Schaltempfehlung deaktivieren

Dieses Thema im Forum "Tipps & Tricks beim 1er BMW" wurde erstellt von Holk1ng, 14.05.2011.

  1. #1 Holk1ng, 14.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2011
    Holk1ng

    Holk1ng 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2013
    Hallo Leute

    Vielleicht wissen es einige nicht:
    Man kann die Schaltanzeige aus dem Bordcomputer deaktivieren.

    Bin auf Zufall drauf gekommen.

    Man muss einfach im Anzeigenfeld von Durchschnittsverbrauch, Momentanverbrauch, Reichweite und Durchschnittsgeschwindigkeit bis in das leere Feld durch tippen, und dort dann den Button gedrückt halten, wie zum Nullen des Verbrauchs.
    Somit kann man die Schaltempfehlung deaktivieren und wieder aktivieren. Die Pfeile nach oben und unten im Display verschwinden dann.

    Nichts Besonderes, aber ich denke manche wussten es auch noch nicht, auch wenn es evtl auch im Handbuch steht (weiß ich jetzt nicht) :wink:

    Vielleicht für den ein oder anderen Gasfuß interessant, den die Anzeige stört :)

    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Grouara, 14.05.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Ja steht im geheimen Buch aber da schaut eh niemand rein. :roll:

    Aber die Anzeige nervt doch ned. Normalerweise fährt man eh so wie die es anzeigt. Drückt man voll aufs Gas, wird ja auch ned gesagt dass man hochschalten soll.
    Es wird eben nur ein Gang angezeigt in dem man die gleiche Beschleunigung haben könnte bei weniger Verbrauch.
     
  4. #3 Holk1ng, 14.05.2011
    Holk1ng

    Holk1ng 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2013
    ich sage auch nicht, dass die Anzeige mich nervt.
    Ich wusste nur nicht, dass man sie deaktivieren kann, und vielleicht interessierts ja jemanden der es ebenfalls noch nicht wusste, das war die ganze Intention für den Thread ;)
    Die wenigsten werden das gesamte Handbuch auswendig gelernt haben, ist ja auch nur ne kleine Funktion ^^
     
  5. #4 PO3 Coupe, 17.05.2011
    PO3 Coupe

    PO3 Coupe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Roth
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Christian
    Also ich finde den Tip cool und werde es später gleich mal ausprobieren!

    Also fleißig weitersuchen und posten :daumen:
     
  6. #5 Go4Gold, 20.05.2011
    Go4Gold

    Go4Gold 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    danke für den Tip! Muss ich wohl überlesen haben ;-)
     
  7. diggit

    diggit 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria, Vienna
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé

    :daumen: :mrgreen:

    Auf die Deaktivierung bin ich durch Langeweile selbst drauf gekommen :icon_smile:
    Die hätten besser ne Öltemp-Anzeige machen sollen, als diesen Mist! :wink:
     
  8. winam

    winam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Spritmonitor:
    Also ich finde die anzeige ganz gut und versuche mich daran zuhalten


    Sent from my iPhone using Tapatalk!
     
  9. #8 spacegrau, 01.06.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    @winam: die 4,2l/100km is aber ein Scherz oder?? Oder wohnst du in nem verkehrsberuhigtem Landkreis :mrgreen:
     
  10. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    ist nur 1 "gültiger" Eintrag in seinem Tankbuch, und vermutlich hat er da nicht vollgetankt.
     
  11. 219153

    219153 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Bernd
    Hallo!
    Mit den 4,2L beim 18i fällt mir jetzt erst auf. Im Stand ? Oder? Das kannste nach M -posten die könns als "Werbung" aufnehmen. Da bekommtse bestimmt eine Jahres Lieferung Sprit umsonst.Wenn das stimmt:roll:
    Gruß Bernd.
     
  12. wave

    wave 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2011
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Markus
    hat diese Sschaltempfehlung jeder FL? Ist mir bei meinem 118d noch gar nicht aufgefallen
     
  13. #12 Grouara, 05.09.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Jedenfalls alle mit Efficent Dynamics. Müsste deiner jedenfalls haben. Vielleicht ja ausgeschaltet ;)
     
  14. wave

    wave 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2011
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Markus
    jepp war ausgeschaltet. HJab den Tip auf der ersten Seite mal probiert und jetzt ist sie da.

    Ganz praktisch bei der Umstellung von Benziner auf Diesel
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 anderlux, 26.09.2011
    anderlux

    anderlux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Änder
    Witzig! Habs jetzt auch ausgeschaltet, da ich sowieso immer wie die Schaltanzeige schalte..

    (also nicht immer, auch der 120D will von Zeit zu Zeit ausgefahren werden;) )
     
  17. desty

    desty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vreden/BOR/NRW
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Philipp
    Danke für den Tipp! Mich hat das voll genervt :)
     
Thema: Schaltempfehlung deaktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e81 schaltempfehlung

    ,
  2. schaltempfehlung bmw 118i

    ,
  3. schaltempfehlung anzeigen bmw

    ,
  4. schaltempfehlung 118i,
  5. bmw schaltempfehlung deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Schaltempfehlung deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Suche Codierer zum SSA deaktivieren

    Suche Codierer zum SSA deaktivieren: Hallo alle zusammen :winkewinke: ich bin auf der Suche nach einem Codierer, der mir die "lästige" SSA dauerhaft deaktivieren kann. Das ständige...
  2. Suche Codierer der SSA dauerhaft deaktivieren kann in Landkreis Forchheim Umgebung

    Suche Codierer der SSA dauerhaft deaktivieren kann in Landkreis Forchheim Umgebung: Hallo, ich suche einen Codierer der mir die SSA bei meinem 120d Erstzulassung 21.06.2011 deaktivieren kann. Gruß, Gustl
  3. AGR-Ventil stillegen/deaktivieren

    AGR-Ventil stillegen/deaktivieren: hat hier schon jemand sein AGR stillgelegt? bzw weiß ob das so ohne weiteres machbar ist? welche vorteile/nachteile das deaktivieren hat ?...
  4. Gurtwarner deaktivieren in 3 sek. ohne SW Eingriff

    Gurtwarner deaktivieren in 3 sek. ohne SW Eingriff: Hi Leute, Mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ist es auch verboten diese Lösung im Strassenverkehr anzuwenden. Have Fun
  5. automatische Strom abschaltung nach 20min deaktivieren

    automatische Strom abschaltung nach 20min deaktivieren: Hallo. Ich wollte mal fragen, ob es irgendwie möglich ist, die automatische Stromabschaltung zu deaktivieren oder zu umgehen? :-s Soweit ich das...