Siemens VDO Prof Einbau durch Händler - was beachten?

Diskutiere Siemens VDO Prof Einbau durch Händler - was beachten? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Als technischer Laie lasse ich mir von meinem :-) das Alpine Set einbauen. Zusätzlich wird der Händler mir noch kostenfrei das Radioupgrade von...

  1. #1 no.time, 15.06.2009
    no.time

    no.time 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Als technischer Laie lasse ich mir von meinem :-) das Alpine Set einbauen. Zusätzlich wird der Händler mir noch kostenfrei das Radioupgrade von Business nach Prof durchfuhren.

    Ich habe von meiner Cousine quasi für Lau ein Siemens VDO bekommen, welches beim selbsttausch ja wohl einige Hindernisse bereitet.

    Muss ich meinem Händler Spezielle Tipps geben, oder wird er den Austausch problemlos bewerkstelligen können, ohne dass der Aux Anschluss wegfällt?

    Er hat meine Fahrgestellnr und ich werde ihm vorher noch das genaue Modell des Radios geben, damit er notwendige Teile Organisisren kann... Hoffentlich bleibt er bei seinem für Lau angebot...

    Edit: ich fahre eine E87 FL mit pdc hinten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 reggaefish, 15.06.2009
    reggaefish

    reggaefish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    hi,

    mich würde es brennend interessieren wie die sache bei dir läuft...

    habe nämlich auch einen FL und will mein radio tauschen...

    würde mich freuen wenn du deine ergebnisse hier posten könntest.

    zu deiner frage:
    scheinbar gibt es hier nicht so viele, die in einem FL mal ein VDO eingebaut haben... aber einer muss das ja mal testen ;-)

    ich denk der händler müsste das hinbekommen... gibt bestimmt noch andere die das auch machen... nur scheinbar nicht hier im forum ;-)

    grüße
     
  4. #3 no.time, 02.07.2009
    no.time

    no.time 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also - jetzt ist es vollbracht.

    Der Einbau war anscheinend recht aufwändig.

    Neben dem Radio wurden noch teile für wegen dem Most Bus benötigt.

    Da das Radio aus USA kam und laut BMW garnicht für den E87 freigegeben war (sondern nur E88) haben die mir erst ein eigenes Prof Radio eingebaut und danach von prof auf mein vdo prof getauscht.

    Was soll ich sagen - Aux tut. PDC (tut glaube ich auch… muss ich noch testen)

    Den direkten Klangunterschied kann ich nicht beurteilen, da mir gleichzeitig noch das Alpineset verbaut wurde :D

    Jetzt ist der Klang phantastisch!
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Die haben dir ein kompletten Most Bus eingebaut? :shock: Uiui, wird bestimmt teuer gewesen sein :?
     
  6. #5 no.time, 02.07.2009
    no.time

    no.time 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ne glaub nich…

    Hat 60€ zusätzlich gekostet…
     
  7. #6 no.time, 04.07.2009
    no.time

    no.time 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also nach längerer Probefahrt jetzt ein wenig Ernüchterung.

    Aux tut - einwandfrei.
    PDC tut - aber nicht über die LS - sollte das nicht mit dem Prof. so sein?

    Zusätzlich habe ich noch ein knacken in den LS…
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Siemens VDO Prof Einbau durch Händler - was beachten?

Die Seite wird geladen...

Siemens VDO Prof Einbau durch Händler - was beachten? - Ähnliche Themen

  1. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  2. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  3. [E82] BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance

    BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo Leute, Ich verkaufe meinen top gepflegten e82 125i. Unfallfrei EZ 8/12 62.000km...
  4. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...
  5. Biete M235 i Navi Prof, harman kardon, AC Schnitzer

    Biete M235 i Navi Prof, harman kardon, AC Schnitzer: Biete meinen M235 i in Saphirschwarz mit sehr guter Ausstattung an. 379 PS/ Euro 6; 49.800 km (im täglichen Gebrauch, kann deshalb leicht...