Schraube im Reifen - rep.mit Pannenmittel

Diskutiere Schraube im Reifen - rep.mit Pannenmittel im Sommerreifen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Moin, Reifen : Hankook Ventus V12 , 245/35 R18 , fast neu ! Problem : Schraube eingefahren Aktion : Conti Dichtmittel mit Kompressor...

  1. #1 ERIC29, 28.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2011
    ERIC29

    ERIC29 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    23552
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    eric
    Spritmonitor:
    Moin,

    Reifen : Hankook Ventus V12 , 245/35 R18 , fast neu !

    Problem : Schraube eingefahren

    Aktion : Conti Dichtmittel mit Kompressor reingehauen

    Fazit : 2,8 Bar hällt er aktuell ganz gut.


    FRAGE:

    1) Wielange kann man damit fahren ? 10, 50, 500 km oder bis er hin ist ?
    2) Lohnt sich eine Reperatur und macht das jeder Reifenhänder ?

    Bedanke mich schonmal für ein paar hilfreiche Tips, Tricks, Hinweise etc.

    Ist leider mein erster Reifenschaden überhaupt....:angry:

    EDIT: gerade einen Artikel gelesen das man Reifen nach Einsatz von Dichtmitteln NICHT mehr reparieren darf ? Stimmt das ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 daytona900, 28.06.2011
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.589
    Zustimmungen:
    1
    Spritmonitor:
    Wo eingefahren in der Flanke oder Lauffläche, da ist nämlich der große Unterschied:mrgreen:. Auf der Lauffläche kann man es machen auf der Flanke nicht, warum hast du dann nicht gleich die Schraube raus und hast dann das Dichtmittel rein getan, wäre aufs selbe rausgelaufen wenn kein schlitz ist!
     
  4. #3 Stuntdriver, 28.06.2011
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Im BMW-Pannenset ist ein Hinweis wieviele km bei welcher Geschwindigkeit empfohlen werden. Ich würde umgehend zum Händler und einen bzw. zwei neue Reifen aufziehen lassen.
     
  5. ERIC29

    ERIC29 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    23552
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    eric
    Spritmonitor:
    Lauffläche, in eine Rille.

    Ich habe ja vorhin (unterwegs) gemerkt das es schwammig wurde...geschaut und die Schraube gefunden. Diese habe ich dann entfernt und das Dichtzeugs eingefüllt mit dem Kompressor - bisher hält es wie gesagt den Druck.

    Auf dem Packzettel steht max 80 km/h ...

    Interessant wäre es nun ob man ihn noch "flicken" kann/darf weil es schon einen Unterschied macht ob mach 166€ für einen neuen Reifen oder 20€ fürs flicken ausgibt..



     
  6. #5 MarcoB, 01.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2011
    MarcoB

    MarcoB 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg/Seevetal
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Spritmonitor:
    Moin,
    hatte neulich bei meinen Winterreifen dasselbe Problem: Schraube in der Lauffläche. Mein Reifenhändler hat den Reifen geflickt, mir aber erklärt, dass er das nur darf weil der Reifen einen Geschwindigkeitsindex von H (=210km/h) hat. Alles was darüber geht darf NICHT geflickt werden. Ich hatte Glück. :)
    Der Hankook läuft doch weit über 210 oder? ;) Sorry!

    Edith schreit gerade, dass es anscheinend doch geht; siehe hier:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Reifendefekt
    Was hat mir der Typ denn nur erzählt? :/
     
  7. #6 Stuntdriver, 01.07.2011
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Flicken wird man das schon können, wobei ich Reifen die schonmal so kaputt waren immer den Gnadenschuss gebe und neue aufziehe. Am Reifen zu sparen ist die denkbar ungünstigste Stelle und ich häte dann kein gutes Gefühl mehr. :paranoid:

    Ich lass ja auch keine Socken stopfen. :grins:
     
  8. #7 Alpinweiss, 01.07.2011
    Alpinweiss

    Alpinweiss Guest

    Gut geflickte Socken würden bei mir auch für Unbehagen sorgen :D

    Für die ruhigen Typen ist es sicherlich kein Thema :lol:

    BRV :: Reifen-Service
     
  9. ERIC29

    ERIC29 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    23552
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    eric
    Spritmonitor:
    hab einen neuen Reifen gekauft :( ... 245/35 R18 werd ich wohl kein 2.mal aufziehen..ist mir einfach zu teuer der Kram...
     
  10. #9 Monty 118i, 03.07.2011
    Monty 118i

    Monty 118i Guest

    Monty 118i

    Aber die einzig vernünftige Variante. Ein mit "Reifendichtmittel" gefüllter Reifen sollte nicht mehr repariert werden. Der Stopfpilz mit Kleber hält dann nicht mehr so gut, wenn der Scheiß im Reifen war.

    Monty
     
  11. T!m0

    T!m0 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    2.704
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59302 Oelde
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Timo
    :eusa_naughty: Er hat ja nicht gesagt, dass er mit dem gefüllten Reifen fahren will^^


    Nen schmaleren Reifen zu nehmen ist eigtl sogar vernünftiger ;)
     
  12. #11 Monty 118i, 03.07.2011
    Monty 118i

    Monty 118i Guest

    @T!m0: Ich dachte schon. Lies selbst:

    Frage aus dem ersten Teil:
    2) Lohnt sich eine Reperatur und macht das jeder Reifenhänder?

    Ist auch wurst, Reifendicht hält nicht ewig und der Reifen ist danach irreparabel. Steht auch im Edit von unserem TE. Habe ich leider erst jetzt gelesen. Stimmt aber.

    Monty
     
  13. #12 Monty 118i, 03.07.2011
    Monty 118i

    Monty 118i Guest

    @MarcoB: Die besten Verkäufer sind Ärzte und Reifenhändler (ich war selber einer)...das beliebte Geschäft mit der Angst... Die Aussage: "Ab H-, V-, Y-Index darf nicht mehr repariert werden," ist reine Verkaufstaktik oder stammtischfähiges Halbwissen. Was passiert z.B., wenn der V-Reifen auf einem Twingo 1,2i drauf ist, der *mit der Polizei im Nacken* höchstens 150 Km/h schafft...oder was mache ich, wenn der 90-jährige Opa eine Schraube im 345er Hinterreifen seiner Corvette hat...Fragen über Fragen.
    Die Fakten: Jeder KFZ-Reifen kann ordnungsgemäß repariert weitergefahren werden. Bei den normalen "Verletzungen" durch Schrauben o.ä. in der Lauffläche wird nicht mal das Gewebe (Karkasse) verletzt sondern nur Gummi. An die Stelle des dann beschädigten Gummi's tritt im Stichkanal auch wieder nur Gummi, dieser hat sogar noch die Form eines Pilzes, damit ist im Reifeninneren sogar mehr Material an Gummi als beim unbeschädigten Reifen.

    Meine o.g. gemachten Aussagen beziehen sich nur auf die Lauffläche und solange das Gewebe nicht beschädigt wurde. Schauen irgendwelche Gewebedrähte raus oder liegt die Beschädigung im Bereich der Seitenwand: Weg damit!

    Monty
     
  14. MarcoB

    MarcoB 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg/Seevetal
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Spritmonitor:
    Danke für die Erläuterung. Ja, ich bin auch echt erstaunt, wenn ich jetzt lese, dass es funktioniert und der Typ mir voller Überzeugung seinen H-Index auftischte...schade, dass man gerne mal so über den Tisch gezogen wird :angry:
     
  15. #14 Stuntdriver, 04.07.2011
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Also was ein 245er kostet, wußtest du ja schon vorher, oder du konntest es zumindest wissen. 225er rundum sind aber sicher besser als 215/245.

    Wenn Dichtmittel drin war, hatte er doch Recht, dann ist der Reifen hinüber. Du kannst eben nur dich vom ADAC abholen lassen und dann eben den Reifen eventl. flicken lassen, oder mittels Dichtmittel mobil bleiben und dann den Reifen wegwerfen.

    Alternative RFT's kaufen. :grins:
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. T!m0

    T!m0 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    2.704
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59302 Oelde
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Timo
    .....und das aus deinem Munde :shock::shock::shock:
     
  18. #16 Stuntdriver, 04.07.2011
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Naja, die Möglichkeit besteht - theoretisch. Machen würde ich es nicht, aber ich reg mich ja auch nicht darüber auf was ein 245er kostet.
     
Thema: Schraube im Reifen - rep.mit Pannenmittel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reifen mit pannenmittel reparieren

    ,
  2. zero pannenmittel

Die Seite wird geladen...

Schraube im Reifen - rep.mit Pannenmittel - Ähnliche Themen

  1. Borbet BS Felgen inkl Reifen 15", LK 4x100

    Borbet BS Felgen inkl Reifen 15", LK 4x100: Mahlzeit zusammen Ich biete hier einen Satz Borbet BS Felgen mit Lochkreis 4x100 an. Nur für den Fall, dass hier jemand möglicherweise einen...
  2. [Verkauft] Nebelscheinwerfer mit Gittern und Schrauben M-Paket

    Nebelscheinwerfer mit Gittern und Schrauben M-Paket: Servus, habe bei meiner E82 125i M-Paket Stoßstange auf 135i Stege umgebaut und deshalb jetzt meine Nebler inklusive Halterungen, Gitter und...
  3. Winterkomplettradsatz mit Continental Reifen

    Winterkomplettradsatz mit Continental Reifen: Servus zusammen, zum Verkauf steht ein Winterkomplettradsatz mit Continental WinterContact TS810S Reifen. Die Felgen hatte ich zum Übergang auf...
  4. Reifen Felgen Kombination eintragen lassen

    Reifen Felgen Kombination eintragen lassen: Ich hole mir demnächst neue Felgen laut Gutachten darf ich 225/40/18 fahren. Wenn ich eine andere Reifenkombination fahren will muss ich sie...
  5. Felgen/Reifen auf xDrive

    Felgen/Reifen auf xDrive: Hallo beisammen, es gibt zwar einen Felgen-Thread. Da aber anscheinend gerade beim M140i xDrive drauf zu achten ist, welche Felgen/Reifen man...