicht den Blick auf die Schilder.
    Hatte auch keine Probleme bisher mit dem System!
     
  9. br403

    br403 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Vorname:
    Axel
    Soll es ja nicht, du bist immer noch selbst verantwortlich. Es ist ein Assistenzsystem, kein Autopilot! Ich würde sogar fast 98% Trefferquote sagen, funktioniert schon sehr gut.
     
  10. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.152
    Zustimmungen:
    381
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    also ich habe bisher nicht bewusst wahrgenommen, dass es was falsches angezeigt hat... gerade auch auf autobahnbaustellen, wo dann mal statt 80 plötzlich 60 vor einer einfahrt geschildert wird erkennt es richtig.....das hilft, denn da schaut man im kolonnenverkehr mehr auf die autos als auf die blechtafeln...

    einmal hatte ich ein fehlmeldung, da wurde die geschwindugkeitsbegrenzung für eine abfahrt (baustellenausfahrt) fälschlicherweise der hauptfahrbahen zugeordnet. das lag aber daran, dass das schild der abfahrt quasi auf der hauptfahrbahn stand.

    elektronische verkehrbrücken oder auch schilder am rand wurden bisher fehlerfrei erkannt...

    soweit auf deuschen strassen sehr gut, auslandserfahrung hab ich noch keine...überholverbote werden auch korrekt erkannt, am schild vorbei und schon ists in der anzeige.

    soweit zu empfehlen...und ja, am anfang gab es öfters mal fälle, da funzte das system ab werk nicht...schon länger nicht mehr berichtet worden, wahrscheinlich arbeitet man sich mit den softwareständen andie fehlerquellen ran...

    gruss
     
  11. TraciD

    TraciD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2012
    Vorname:
    BMW Welt 4.0
    Ich habe es in meinem 1er nicht aber ich habe schon mehrere 5er und 7er gemietet und kann sagen das es sehr sehr gut funktioniert.
    Eigentlich so gut wie immer.

    Bei Audi und VW hingegen hat es fast nie funktionert und elektronische Tafeln erkennen die erst gar nicht.
     
  12. Mischa

    Mischa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Spritmonitor:
    Die Kamera erkennt dann gar nichts :grins:

    Die korrekte Geschwindigkeit zeigt es dann entweder gar nicht oder durch "Weltwissen" an.
    Nach Kreuzungen gilt (hab ich mal in der Fahrschule gelernt) (hoffentlich sieht gatty das hier jetzt nicht .. :lach_flash: ): "Neue Straße, neue Geschwindigkeit, neues Vorfahrtsrecht."
    Daher sind da wohl schon meist Schilder bzw. sind im System Regeln vorhanden, die dazu führen, dass dort halbwegs sinnvolle Geschwindigkeiten angezeigt werden, wenn er keine Schilder findet. (Tempo 30 - Zone, inner-/außerorts, Autobahn)
     
  13. Mischa

    Mischa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Spritmonitor:
    Das ist mir (mit altem Softwarestand - seitdem ich zum Innenspiegeltausch war, hab ich eine neuere Version ohne zu wissen welche, ich hab auch nicht nachgefragt, solange es tut) an Autobahnrastplätzen ständig passiert, wenn das Schild nicht von der Autobahn weg geneigt war. Stört mich aber nicht wirklich, wenn da für 200m Blödsinn im Display steht - es zeigt vielmehr, dass die Bildverarbeitung der Kamera funktioniert.
     
  14. br403

    br403 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Vorname:
    Axel
    Österreich und Italien funktioniert auch gut, hab ich schon getestet.
     
  15. #14 JayJay125D, 23.08.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
  16. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Also hab es im f11 bj2011 und da arbeitet es zu 99% verlässlich leider zeigt es nur Geschwindigkeit an und noch nicht Überholverbote an. Und selbst in Baustellen zeigt es 60 usw gut an. Klar gibt es auch mal Fehlanzeigen aber das hält sich im rahmen
    Das ganze lief auch in pl dk nor nl b und f so wie ch super
    So weit ich gehört habe ist das system aber auch zum teil Kartenbasierent
     
  17. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.152
    Zustimmungen:
    381
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    dito...es ist ne unterstützung und fährt das auto nicht von alleine....
     
  18. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.152
    Zustimmungen:
    381
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    kartenbasiert ja, aber leuchttafeln und baustellenbeschilderung ist dort sicher nich hinterlegbar, und auch das funzt sehr zufriedenstellend (von feherhaften systemen ab werk und bei gebrauch mal abgesehen).

    gruss
     
  19. #18 Basti86, 23.08.2012
    Basti86

    Basti86 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Haben jetzt 10 Monate SpeedLimit in unseren beiden 1ern und es funktioniert nahezu Perfekt.
    Ich habe bewusst nur eine Stelle bemerkt, wo das Schild nicht richtig erkannt wurde. Ein 30er Schild mit einem weißen Zusatzschild "gilt nur für X Tonnen" oder so.... Ansonsten läuft es perfekt, auch bei so Sachen wie "bei Nässe" oder "von X bis X Uhr."

    Mich nervt nur eine Sache: Es wird leider nicht dauerhaft in der "erweiterten Anzeige" angezeigt. Die Position ist bei den höheren Klassen (dauerhaft unter dem Tacho) besser. HeadUp gibt es ja leider nicht, da finde ich die Information am besten platziert.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.152
    Zustimmungen:
    381
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja, es hüpft immer mal raus, wenn man die navigatin aktiviert, aber da gipts ja das knöpchen, mit dem man durch das erweiteret display schaltet für...

    gruss
     
  22. #20 totoskillachi, 23.08.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Das sind ja nahezu 60-70% der Schilder wenn man an Ortschaften vorbei fährt. Naja, wer es braucht...
     
Thema: Speed Limit Info Erfahrung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er bmw speed limit info

    ,
  2. speed limit info sinnvoll

Die Seite wird geladen...

Speed Limit Info Erfahrung - Ähnliche Themen

  1. 220i Cabrio (F23) Erfahrungen zum Motor

    220i Cabrio (F23) Erfahrungen zum Motor: Hi zusammen, alles noch sehr vage, ich plane jedoch bereits ein Fahrzeug für nächsten Frühjahr. Würde mir gerne mal ein Cabrrio gönnen und finde...
  2. Erfahrungen mit Chiptuner

    Erfahrungen mit Chiptuner: hallo allerseits! Ich bin neu hier und habe mich im Vorstellungsthread natürlich schon vorgestellt. Ich hätte zu meinem Fahrzeug jedoch direkt...
  3. Ingo Noak Tuning Erfahrung ?

    Ingo Noak Tuning Erfahrung ?: Hallo liebe 1er Freunde, ich bin gerade auf die Seite von "Ingo Noak Tuning" gekommen und ich wollte mich erkundigen, ob jemand Erfahrung bezgl...
  4. Erfahrungen mit RTTI

    Erfahrungen mit RTTI: Für mich ist das RTTI ja ein neues Feature, das ich in meinem vorherigen E82 noch nicht hatte. Ich habe es bis jetzt ein paar mal beobachtet, dass...
  5. Erfahrungen mit LED Lichtautomatik

    Erfahrungen mit LED Lichtautomatik: gibt es eigentlich schon fälle bei denen led probleme machten? ich frage mich, ob ich die automatik immer eingeschalten lassen soll, fahre...