Speed-Limit-Info aus Navidaten?

Diskutiere Speed-Limit-Info aus Navidaten? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, habe heute meinen F20-Jahreswagen bekommen. Bin bis jetzt begeistert. Bei der ersten längeren Fahrt heute habe ich mir die...

  1. Bode

    Bode 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2014
    Hallo,
    habe heute meinen F20-Jahreswagen bekommen. Bin bis jetzt begeistert.

    Bei der ersten längeren Fahrt heute habe ich mir die Speed-Limit-Info anzeigen lassen. ABER: Die Anzeige kam nicht von den Straßenschildern sondern irgendwo anders her. Ich vermute aus den Navidaten - auch wenn gar keine Zielführung aktiv war. Dass die Einblendungen nicht von den tatsächlichen Schildern kam, war offensichtlich.

    Kann das jemand erklären?

    Grüße
    Volker
     
  2. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Ja, er macht es glaub ich mit beiden Systemen Navi und Cam... und sollte dann auch die Zusätze herausfiltern..also bei Regen usw.
     
  3. #3 Guenther, 15.01.2013
    Guenther

    Guenther 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz (Ö)
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d EDE
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Korrekt.
    Mir wurde auch gesagt, dass es Anfangs etwas dauern kann, bis sich das System selbst korrekt einstellt.
     
  4. #4 Puddisch, 15.01.2013
    Puddisch

    Puddisch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Weinheim
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Patrick
    Verkehrsregeln sind bekanntlich für alle da. Trotzdem kann es passieren, dass man ein Schild übersieht und unbeabsichtigt mit zu hohem Tempo unterwegs ist. Gut, wenn man dann schnell einen Hinweis bekommt. Entweder vom Beifahrer – oder von der Speed Limit Info.

    Sie wollen Ihre Ziele schnell erreichen. Damit das auch im Rahmen der gültigen Verkehrsregeln geschieht, gibt es die Speed Limit Info von BMW ConnectedDrive. Eine im Bereich des Innenspiegels installierte Kamera achtet nicht nur permanent auf die feststehende Beschilderung auf Ihrer Strecke, sondern auch auf variable Anzeigen auf Schilderbrücken. Gemeinsam mit den vorhandenen Informationen im Navigationssystem werden Ihnen Tempolimits und ggf. weitere Zusatzhinweise („bei Nässe“) zuverlässig angezeigt. Entweder prägnant im Instrumentenkombi. Oder optional im Head-Up Display.

    Wichtige Informationen, die Ihnen ein gutes Gefühl vermitteln: mit der Speed Limit Info von BMW ConnectedDrive so zügig unterwegs zu sein, wie es erlaubt ist.

    Quelle: BMW.de
     
  5. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.528
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    also allen unkenrufen zum trotz:

    mein system erkennt bisher tags wie nacht bei regen oder auch schneefall zuverlässig auch baustelleschilder auf der landstrasse, die garantiern NICHT im navi hinterlegt sind. 80/70/50 30km, alles wird wenige meter hinter dem schild auch korrekt im display angezeigt. ich wollts nicht mehr missen!

    gruss
     
  6. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Speed Limit Info ist eine Kombination aus Navidaten und den daten der Kamera ( kamera kann auch Zusatzschilder wie z.B. 22- 6 Uhr erkennen und aktiviert die anzeigen dann zu gegebenen zeitpunkt Uhrzeit wird die genommen die im Kombi angezeigt wird) durchaus kann es ab und zu zu " Fehlinfos " kommen .. bestes Beispiel die Parallel zur Autobahn verlaufende landstrasse wird auf 80 durch ein Verkehrszeichen beschränkt-> Schild wird von kamera erkannt -> du bist auf der AB hast eig Freie fahrt und SLI zeigt dir 80 an ...
     
  7. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.528
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja, die kamera erkennt aber definitv auch alleine schilder!

    fehlinfo was du beschreibst hatte ich auch mal. oder heute, die 30 aus der baustelle wurden nicht aufgehehoben, das sytem zeigt somit korrekt 30 weiter an, obwohl auf bundesstrasse alles paletti.

    das kann dir auch auf der autobahn passieren, aber das system ist da in der funktion konsquent und funktioniert in den technischen parametern korrekt. ist so wie mit dem navi, ne unterstützung und man fährt nicht zwangsläufig in den see, nur weils navi das gerde will (ähmm, normalerweise, es gab da ja schon leute...:narr:)


    gruss
     
  8. #8 Skyclad, 16.01.2013
    Skyclad

    Skyclad 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Es setzt aus sobald das Navi die Straße nicht kennt. Weil z.B. Straße neu gebaut und nicht auf der aktuellen Karte registriert. Das System braucht immer beide Quellen. Kamera UND Navi. Aber dann funktioniert es bei 99% sehr zuverläßig. Sehr zufrieden damit.
     
  9. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.528
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja, ich bin auch sehr zufrieden damit!

    du meinst also, wenn du auf einem nicht erfassten weg fährst (z.b. forststrasse oder privatstrasse) und doert steht eine geschwindigkeitsbegenzung, dann würde das die cam nicht erkennen? (navidaten nicht vorhanden....).

    nicht falsch verstehen, ich will nicht behaupten, das es da mit navi-hinterlegten-daten keinen abgleich gäbe...aber was wird priorisiert: die cam daten oder die navi datenbank (z.b. bei wechsel des tempolimits, was ich auch schon hier hatte, vorher 80, jetzt 70 an identischer stelle).

    gruss
     
  10. #10 Skyclad, 16.01.2013
    Skyclad

    Skyclad 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Genau so. habe das Beispiel jeden Tag. Neue Umgehungsstraße gebaut, nicht auf der Karte, Speedanzeige --. Erst wenn ich wieder auf eine dem Navi bekannte Straße bin, springt die Anzeige auf die entsprechende Geschwindichkeit um. Das System braucht erstmal beide Datenquellen, ist eine Vorraussetzung. Dann erfasst die Cam die entsprechenden Schilder und zeigt die entsprechende Geschwindichkeit an. Dann werden auch Baustellen, Regen usw betrachtet. Funktioniert wirklich gut. Ohne bekannte Straße funktioniert die Cam nicht.
     
  11. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.528
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ahaaa...wo fnde ich nun ne unbekannte strasse hier herum...das muss ich mal probieren!
     
  12. #12 Skyclad, 16.01.2013
    Skyclad

    Skyclad 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Komm bei mir vorbei, habe gleich mehrere im Angebot
     
  13. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.528
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    algäu, wäre jetz a bisserl zu weit und ein wenig zuviel schnee:mrgreen:
     
Thema: Speed-Limit-Info aus Navidaten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er schilder anzeigen

Die Seite wird geladen...

Speed-Limit-Info aus Navidaten? - Ähnliche Themen

  1. Zur Info LED m Performance Einstiegsleisten

    Zur Info LED m Performance Einstiegsleisten: Hallo Wollte mir die Einstiegsleisten bei leebmann24 bestellen. Laut leebmann24 werden diese momentan nicht ausgeliefert da bmw ein...
  2. [F2x] Vergleich Driftbox gegen App Speed Logic

    Vergleich Driftbox gegen App Speed Logic: So ich war gestern fleißig (neben der Aufbereitung meines 1ers für den Winter ) und habe endlich einmal mit der Driftbox noch die lang überfällige...
  3. [F2x] Box Speed Buster für M135i/M235i 320 PS N55

    Box Speed Buster für M135i/M235i 320 PS N55: für den 320PS N55 Motor, komplett...., lief ohne Probleme Originalverpackt mit Anletung und Originalrechnung 150 Euro plus Versand In...
  4. Freischaltung Speedlimit Info Erweitertes Amaturenbrett

    Freischaltung Speedlimit Info Erweitertes Amaturenbrett: Hallo zusammen, ich besitze zurzeit einen F20 Baujahr 2015 mit dem darin eingebauten Professional Navigationsssytem. Dazu kommt bekanntlich ja...
  5. Neue offizielle Info - kurze Kennzeichen bei Abholung in der Welt

    Neue offizielle Info - kurze Kennzeichen bei Abholung in der Welt: Wichtige Information für alle die ihren Neuwagen in der Welt abholen und kurze Kennzeichen bevorzugen bitte lesen: