Service Anzeige im Bordcomputer

Diskutiere Service Anzeige im Bordcomputer im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, seit einigen Wochen zeigte mein 116d immer die verbleibenden km an, die bis zum nächsten Service Intervall noch gefahren werden können....

  1. MUC89

    MUC89 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit einigen Wochen zeigte mein 116d immer die verbleibenden km an, die bis zum nächsten Service Intervall noch gefahren werden können. Bis vor zwei Tagen stand dort immer 2000 km, also habe ich einen Termin für den 11. Januar beim Händler gemacht. Nun steht da aber plötzlich bei jedem Start direkt Service und keine verbleibenden km mehr.

    Ist das normal? Dachte vielleicht das er bei weniger als 2000 km direkt immer auf Service springt...Kann was passieren wenn ich bis 11. Januar warte? (Muss dazu sagen, das ich die eigentlich geplanten 2000 km bis dahin abgefahren hätte!)

    Vielen Dank für ein paar Tipps von den Fachleuten :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Telekraft, 23.12.2012
    Telekraft

    Telekraft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Bis zum 11.1. ist ja jetzt nicht mehr all zu lange.

    Mach dir mal keinen Kopf
     
  4. MUC89

    MUC89 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal...das heißt also das der Service jetzt doch schon fällig wäre? Wie kann das sein das er von 2000 km auf 0 km springt...? :-/
     
  5. #4 fmkberlin, 25.12.2012
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Es kann sein, das die Beläge jetzt bis auf die Verschleißkontakte runter sind!
    Der Bordcomputer kann vorher imer nur einen ungefähren Wert ausgeben,
    weil er nicht die Beläge mißt, sondern die Laufleistung anhand verschiedener Faktoren errechnet.
    Deshalb gibt es zusätzlich diese Verschleißkontakte.
    Wenn diese ansprechen, ist es eigentlich ein "No Go"!
    Mehr als 100 - 200 Kilometer würde ich nicht mehr fahren.
    Oder jemand, der sich auskennt, schaut sich die Beläge an und sagt Dir,
    ob Du ohne Bedenken bis zum 11.01. weiterfahren kannst.
     
  6. Loverz

    Loverz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2005
    Richtige Aussage!

    Ich hab meinen Bremsentermin mal um ca. 500km überzogen und war fast auf den Scheinen unten..
     
  7. MUC89

    MUC89 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bremsbeläge? Das ist mein erster Service bei 30.000 km....dachte die Bremsbeläge sind erst bei 60.000 fällig?
     
  8. #7 CSchnuffi5, 26.12.2012
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    Bremsbeläge sind nach Verschleiß nötig
    wenn du dauernt Bremst können die auch schon nach 10tkm fällig sein
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 fmkberlin, 26.12.2012
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Wenn im Bordcomputer Service **** Km steht, heißt es nicht unbedingt,
    das nur ein einfacher Servicetermin ansteht !
    Man kann im Menue I-Drive oder Bordcomputer nachschauen,
    welcher Service denn nun wirklich fällig ist.
     
  11. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Meiner hat letztens -1000 km bei den hinteren Bremsen angezeigt, bin nicht dazu gekommen, und als ich die neu machen wollte, hab ich mich geärgert weil ich damit noch locker 5000-10000 km hätte mit fahren können!:haue:
     
Thema: Service Anzeige im Bordcomputer
Die Seite wird geladen...

Service Anzeige im Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?

    Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?: Hallo, gibt es eine Möglichlichkeit, das Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS einzustellen, damit es nach dem Starten des Autos nicht immer...
  2. Service ausversehen zurück gesetzt

    Service ausversehen zurück gesetzt: Servus, mir ist ein sau dummer Fehler passiert. Ich wollte nach der HU eigentlich nur den HU und AU Termin resetten, hab aber mit der Carly App...
  3. [F20] Frühzeitiges Service?!

    Frühzeitiges Service?!: Guten Morgen! Ich werde morgen meinen "neuen" 116d EZ 11/2015 abholen und habe noch 1-2 Fragen dazu. (Produktionsdatum war 09/2015) Beim Stöbern...
  4. Service-Anzeige zurücksetzen

    Service-Anzeige zurücksetzen: Hallo Gemeinde, wie kann ich bei meinem E87/130i VFL die Service-Anzeige zurücksetzen? Auf YouTube gibt es viele Videos zum 1er-Servicemenü, aber...
  5. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...