Schlechte Abgaswerte, keine AU

Diskutiere Schlechte Abgaswerte, keine AU im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, ich wollte vor kurzem meinen TÜV verlängern, soweit kein Problem, bis auf einmal bei der AU die CO2 Werte zu schlecht waren....

  1. #1 Maverick87, 19.08.2013
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Hallo zusammen,
    ich wollte vor kurzem meinen TÜV verlängern, soweit kein Problem, bis auf einmal bei der AU die CO2 Werte zu schlecht waren.

    Ein Kumpel hat mir anschließend den Fehlerspeicher ausgelesen! Lambdasonde Bank 1 defek.

    Also ab zum :icon_smile:
    der wollte von Lambdasonde aber nichts hören, laut der Messung sind Stickoxidsensor + Kraftstoffniederdrucksensor defekt und müssen getauscht werden. Also gleich gemacht.

    2 Tage später wieder beim TÜV und genau das gleiche Problem.

    Was nun?
    hab jetzt einen haufen Geld für zwei Sensoren ausgegeben und es hat nicht das gewünschte Ergebnis gebracht...nächster Termin ist schon vereinbart!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CSchnuffi5, 19.08.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.658
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    warum lässt du die AU nicht dann direkt bei BMW machen?
    mit der dann zum TÜV fahren und fertig

    aber wie alt ist deiner weil bei den neuen sind ja keine Messung mehr nötig
     
  4. #3 Maverick87, 19.08.2013
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Der Händler würde mir den AU-Wisch ausstellen (auch wenn es nicht passt) und in zwei Jahren stehe ich wieder vor dem Problem! (die haben beim TÜV mit zwei Anlagen getestet, also muss irgendwas nicht in Ordnung sein)
    5 Jahre ist der jetzt!
     
  5. #4 219153, 19.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2013
    219153

    219153 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Bernd
    Hallo!
    Klar,-der Wagen muß schon in Ordnung sein. Nur Ferndiagnose natürlich schwierig. Ich tippe auf Lamdasonde. Hatte ich mal bei einen Wagen (Fremdmarke). Die Werte hauten nicht hin .Außer erhöter Spritverbrauch war volle Leistung da.Ist
    Dein Spritverbrauch auch "merklich" höher:roll:
    Gruß Bernd.
     
  6. #5 oVerboost, 19.08.2013
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Welche Motorisierung ueberhaupt?

    Gesendet von keinem iPhone.
     
  7. #6 Maverick87, 20.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2013
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Hallo,
    ja der Spritverbrauch war höher, hat sich aber nach der Reparatur merklich gebessert!

    Ist ein 120i
     
  8. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.962
    Zustimmungen:
    47
    Auch dein Händler muss auf seine Arbeit eine Gewährleistung geben. Wenn der also beim 1. Mal die falschen Teile getauscht hat, muss er eben nachbessern. Zumal du ihn ja offenbar auf einen anderen Fehler (Lamdasonde) aufmerksam gemacht hast.
     
  9. #8 Maverick87, 20.08.2013
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Ja das sehe ich auch so! Nur werde ich wohl kaum eine Chance haben dagegen etwas zu machen oder?
     
  10. #9 BombastiC, 20.08.2013
    BombastiC

    BombastiC 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Stefan
    Naja definitiv würde ich Ihn aber darauf ansprechen...
    das die Teile die er tauschte nicht zum gewünschten ergebniss führte...
    und wenn er dir im Endeffekt bei der Lambdasonde nur mit dem Preis entgegen kommen tut!
     
  11. Marc88

    Marc88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Marc
    Spritmonitor:
    kommt auf die formulierung des auftrages an:

    auftrag: fehler beheben, der den wagen die au nicht schaffen lässt = nachbessern völlig kostenlos

    auftrag nach absprache mit dem händler: bitte Stickoxidsensor + Kraftstoffniederdrucksensor wechseln = du zahlst alles was jetzt noch kommt
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Maverick87, 20.08.2013
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Ja das habe ich schon gemacht! Laut ihm wurden damit alle Mängel behoben (sieht aber nicht danach aus). Für mich war das eher so ein "könnte das oder das sein", tauschen wir mal bissl was aus!
    Und die teuren Teile muss ich trotzdem zahlen !? Nur ne Lambdasonde wäre ja noch ok gewesen.
     
  14. #12 BombastiC, 20.08.2013
    BombastiC

    BombastiC 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Stefan
    Ja das dilemma hatte ich mal mit dem Lüftungsmotor fest wo se sagten könnte sein aber keiner sich festlegen wollte und auf nachfragen was sei wenn es der doch nicht wäre wollte sich jeder um eine Antwort drücken.

    Hab es dann sein lassen!
     
Thema: Schlechte Abgaswerte, keine AU
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schlechte abgaswerte 325i

    ,
  2. bmw 120i abgaswerte

    ,
  3. bmw diesel baujahr 2013 abgaswerte zu schlecht für die au

    ,
  4. bmw 1 schlechte abgaswerte
Die Seite wird geladen...

Schlechte Abgaswerte, keine AU - Ähnliche Themen

  1. E87 Sportlenkradblende( auch schlechter Zustand)

    E87 Sportlenkradblende( auch schlechter Zustand): Wie in der Überschrift zu sehen suche ich für das Sportlenkrad eine Blende zum beziehen deshalb kann der Zustand auch schlecht sein .
  2. 116d springt schlecht an

    116d springt schlecht an: Hallo, ich bin neu hier und hoffe, das ihr mir helfen könnt. Ich habe schon diverse themen hier durchgelesen aber nichts passendes gefunden....
  3. Fremdradio schlechter Radio Empfang

    Fremdradio schlechter Radio Empfang: Hey 1er Fahrer :) , Habe mir vor zwei Tagen einen e87 120d Facelift gekauft, in dem war ein Einbau Radio/Navi schon verbaut (wahrscheinlich...
  4. Verdeckkasten verriegelt schlecht bis gar nicht

    Verdeckkasten verriegelt schlecht bis gar nicht: Hallo zusammen, jetzt geht endlich die Cabriosaison voll los und ich habe Probleme mit der Verriegelung des Verdeckkastens, sowohl beim Öffnen als...
  5. Schlechter radioempfang nach scheibenfolieren ?

    Schlechter radioempfang nach scheibenfolieren ?: Hallo, ich habe seit dem scheibenfolieren einen richtig schlechten radioempfang. ist die radioantenne in der heckscheibe ? gruß aus muc