Schaltzentrum ausgebaut - Blinker und Wischer gehen nicht mehr

Diskutiere Schaltzentrum ausgebaut - Blinker und Wischer gehen nicht mehr im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Habe ein dickes Problem, habe mein altes Lenkrad Schaltzentrum ausgebaut und ein neues eingebaut. Jetzt funktioniert gar nichts mehr, Blinker und...

  1. Slurmy

    Slurmy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Habe ein dickes Problem, habe mein altes Lenkrad Schaltzentrum ausgebaut und ein neues eingebaut. Jetzt funktioniert gar nichts mehr, Blinker und Wischerhebel am Lenkrad zeigen keine Reaktion. Die beiden Scheibenwischer laufen jetzt in Dauerschleife. Hab das neue SLZ wieder ausgebaut und das alte drauf gemacht - selbes Spiel wie mit dem neuen. Was jetzt? Die zwei Kabel am Schaltzentrum habe ich sorgsam abgesteckt, ich kann mir nicht vorstellen dass da was kaputt gegangen ist. Muss da was codiert werden? Warum funktioniert dann das alte Schaltzentrum nun auch nicht mehr? Bin um jeden Rat dankbar, bin total am verzweifeln! Kann so ohne Blinker auch nicht zur Werkstatt fahren, muss dann wohl abschleppen im äußersten Fall.
     
  2. #2 Laguna85, 10.08.2019
    Laguna85

    Laguna85 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Grafschaft
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2019
    Spritmonitor:
    Klemm die Batterie mal für ne halbe Stunde ab, vielleicht hat sich was aufgehangen. Codiert muss das neue SZL auf jedenfall.
     
  3. Slurmy

    Slurmy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Okay, werde ich mal versuchen. Allerdings funzt ja das alte SZL ebenfalls nicht (mehr).
     
  4. #4 spitzel, 10.08.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    320
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    War denn die Batterie ab bei der Aktion?
     
  5. Slurmy

    Slurmy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Nein. Hat nichts gebracht die Batterie abzuklemmen, imemr noch derselbe Fehler
     
  6. #6 spitzel, 11.08.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    320
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Nochmal die Stecker prüfen, ob alle richtig einrasten.
     
    UPZ gefällt das.
  7. Slurmy

    Slurmy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Hab das Problem gefunden, eins von den vier Kabeln hat sich im Steckanschluß leicht gelöst, hab es wieder bis ganz nach unten reingeschoben, dann ging es wieder. Problem ist, dass das Kabel nicht richtig fest sitzt, bei leichtem Zug ist die Verbindung wieder gekappt. Habe das Schaltzentrum montiert dann war die Verbindung wieder weg, weil das Kabel in der Stellung zu straff sitzt. Wie kann ich das Kabel wieder befestigen? Das sind so Stecker wie hier:

    https://www.amazon.de/KFZ-ISO-Steckanschlüsse-lose-Kabelenden/dp/B0029Y3CFA/ref=asc_df_B0029Y3CFA/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=308837231229&hvpos=1o3&hvnetw=g&hvrand=140799544013744&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9068479&hvtargid=pla-562641786161&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=67008808772&hvpone=&hvptwo=&hvadid=308837231229&hvpos=1o3&hvnetw=g&hvrand=140799544013744&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9068479&hvtargid=pla-562641786161
     
  8. #8 spitzel, 11.08.2019
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    320
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Wenn du das passende Werkzeug zum aus und einpinnen hast, dann den Stecker tauschen. Wenn nicht in der Werkstatt tauschen lassen
     
  9. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Werkstatt machen lassen über den stecker gehn die Airbagleitungen....
     
  10. hannez

    hannez 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.01.2018
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Franken
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Also sry, aber so schaut der Stecker beim besten Willen nicht aus.
    Das sind die Stecker:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Das sind Standard MQS Pins. Vermutlich ist nur die Feder etwas geplättet, das kann man vorsichtig wieder hinbekommen.
    Normal sollte aber auf keinem Kabel Zug drauf sein. Hast du das evtl falsch verlegt?
     
    Teddybearx25xe gefällt das.
Thema:

Schaltzentrum ausgebaut - Blinker und Wischer gehen nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Schaltzentrum ausgebaut - Blinker und Wischer gehen nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Wer schafft im x40i mehr als 300km/h?

    Wer schafft im x40i mehr als 300km/h?: Hallo Allerseits, gibt es hier jemanden, der mit seinem x40i >300km/h (Digitaltacho) bzw 292 (GPS) schafft? Die Leistung bei Stage 2 sollte dafür...
  2. Schaltzentrum BMW im Top Zustand

    Schaltzentrum BMW im Top Zustand: Biete hier ein Schaltzentrum an, inkl Verkleidung unter dem Lenkrad. Fahrzeug hatte zum Zeitpunkt des Ausbaus nur 30t km also Zustand fast wie...
  3. Fenster geht nicht mehr hoch (Motor hört man)

    Fenster geht nicht mehr hoch (Motor hört man): Meine Scheibe hinten links geht nicht mehr hoch und ist ganz unten. Wenn ich das Fenster hochfahren möchte, dann hört sich das so an: als ob er...
  4. Lenkgetriebe passt nicht mehr

    Lenkgetriebe passt nicht mehr: Hallo an alle, bin neu hier, stelle mich erstmal kurz vor. Bin der Daniel 36 Jahre alt und komme aus dem Raum Frankfurt am Main. Ich habe ein...
  5. High-Low Adapter Subwoofer kein Dampf mehr

    High-Low Adapter Subwoofer kein Dampf mehr: Hallo :) Ich wollte mir in meinen E82 meinen Crunch Subwoofer samt Endstufe mit dem ori Radio einbauen, also High-Low adapter besorgt und alles...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden