Schiebedach

Diskutiere Schiebedach im BMW M135i / M235i / M140i / M240i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Beim öffnen des Schiebedachs öffnet dieses nie ganz, das heisst, um ganz zu öffnen muss ich nochmals drücken. Hat das eine Logik oder kann das...

  1. #1 M135i_xdrive_CH, 14.10.2013
    M135i_xdrive_CH

    M135i_xdrive_CH 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Beim öffnen des Schiebedachs öffnet dieses nie ganz, das heisst, um ganz zu öffnen muss ich nochmals drücken. Hat das eine Logik oder kann das anders programmiert werden?

    Ich weiss, das ist ein Detail, kann problemlos nach dem öffnen nochmals drücken damit es ganz geöffnet ist, finde es nur irgendwie nicht logisch:?
     
  2. #2 oVerboost, 14.10.2013
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.974
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Initialisiere es doch einfach mal neu.

    Gesendet von keinem iPhone.
     
  3. #3 M135i_xdrive_CH, 14.10.2013
    M135i_xdrive_CH

    M135i_xdrive_CH 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort! Ich werde in der Anleitung nachschauen, wusste nicht, dass ich das selber "programmieren" kann:shock:
     
  4. #4 Würzburger, 14.10.2013
    Würzburger

    Würzburger 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Das kann codiert werden.
    Es ist danach auch möglich, direkt von gekippt auf ganz offen mit nur einmal drücken zu kommen. Andersrum auch, von offen auf gekippt mit einmal drücken.
    Schau mal im Codierthema in der Liste Punkt 93 & 94. :cool:
     
  5. Gunnar

    Gunnar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    WN
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2013
    Ist das bei den F-Modellen wirklich erst nach entsprechender Codierung möglich? Bei meinem Coupé geht das nämlich so schon ab Werk...
     
  6. THK

    THK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2013
    Vorname:
    Thorsten
    Abgesehen davon, dass man das scheinbar codieren kann, würde ich mal auf folgende Logik tippen:

    Bei meinem 3er Touring fuhr das Panoramadach auch nur bis zu einem bestimmten Punkt. Genau nach diesem Punkt (durch erneutes antippen) fing das Dach an bei gewissen Geschwindigkeiten Geräusche zu machen. Bis zu dem Punkt entstanden keine, egal bei welcher Geschwindigkeit. Hier wird es einen ähnlichen Grund haben.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  7. #7 M135i_xdrive_CH, 14.10.2013
    M135i_xdrive_CH

    M135i_xdrive_CH 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die nützlichen Antworten!

    Bevor ich einen Codierer aufsuche, werde ich mal auf die Geräusche achten, macht ja Sinn.
     
  8. THK

    THK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2013
    Vorname:
    Thorsten
    Bin mir ziemlich sicher, dass das der Grund ist. Ganz doof sind die Ingenieure bei BMW nun auch nicht :-)
    Warum sollte das Teil sonst mittendrin anhalten.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  9. #9 trigger_xxx, 14.10.2013
    trigger_xxx

    trigger_xxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Boizenburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Vorname:
    Fred
    Ist so...habs getestet...ab ca 80 km/h sehr laute Windgeräusche wenn ganz geöffnet...
     
  10. #10 Würzburger, 14.10.2013
    Würzburger

    Würzburger 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Beim 3er Touring macht es auch Sinn, da dessen Panorama Dach viel größer ist. Der erste Stopp müsste exakt die maximale Öffnung vom 1er sein. Wenn man es dann noch weiter öffnet entstehen unweigerlich Luftverwirbelungen.
    Beim mir entstehen keinerlei Geräusche, egal an welcher Position das SHD steht.
     
  11. THK

    THK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2013
    Vorname:
    Thorsten
    Hab's geahnt. :-)


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
Thema: Schiebedach
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m135i schiebedach nachrüsten

    ,
  2. windabweiser m135i f21

Die Seite wird geladen...

Schiebedach - Ähnliche Themen

  1. Schiebedach klackert aber öffnet nicht

    Schiebedach klackert aber öffnet nicht: Hallo zusammen Mein Schiebedach vom e 81 ( bj 2010) Öffnet sich nicht mehr, wenn ich den Schalter betätige klackert und surrt es nur. Das Dach...
  2. Regenablauf Schiebedach

    Regenablauf Schiebedach: Servus! Vor ein paar Tagen ist mir aufgefallen, dass ich leichte Feuchtigkeit unter der Beifahrerfußmatte habe. SuFu benutzt -> entweder Türpappen...
  3. [E87] 130i Xenon M-Paket Schiebedach

    130i Xenon M-Paket Schiebedach: [ATTACH] Hallo Verkaufe meinen BMW 130i Bj 03/2006 mit 103.800km Farbe: 381 - LE-MANS-BLAU METALLIC Polsterung: GCSW - STOFF/SENSATEC FLASHP BMW...
  4. Schiebedach Parkposition einstellen

    Schiebedach Parkposition einstellen: Tach Gemeinde, mir ist aufgefallen daß mein Schiedach - wenn man es per Knopfdruck zumacht - zu geht aber dann noch ein Stück weiter nach unten...
  5. A-Säule nass ohne Schiebedach

    A-Säule nass ohne Schiebedach: Hallo zusammen, habe seit 2 Wochen einen E87 von 2008 von privat gekauft. Jetzt ist mir aufgefallen, dass die A-Säule im oberen Bereich nass...