Sitzumbau 1er E88 mechanisch mit SH auf elektrisch mit Sitzmemory

Diskutiere Sitzumbau 1er E88 mechanisch mit SH auf elektrisch mit Sitzmemory im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Servus Leute :-) Bin neu hier und rüste den 2008er E88 meines Daddy's von mechanischen Ledersitzen mit SHZ auf elektrische Ledersitze mit...

  1. #1 Ferdl_151, 26.09.2016
    Ferdl_151

    Ferdl_151 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.09.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2008
    Servus Leute :-)

    Bin neu hier und rüste den 2008er E88 meines Daddy's von mechanischen Ledersitzen mit SHZ auf elektrische Ledersitze mit Sitzmemory um. Sind keine Sportsitze. Habe leider noch keine detaillierte Anleitung zu Pinbelegungen gefunden. Can-BUS vom iDrive habe ich bereits organisiert. Airbag-Stecker sind ja Plug&Play...

    Nun meine Frage: hat einer von euch eine solche Anleitung?

    Riesen Dank im Voraus!
    liebe Grüße
    Ferdl_151
     
  2. #2 gotcha43, 26.09.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
  3. #3 Ferdl_151, 26.09.2016
    Ferdl_151

    Ferdl_151 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.09.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2008
    Jo, danke dir! @gotcha43 Exakt das hab ich gesucht Merci
     
  4. #4 coconut, 29.09.2016
    coconut

    coconut 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.11.2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    53
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    haha und ich möchte von Memorysitzen auf mechanischen Sitze nachrüsten. Die elektrische Sitze sind zu hoch.
     
  5. #5 gotcha43, 29.09.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Wie groß bist'n du?
    Bin von manuell auf elektrisch ja umgestiegen, für mich passt's so. Auch wenn ich immer ganz unten sitze. Ist mir damals nicht so negativ aufgefallen...
     
  6. #6 Rollo-OL, 29.09.2016
    Rollo-OL

    Rollo-OL 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.10.2014
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    136
    Ort:
    Oldenburg (Nds.)
    Vorname:
    Roland
    Spritmonitor:
    :icon_cool:
    Ist aber so.
    Die Elektrik/Mechanik und vor allem die Motoren kosten Sitztiefe.
     
  7. #7 gotcha43, 29.09.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Ja dass es höher ist, daran habe ich keinen Zweifel. ;)
    Ist mir persönlich jetzt nicht so negativ aufgefallen. Aber habe auch kein Schiebedach.
     
  8. #8 coconut, 01.10.2016
    coconut

    coconut 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.11.2013
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    53
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    1.87m.

    Bin in einem Einser mit manuelle Sitze gesessen und das Unterschied war groß. Denke circa 2 cm?
     
  9. #9 gotcha43, 02.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Denke zwischen 1-2cm. Für mich nicht wirklich relevant, aber wenn's eng wird, kommt's drauf an... ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  10. CS135i

    CS135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Ich bin gerade an elektrischen Sitzen drann.
    Diese sind Bj.2009.
    Meine Sitze haben Sitzheizung, elektrische Lordosenstütze und Wangen.
    Wer kann beim Einbau helfen und diese Codieren?
    Bin elektrisch eine NIETE.
    Gruß
     
  11. #11 gotcha43, 06.02.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Einfach an die Anleitung halten.
    :D
    Canbus anzapfen und einpinnen und Strom umpinnen unten am Stecker. Dann muss nur noch codiert werden. ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. CS135i

    CS135i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Ist also auch für einen "DAB" möglich?

    Wer kann mir die Sitze codieren?
    Bin aus dem Unterallgäu.

    Gruß
     
  13. #13 gotcha43, 06.02.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Ich hab's ja auch hingekriegt. ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  14. #14 Duesentrieb, 08.02.2017
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    365
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Sorry Daniel,

    ich widerspreche dir ungern. ;)
    Aber wer die elektrische Sitzverstellung einfach mit an das Kabel der Lordosenstütze anschließt, handelt fahrlässig.
    Die Stromversorgung der elektrischen Motoren wird vom Werk aus mit 4 mm2 Kabeln ausgeführt. Die Lordose hat gerade mal 0,75 mm2.
    Es hat schon seinen Sinn, warum BMW die Kabel in diesem Durchmesser ausgeführt wurden. Kupfer ist teuer und BMW hätte sicher liebend gern das Geld eingespart. ;)

    VG Daniel
     
  15. #15 gotcha43, 08.02.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Daniel.
    Er hat doch bereits das Sitzheizungssteuergerät, die Versorgungsleitungen liegen ja.
    Diese werden umgepinnt um das Sitzsteuergerät zu versorgen.

    Dass die Leitungen für Lehnenbreitenverstellung und Lordose nicht ausreichend sind ist ja klar.
    Das sieht man schon an der Dicke der Leitung.

    Ich glaube du hast das überlesen. :D



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. #16 Duesentrieb, 08.02.2017
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    365
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Gut, dann habe ich es missverstanden. ;)
    Ich bitte um Entschuldigung. :P
    Nur habe ich das hier schon häufiger gelesen und da wächst mir 'ne Feder. :D :P

    Ich überlege aber gerade: Hat das Sitzheizungsmodul auch 4 mm2?
     
  17. #17 gotcha43, 08.02.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Ja. Dickes Kabel und breiter Pin. Der passt genau an die andere Stelle. ;)
    Kenne so auch niemanden, der bei Nachrüstung der e sitze neue Leitungen gelegt hat.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. #18 Duesentrieb, 08.02.2017
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    365
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Na ja, wenn man vorher nur manuelle Sitze ohne SHZ hatte, sollte man das schon machen. :)
     
    gotcha43 gefällt das.
  19. #19 gotcha43, 08.02.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.348
    Zustimmungen:
    3.244
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Das ist klar.
    Ohne Sitzheizung liegt ja nur Klingeldraht dort. :D


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  20. #20 Duesentrieb, 08.02.2017
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    365
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Ey, nichts gegen mein Auto (damals vor dem Sitzumbau)! :D :P
     
    heng9r und gotcha43 gefällt das.
Thema:

Sitzumbau 1er E88 mechanisch mit SH auf elektrisch mit Sitzmemory

Die Seite wird geladen...

Sitzumbau 1er E88 mechanisch mit SH auf elektrisch mit Sitzmemory - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Sitzumbau FXX / Probleme Sitzheizung

    Sitzumbau FXX / Probleme Sitzheizung: Servus, ich bräuchte mal eure Hilfe bezüglich meiner nicht mehr funktionierenden Sitzheizung nach Sitzumbau auf Recaro Sportster CS. Beim Umbau...
  2. Sitzumbau E81 <->E88 Elektrische Sitze

    Sitzumbau E81 <->E88 Elektrische Sitze: Gute Abend liebe Gemeinde, Ich habe mir Gebrauchte E(Sportledersitze mit SHZ El. Verstellung, Lordose und El. Seitenwangen besorgt. Habe selber...
  3. Sitzumbau Sportsitze

    Sitzumbau Sportsitze: Hallo zusammen, folgende Fragen: passt die Lordosenstütze vom Seriensitz auf einen Sportsitz? Oder brauch man da zusätzlich Teile? Wenn ja...
  4. [E82] Nach Sitzumbau SBE- und Frontairbagfehler

    Nach Sitzumbau SBE- und Frontairbagfehler: Hey! nachdem ich meine Standardsitze ausgebaut und die Sportsitze vom E92 eingebaut habe, traten folgende Fehler auf: 93C1 SBE 93B3 ZK11 /...
  5. Welche Kabel im Sitz wofür - Hilfe beim Sitzumbau mit Schaltschema + Kabelfunktion

    Welche Kabel im Sitz wofür - Hilfe beim Sitzumbau mit Schaltschema + Kabelfunktion: Ich plane den Einbau von BMW 1er-Sitzen in ein Fremdfahrzeug, also keine vormontierten Anschlüsse. Kann mir jemand helfen: Welche Zuleitungen muss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden