"Schaltassistent"

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von RookieOfTheYear, 11.04.2014.

  1. #1 RookieOfTheYear, 11.04.2014
    RookieOfTheYear

    RookieOfTheYear 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    ganz kurze Frage: Kann der Bordcomputer des 116i's serienmäßig den optimalen Schaltzeitpunkt anzeigen? Wenn ja wie aktiviere ich dieses "Feature"?

    Danke!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. xnion

    xnion 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2010
    Vorname:
    Sebastian
    Welches Baujahr hast du denn? Bei meinem zeigt der das schon Serienmäßig im BC an.....:lol:
     
  4. #3 Maulwurfn, 11.04.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.761
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Wenn du im Bordcomputer durchschaltest, kommt irgendwann eine Leerzeile. Dort dann den Knopf drücken und halten, bis die Anzeige erscheint. Geht natürlich nur beim FL.
     
  5. #4 RookieOfTheYear, 12.04.2014
    RookieOfTheYear

    RookieOfTheYear 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 2005er Baujahr also kein Facelift, also kann ich mir das wohl abschminken. Aber ist gibt ja schlimmeres auf der Welt ;)
     
  6. Yos

    Yos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MD
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Rico
    Spritmonitor:
    Stimmt. Zumal es sich um ein entbehrliches Feature handelt.
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Maulwurfn, 12.04.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.761
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Habe es auch dauerhaft ausgeschaltet. Ebenso die Start-Stop-Automatik.
     
  9. #7 misteran, 12.04.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Geht nicht beim 2005er BJ, erst ab dem FL.
     
Thema:

"Schaltassistent"