Sensortasten am Radio/Navi?

Diskutiere Sensortasten am Radio/Navi? im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, hab ja meinen neuen 1er jetzt erst 4 Wochen und hab letzte Tage mal die acht Tasten unterm Radio/Navi (habe Navi Business)...

  1. #1 _FaThErBoArD_, 19.10.2011
    _FaThErBoArD_

    _FaThErBoArD_ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Hallo zusammen,

    hab ja meinen neuen 1er jetzt erst 4 Wochen und hab letzte Tage mal die acht Tasten unterm Radio/Navi (habe Navi Business) neben dem Lautstärkeregler mal ausprobiert und mit Funktionen verknüpft. Dabei ist mir aufgefallen, dass das Sensortasten sind. Wenn man nur leicht mit dem Finger drüber streicht, zeigt mir das Navi eine "Vorschau" an welche Funktion oder Belegung sich hinter der Taste verbirgt. Praktisch dachte ich und garnicht zu sehen soweit. Hab das mal gegoogelt und nichts dazu gefunden, deshalb dachte ich, ich poste es mal hier. Vielleicht ist es interessant und man kennt es noch nicht, weil wann benutzt man die Dinger mal (...wenn man Navi hat). :D

    Viele Grüße
    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 19.10.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich benutz die fast tägich, hab die für mich wichtigsten oder die am umständlich zu erreichensten Funktionen des Idrive gespeichert :)

    wie z.B.
    - Neues Ziel
    - Heimatadresse
    - Nachtmodus
    - Zufallswiedergabe MP3
    - Splitscreen an/aus
    - Standlüftung
    :)
     
  4. #3 _FaThErBoArD_, 19.10.2011
    _FaThErBoArD_

    _FaThErBoArD_ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Geil! Danke, darauf bin ich auch noch nicht gekommen! :D
     
  5. #4 BMWlover, 19.10.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Aber nur das CIC kann die Idrive Menüpunkte abspeichern, die älteren Navis nur Radiosender und Naviziele...
     
  6. #5 _FaThErBoArD_, 19.10.2011
    _FaThErBoArD_

    _FaThErBoArD_ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Möglich...
    Aber voll genial, vorallem die Nachtmodus- und Display aus - Einstellung ist auf den Tasten nützlich. Cool :icon_cool:
     
  7. bubble

    bubble 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen (Ems), Dinklage
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    kannste mal ne kurze Anleitung geben, wie du das abspeicherst? Radiosender sind klar, aber alles weitere?!
     
  8. #7 BMW-Racer, 19.10.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.099
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Einfach ca. 2 Sekunden die jeweilige Taste halten. Dann wird das was gerade im Bildschirm angezeigt/abgespielt wird gespeichert, sofern die Funktion auch mit ner Taste belegt werden kann. Bei den älteren Navis geht wie Marco schon gesagt hat nur: Navi-Ziele, Entertainment (CD, Radiosender, AUX/USB) und Telefonkontakte.
     
  9. #8 Lars711, 20.10.2011
    Lars711

    Lars711 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.04.2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Gibt es den Nachtmodus auch beim Navi Business?
     
  10. #9 misteran, 20.10.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Hast du aber einen schlechten Händler, meiner hatte mir das alles erklärt bei der Auslieferung :grins:
     
  11. #10 der_haNnes, 20.10.2011
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    0
    ich kannte die tasten bereits aus dem x5 & nutze sie jeden tag, sind genial die dinger!
     
  12. #11 BMW-Racer, 20.10.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.099
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Mein Business-Display wird von selbst etwas dunkler, sobald das Abblendlicht an ist. Nen Menüpunkt, wo man nen Nachtmodus aktivieren/deaktivieren kann, hab ich bei mir aber noch nicht gesehen.
     
  13. #12 Lars711, 20.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2011
    Lars711

    Lars711 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.04.2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Hab den Menüpunkt gefunden. Im Navigationsbildschirm -> Optionen -> Einstellungen gibt es den.
     
  14. JayJay

    JayJay 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Jonny
    Spritmonitor:
    Ich finde die Tasten auch genial! Nur leider kann man beim alten Navi Business nicht so viel programmieren.

    Mir wurde es übrigens auch bei Übergabe ausgiebig erklärt. :daumen:


    Thema Nachtmodus: z.B. beim Navi Business (M-MASK II) kann man scheinbar nur die Bildschirmhelligkeit ändern - welche dann nochmal durch nen Sensor entsprechend der Umgebungshelligkeit angepasst wird.
     
  15. #14 _FaThErBoArD_, 21.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2011
    _FaThErBoArD_

    _FaThErBoArD_ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Wie du schon richtig herausgefunden hast, dort gibt es ihn! ;)
    Aber nur beim Fastplatten Navi Business (CIC mid). :icon_cool:
     
  16. #15 MarcoSt, 21.10.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Wegen dem Nachtmodus:

    Also mir kommts so vor, als macht mein Navi da kein Unterschied ob der an oder aus ist.
    Merkt man das so gravierend. Weiß grad nicht wie ich mir das vorstellen soll, es soll da sowas wie den Nachthimmel und so geben oder?

    Hat da jemand von euch Vergleichsbilder?
     
  17. #16 _FaThErBoArD_, 21.10.2011
    _FaThErBoArD_

    _FaThErBoArD_ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
  18. #17 MarcoSt, 21.10.2011
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Also ich hab das am Montag erst wieder aktiviert aber geändert hat sich nichts, muss ich mal weiter beobachten!

    Danke für die Bilder.
     
  19. mace

    mace 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Baujahr:
    08/2014
    Hi,
    konnte auch alles belegen bis auf den Nachtmodus. Wie hast Du das gemacht?
    lg Mace
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 misteran, 21.10.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Nachtmodus geht doch erst ab dem CIC Navi.
     
  22. c-_-k

    c-_-k 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    gelobte Land
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Gib es eigentlich eine Möglichkeit das Navi-Display nach z.B. 5min Nichtbenutzung automatisch ausschalten zu lassen. Das Ganze macht natürlich nur bei bestimmten Funktionen Sinn. Z.B. beim Musik hören.

    Grüße
    c-_-k
     
Thema:

Sensortasten am Radio/Navi?

Die Seite wird geladen...

Sensortasten am Radio/Navi? - Ähnliche Themen

  1. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  2. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  3. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  4. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  5. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...