sensor

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von f3lix, 03.09.2007.

  1. f3lix

    f3lix 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Motorisierung:
    120d
    Baujahr:
    11/2004
    hallo!
    neben meinem (von innen gesehen) linken scheibenwischer ist ein 2*10cm großer Sensor. Wozu ist dieser gut? Automatische Lichtsteuerung? Oder Scheibenwischer?

    grüße, felix
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Günni

    Günni Guest

    ist ein sichtfeld für die fahrgestellnummer.
    ist imho in einigen ländern pflicht :?: :idea:
    kann dir darüber aber nix genaues sagen :roll: :wink:
     
  4. f3lix

    f3lix 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alsbach-Hähnlein
    Motorisierung:
    120d
    Baujahr:
    11/2004
    hmm....ok.....hat das dann jeder BMW? oder heißt das, dass mein kleiner kein deutscher is?
     
  5. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    hat jeder 1er, d. h. hab noch keinen ohne dieses Feld in der Scheibe gesehen. egal ob für den deutschen Markt oder Ausland.
     
  6. kay

    kay 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberbayern
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Sowas nennt man "Gleichteile" *klugscheiß* um Kosten in der Produktion zu verringern. :-D

    In Deutschland ist es wie @Günni schon sagte nicht Plicht die Fahrzeug Ident. Nummer in der Scheibe.
     
  7. #6 FireFighter2501, 04.09.2007
    FireFighter2501

    FireFighter2501 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirkel
    Macht aber so ziemlich jeder Hersteller so, schau mal bei nem Ford hinter die Windschutztscheibe
     
  8. Booga

    Booga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    London
    Hier drüben nennt sich das "VIN" = Vehicle Identification Number.
    Bestehen aus 17 Charaktern und beinhalten nicht die Buchstaben I, O und Q.

    Ich glaub das ist Pflicht hier in England, somit kann man jeden Wagen sofort identifizieren.
     
  9. Günni

    Günni Guest

    @booga,
    ihr müsst das auch haben, ihr fahrt ja alle auf der falschen seite :lach_flash: :lach_flash:
     
  10. Booga

    Booga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    London
    @ gunni,

    Hier fahren sie nicht nur auf der falschen seite, sondern auch sau schlecht auf der autobahn! Die sitzten in jeder spur und blockieren jede durchfahrt! Die leute in der mitle spur regen mich am meisten auf... :evil:
     
  11. Nitro

    Nitro 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hab ich auch, allerdings sieht man meine Nummer nicht, ist komplett schwarz.

    Beim A3 meiner Freundin steht da lesbar die Fahrgestellnummer drin.

    Warum weiß ich aber auch nicht :-(
     
  12. #11 jean-luc, 05.09.2007
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Also über dieses Feld gab es schon mal eine Diskussion hier im Forum. Es ist wohl so, dass die Fahrgestellnummer dort nur drin stehen muss, wenn die Stellen der Airbags im Auto nicht durch ein Zeichen ("Airbag"-Schriftzug) gesondert kenntlich gemacht sind. In diesem Falle können Rettungskräfte bei einem Unfall über die Fahrgestellnummer die Airbags lokalisieren, um dann (hoffentlich) vermeiden zu können, dass sich einer ungewollt öffnet.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Pfälzer, 05.09.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Wo in Europa lebst Du?
    In Deutschland ist das schon mal nicht so.
    Das einzig mir bekannte System, und darauf können wir Deutschen neidisch sein, hat die Niederlande.
    Da bekommt die Feuerwehr über das Nummernschild alle wichtigen Infos über Airbags und besondere Versteifungen via Internet.
     
  15. #13 jean-luc, 06.09.2007
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
Thema:

sensor

Die Seite wird geladen...

sensor - Ähnliche Themen

  1. Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt

    Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt: Hi, auf den Bildern vom Display beim Parken mit dem Parkassistenen sieht man, dass die PDC Überwachungslinien um das ganze Auto rum gehen. Hat...
  2. Ruckeln beim Anfahren, NOX Sensor?

    Ruckeln beim Anfahren, NOX Sensor?: Moin Leute, ich habe meinen Wagen (E87, 118i BJ 01/2009) letztens in einer freien Werkstatt den normalen Service machen lassen. Es wurde dabei...
  3. F2x PDC-Sensor vorne kaputt - wie demontieren?

    F2x PDC-Sensor vorne kaputt - wie demontieren?: Servus :) bei mir ist der PDC-Sensor vorne außen defekt, es liegt auch schon das Ersatzteil hier, ich würde den nur gerne selbst austauschen....
  4. [E82] Öl sensor defekt ?

    Öl sensor defekt ?: Hallo leute habe gestern eine neue custom map auf mein auto gespielt ! nach dem ich ca 1km gefahren bin kam der Ölintervall ! Auto sagte mir 0Km...
  5. N46 - Sensor auf Ansaugbrücke

    N46 - Sensor auf Ansaugbrücke: Hallo zusammen. Beim Nachforschen wo denn der hohe Ölverbrauch und der blaue Rauch bei meinem 1er herkommt, bin ich auf der Ansaugbrücke auf...