Sicherung für Dauerplus im Radio

Diskutiere Sicherung für Dauerplus im Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, Hab mir heute nen neues Alpine Radio mit den entsprechenden Can Bus adaptern eingebaut....

  1. #1 Crazymichi, 25.03.2010
    Crazymichi

    Crazymichi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Böblingen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Michael
    Hallo,

    Hab mir heute nen neues Alpine Radio mit den entsprechenden Can Bus adaptern eingebaut.

    http://s10.directupload.net/images/100325/zsqszaej.jpg

    Im Moment hab ich für Dauerplus und Zündungsplus meine Handschuhfachbeleuchtung angezapft.

    Nun habe ich das Problem das der 1er ja nach 20 Minuten die Spannung abschalten (Warum auch immer ... Brandgefahr)

    Werde mir nun nen Dauerplus direkt von der Batterie holen aber wie hoch soll ich den Strom absichern?

    Grüße
    Michi

    PS: Die Lüsterklemmen sind NICHT vom Radio und gehören da normal nich hin xD
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cyberFreak, 25.03.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    der 1er schaltet alle Verbraucher nach ** Minuten ab.

    Wie groß die Sicherung sein muß, kommt halt drauf an was für eine Kabeldicke du verwendest. Die Sicherung schützt ja das Kabel.
    Denke aber 2,5mm² Kabel sollte reichen für Dauerplus oder? dürften so 10-20A sein.
     
  4. #3 Crazymichi, 25.03.2010
    Crazymichi

    Crazymichi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Böblingen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Michael
    nja 1,5mm² geht ja bis 16A und dan ne 10A Sicherung dan kann ich noch indirekte Beleuchtung anschließn oder?
     
  5. #4 derWayne, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    derWayne

    derWayne 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Senden Lkr. Neu-Ulm
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Stefan
    du hast höchstens nen Adapter von BMW auf Iso der Zundungsplus gibts nur noch über den Can Bus

    nimmst du das Lenkrad Interface von Alpine für den e87 hast du ein vollwertiges Can-Bus interface zum etwa halben Preis und den Dauerplus kriegste im Handschuhfach Kabel+Sicherung hängen da auch schon drann

    http://www.hifigarage.de/alpine-apfs100bm-p-5325.html
    das müsste das richtige sein habs ja selber muss nur nochmal nachschauen
     
  6. #5 cyberFreak, 26.03.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    ist das so? ist das kabel ein vollwertiger Dauerplus, direkt an der Batterie? (ohne die berühmte nach 20min. abschaltzeit)
     
  7. #6 Crazymichi, 26.03.2010
    Crazymichi

    Crazymichi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Böblingen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Michael
    Kann mir nicht vorstellen dass das Radio dan nicht nach 20 mins abschaltet
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Sicherung für Dauerplus im Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dauerplus radio bmw e87

    ,
  2. 1er bmw schaltet dauerstrom für radio aus

Die Seite wird geladen...

Sicherung für Dauerplus im Radio - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  2. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  3. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  4. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...
  5. [F20] FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?

    FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?: Liebe 1er Community, ich habe hier einen Fall wo mir Euer Wissen und Eure Erfahrung sehr behilflich sein kann! Ich habe aktuell die Möglichkeit...