"Schaltassistent"

Diskutiere "Schaltassistent" im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Freunde, ganz kurze Frage: Kann der Bordcomputer des 116i's serienmäßig den optimalen Schaltzeitpunkt anzeigen? Wenn ja wie aktiviere ich...

  1. #1 RookieOfTheYear, 11.04.2014
    RookieOfTheYear

    RookieOfTheYear 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    ganz kurze Frage: Kann der Bordcomputer des 116i's serienmäßig den optimalen Schaltzeitpunkt anzeigen? Wenn ja wie aktiviere ich dieses "Feature"?

    Danke!
     
  2. xnion

    xnion 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2010
    Vorname:
    Sebastian
    Welches Baujahr hast du denn? Bei meinem zeigt der das schon Serienmäßig im BC an.....:lol:
     
  3. #3 Maulwurfn, 11.04.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.946
    Zustimmungen:
    272
    Ort:
    Helgoland
    Wenn du im Bordcomputer durchschaltest, kommt irgendwann eine Leerzeile. Dort dann den Knopf drücken und halten, bis die Anzeige erscheint. Geht natürlich nur beim FL.
     
  4. #4 RookieOfTheYear, 12.04.2014
    RookieOfTheYear

    RookieOfTheYear 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 2005er Baujahr also kein Facelift, also kann ich mir das wohl abschminken. Aber ist gibt ja schlimmeres auf der Welt ;)
     
  5. Yos

    Yos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    MD
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Rico
    Spritmonitor:
    Stimmt. Zumal es sich um ein entbehrliches Feature handelt.
     
  6. #6 Maulwurfn, 12.04.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.946
    Zustimmungen:
    272
    Ort:
    Helgoland
    Habe es auch dauerhaft ausgeschaltet. Ebenso die Start-Stop-Automatik.
     
  7. #7 misteran, 12.04.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.764
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Geht nicht beim 2005er BJ, erst ab dem FL.
     
Thema:

"Schaltassistent"