[E87] Soundanlage nachgerüstet, Radio Professionell nun auf Hifi codieren?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Giratze007, 27.03.2013.

  1. #1 Giratze007, 27.03.2013
    Giratze007

    Giratze007 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    2.247
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Björn
    Hallo Zusammen,
    habe in dem ein oder anderen Thread bereits da etwas hier gelesen, bin aber nch nicht ganz schlau draus geworden...


    Ich habe mein bestehendes System (BMW Radio Professionell mit Standard Lautsprechern) wie folgt erweitern lassen:

    - Endstufe (Rainbow- 4 Kanal)
    - Exact TMT unter den Sitzen
    - Excact MT/HT jeweils in den Türen bzw. HT in den A-Säulen.

    Über die Endstufe werden diese 6 Lautsprecher angesteuert. Die hinteren dienen quasi nur noch dem PDC-piepen :)

    ... Nun meine Frage, was bewirkt eine umcodierung des Radios von Stereo auf HiFi?... und lohnt das überhaupt?

    Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ancientLEGEND, 28.03.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Sers!

    Die Stereo Codierung ist im oberen Frequenzbereich wohl etwas angehoben, damit aus den Breitbändern in der Tür auch etwas Hochton kommt.
    Bei der HiFi Codierung wird der Frequenzgang wohl linearer sein, da ja dann Hochtöner vorhanden sind.
     
  4. #3 DEDE2005, 28.03.2013
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Ich hab bei mir das Alpine verbaut und auch nach einiger zeit auf Hifi Codieren lassen. Der Klang hat mir im direkten vergleich besser gefallen.
    Vorher hatte ich den Eindruck das die Hochtöner etwas vernachlässigt werden und es klang etwas dumpf.
     
  5. #4 Alex-Foley, 28.03.2013
    Alex-Foley

    Alex-Foley 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Alex
    Wo hast du es machen lassen?


    Sent from my iPhone using Alktap
     
  6. ERaOG

    ERaOG 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    So, dazu nun eine tolle Frage: Bekommt man mit der Hifi-Codierung (oder sonst einer Codierung) das volle Signal auf die beiden hinteren Kanäle ???
    Damit könnte man ja mit Doppelschwingspulen-Subs jeweils mit dem Kanal vorne + Kanal hinten die Subs einspeisen, ohne zusätzlichen Amp. Man kommt damit wenigstens auf 4x15W~.
     
  7. #6 DEDE2005, 28.03.2013
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Puhh... car-coding.de war das glaube ich oder carcoding.de. Einer von beiden ist bei München^^
     
  8. #7 Alex-Foley, 28.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2013
    Alex-Foley

    Alex-Foley 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Alex
    Ich hab nämlich das alpine Kit hier bei mir im Wohnzimmer liegen und werde es die nächsten Tage einbauen...

    Danach will ich es natürlich so schnell wie möglich codieren lassen...

    Vielleicht kann mir das aber auch der Flo machen...

    Sent from my iPhone using Alktap
     
  9. #8 Giratze007, 28.03.2013
    Giratze007

    Giratze007 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    2.247
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Björn
    gibt es da Unterschiede bei den Radio PRofessionell ? also ist das von Alpine anders / besser ?
     
  10. #9 SimpleII, 28.03.2013
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Ja,

    VDO Siemens hat eine niedrigere ausgansleistung als das alpine soweit ich mich erinnere...

    Habe beide bereits gehabt :)
     
  11. #10 Giratze007, 28.03.2013
    Giratze007

    Giratze007 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    2.247
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Björn
    kann man das ohne das Radio auszubauen erkennen?
     
  12. #11 alpinweisser_120d, 28.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    DER flo? :) ja der glaub ich kann das :narr:
     
  13. #12 Alex-Foley, 28.03.2013
    Alex-Foley

    Alex-Foley 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Alex
    :) bist du in Regensburg dabei oder? Vielleicht komm ich da zum ratschen vorbei...!


    Sent from my iPhone using Alktap
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 DEDE2005, 28.03.2013
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Du hast mich missverstanden. Ich hab das Original Radio Prof (ka ob Siemens oder Alpine?!). Bei mir wurde aber aus dem Sterosystem (Standart) das Alpine gemacht.. gibt ja das original Nachrüstset (2x MT + 2xHT und Frequenzweichen + Endstufe)

    Da das Stereo keine HT hat klingt es eben ziemlich bescheiden. Auch wenn auf "Hifi/Alpine" umgebaut wurde. Mir hat es mit der Hifi-Codierung des Radios auf jeden fall besser gefallen.

    Lg
     
  16. #14 Duke 323, 28.03.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hi Alex,

    sonst meldest Dich bei mir für das Umcodieren.

    Gruß
     
Thema:

Soundanlage nachgerüstet, Radio Professionell nun auf Hifi codieren?

Die Seite wird geladen...

Soundanlage nachgerüstet, Radio Professionell nun auf Hifi codieren? - Ähnliche Themen

  1. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  2. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  3. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  4. BMW 1er HiFi Zentralbass links+rechts

    BMW 1er HiFi Zentralbass links+rechts: Hallo, ich bin auf der Suche nach den Zentralbässen vom HiFi-Lautsprechersystem unter den Sitzen. Aktuelle Teilenummern (laut ETK) für den 1er...
  5. [F21] HiFi-Upgrade in meinem F21

    HiFi-Upgrade in meinem F21: Hallo zusammen! Hab mir kürzlich einen F21 gekauft (aus 2013) mit Radio Professional, aber leider nur Stereo-System verbaut. Daher beschäftige...