[E82] Software Wandlerautomatik automatisches Schalten unterbinden

Dieses Thema im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von Drazhar, 26.07.2013.

  1. #1 Drazhar, 26.07.2013
    Drazhar

    Drazhar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Florian
    Guten Abend,

    hat jemand eine Idee bzw. kennt eine Möglichkeit, wie man der Wandlerautomatik beim n54 EZ 2008 beibringt bis in den Drezahlbegrenzer zu gehen und nicht automatisch zu schalten?

    Ich wäre für Hilfe sehr dankbar.

    Gruß flo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dennis22, 29.07.2013
    Dennis22

    Dennis22 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bergheim
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2008
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Würde mich auch interessieren :unibrow:
     
  4. #3 cedric.cypher, 29.07.2013
    cedric.cypher

    cedric.cypher 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Senden, NRW
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Thorsten
    Hi flo,

    aus der Erinnerung (fahre keinen 135i mehr): Wählhebel auf M/S, und dann mit +/- einen Gang wählen. Nach manueller Wahl erfolgt kein automatisches Schalten mehr.


    Gruß

    Thorsten
     
  5. #4 Drazhar, 29.07.2013
    Drazhar

    Drazhar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Florian
    Hallo Thorsten,
    Das funktioniert leider nur, bis zum roten Bereich. Sobald er da rein kommt wird geschaltet und nicht wie ich es brauche einfach im Begrenzer weitergefahren.

    Hat sonst keiner ne Idee?
     
  6. #5 BigKahuunaBob, 29.07.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Alpina Software?
    Wobei ich noch selbst nicht ausprobiert habe, ob die Gänge tatsächlich am Begrenzer gehalten werden...
     
  7. ASTB

    ASTB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gummersbach
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    06/2008
    Alpina Software schaltet auch hoch. Hab die bei mir im Betrieb.
     
  8. #7 BigKahuunaBob, 29.07.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Im DS-Modus?
    Dann scheint der B3 GT3 noch eine andere Version zu haben, da dort die Gänge definitiv gehalten werden... das hatte ich seinerzeit selbst probiert :roll:
     
  9. #8 Drazhar, 29.07.2013
    Drazhar

    Drazhar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Florian
    Wo und wie bekomme ich jetzt die passende Software? Bzw. würde die überhaupt funktionieren?
     
  10. #9 trottel, 29.07.2013
    trottel

    trottel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Auf die Gefahr hin, dass das eine doofe Frage ist:

    Weshalb wollte man eigentlich im Begrenzer weiterfahren?
     
  11. #10 misteran, 29.07.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Weil mans kann.

    DSC off mal versucht?
     
  12. #11 Avirex666, 30.07.2013
    Avirex666

    Avirex666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Andy
    1. alles was über 6000 Umdrehungen ist bringt nix mehr. Da er über den Peak schon hinaus ist. Ich drehe bis max 6000 dann kommt der nächste Gang rein.

    Was du machen kannst ist die alpina Getriebe SW draufspielen das er schneller schaltet.

    Das Thema wird aber in einem anderen Forum sehr schön beschrieben.

    Kannst mir ja mal ne PN schicken falls du Interesse dran hast.
     
  13. #12 alpinweisser_120d, 30.07.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    schreib mir mal eine pm.
     
  14. #13 BigKahuunaBob, 30.07.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal aufm Track gefahren? Dann stellt sich die Frage eigentlich nicht!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 reihensechszyli, 30.07.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.033
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    C63 kaufen und auf M fahren!:lach_flash::narr::lach_flash::eusa_shhh:
     
  17. #15 BigKahuunaBob, 30.07.2013
    BigKahuunaBob

    BigKahuunaBob Gesperrt!

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Genauer gesagt ist die Peakleistung im Serienmapping bei 5.500upm. Darum geht es aber auch nicht! Natürlich kann es Sinn machen in einem kleineren Gang mit günstigerem Übersetzungsverhältnis ausdrehen zu lassen, anstatt den Größeren im nominal günstigeren Drehmomentsbereich zu halten. Dazu kommen noch die Schaltzeiten und etwaige Zugkraftunterbrechung... das ist aber zugegebenermaßen im Straßenverkehr alles ohne Bedeutung.

    Es gibt auch durchaus (getunte) Mappings die den Peak auf 6 oder 6.500upm legen, dann wird der Effekt noch deutlicher...
     
Thema: Software Wandlerautomatik automatisches Schalten unterbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e82 automatik alpina software

    ,
  2. bmw 135i automatik alpina getriebesoftware

Die Seite wird geladen...

Software Wandlerautomatik automatisches Schalten unterbinden - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Innenspiegel automatisch abblendend/LED

    Innenspiegel automatisch abblendend/LED: Servus, habe hier noch einen Innenspiegel rumliegen der noch nie verbaut war. Es handelt sich um einen autmatisch abblendenden Spiegel der auch...
  2. Klimabedienteil Manuel auf Automatik

    Klimabedienteil Manuel auf Automatik: Hallo zusammen, Habe vor paar Monaten bei eBay ein Automatik klimabedienteil gekauft und eingebaut. Ich weiß, dass ich dann natürlich keine zwei...
  3. [E87] Getriebeöl Automatik Baujahr 05

    Getriebeöl Automatik Baujahr 05: Hi Welches Getriebeöl empfehlt ihr mir fürs automatikgetriebe bei meinem E 87 ? Ist Ravenol zu empfehlen? Danke euch Gesendet von iPhone mit...
  4. [F20] Automatik - Getriebeölwechsel

    Automatik - Getriebeölwechsel: Hallo Leute, hat jemand von euch schon einmal sein Getriebeöl wechseln lassen? Der Serviceberater vom BMW Autohaus meinte, man solle das...
  5. Suche 130i E81/E87 Schalter

    Suche 130i E81/E87 Schalter: Suche nun schon länger einen BMW 130i als Schalter. Bevorzugt zwar als 2 Türer, aber nicht zwingend wichtig bei passender Ausstattung....