[E8x] Sämtliche Fehlermeldungen im BC, Ausfall der Servo und Motor startet kaum noch

Diskutiere Sämtliche Fehlermeldungen im BC, Ausfall der Servo und Motor startet kaum noch im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Moin Ich habe extrem große Probleme. Habe schon länger Probleme das meine Servopumpe nach dem Starten nicht an ging. Daraufhin wurde die Batterie...

  1. #1 Desert Fox, 17.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2015
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    Moin
    Ich habe extrem große Probleme.
    Habe schon länger Probleme das meine Servopumpe nach dem Starten nicht an ging. Daraufhin wurde die Batterie getestet und ein Spannungsabfall von 3V festgestellt. Daraufhin wurde eine neue eingebaut und einprogrammiert.
    Nun habe ich 3 Tage später schon wieder das gleiche Problem.
    Außerdem ploppen andauernd Fehlermeldungen im BC auf wie z.B.:
    Motorkontrolleuchte
    Tacho mit Pfeil?
    DSC
    Reifendruck
    Mal mehr mal weniger und manchmal verschwinden sie auch kurz.
    Und der Motor lässt sich teilweise extrem schwer starten, der Anlasser dreht aber es braucht ein paar Sekunden bis er dann kommt.

    Kann mir jemand sagen an was das liegen könnte???
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Der Tacho mit Pfeil bedeutet "Geschwindigkeitsregelanlage ausgefallen", soweit ich weiß.
    Ansonsten würde ich dir empfehlen, mal den Fehlerspeicher auszulesen, dann weißt du Bescheid. Alles andere ist Haarspalterei...
     
  4. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Batteriepole fest, Batterie registriert ?
     
  5. #4 Rafael120d, 18.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2015
    Rafael120d

    Rafael120d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    WT
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Rafael
    Wurde der Fehlerspeicher auch mit einen richtigen Tester ausgelesen?
    Am besten beim Freundlichen ,
    der kann schauen was von den Fehlern momentan vorhanden ist, und wann die aufgetaucht sind wie z.B. Kilometerstand ,Spannung,Betriebswerte usw.

    Bei Spannungsfehler kontrolliere auch die anschlüsse am Unterboden wie z.B. Am Batteriekasten/Boden ist der Pluspol von unten angeschraubt und Korrodiert gerne .
    Diese Plusleitung auch im Motorenraum(da wo der Überbrückungspol sitzt) prüfen.
    Ansonsten Masse Leitungen prüfen ,und umbedingt auf Wassereintritt den Kofferraum rechts überprüfen war da schon mal früher etwas (evtl. Korrodierte stecker)

    Bei den Fehlereinträgen scheint es so als ob etwas den K-CAN Bus stört evtl.ein defektes Steuergerät was mit dran hängt , den IBS Sensor nicht vergessen zu prüfen der hängt nämlich auch am CAN-Bus

    Mit freundlichen Grüßen

    Rafael
     
  6. #5 Desert Fox, 18.04.2015
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    Danke erstmal für eure Vorschläge! Der Wagen steht nun in der Werkstatt und ich bekomme am Montag Bescheid. Fehlerspeicher wurde heute auch ausgelesen.
     
  7. #6 Desert Fox, 20.04.2015
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    So es gibt leider schlechte Neuigkeiten. BMW und die freie Werkstatt bekommen keinen Zugang zum Motorsteuergerät und können nichts machen. Jetzt ist guter Rat teuer!


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  8. #7 Rafael120d, 20.04.2015
    Rafael120d

    Rafael120d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    WT
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Rafael
    Können die nur das Motorsteuergerät nicht auslesen oder gehen die anderen Steuergeräte auch nicht?
    Der Diagnoseanschluss läuft über die Junction-Box-Elektronik in der Box kommen die meisten Signale zusammen und werden für die CAN Bussysteme übersetzt wie z.B K-CAN und PT-CAN

    Und mit deinen kleinen Tester App kommst Du noch in ein Teil der Steuergeräte rein?
    Wen Ja dann welche ?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Desert Fox, 20.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2015
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    Mir wurde gesagt nur Motorsteuergerät. Ja das ging mit dem Adapter noch. In welche genau kann ich morgen nochmal probieren. Wie oben auf den Bildern ja zu sehen ist sind auch mehrere CAN Fehler vorhanden. Was genau hat es denn damit auf sich? Sind das Verbindungsfehler?

    Habe heute morgen nochmal ausgelesen. Scheint so als wenn zur Junction Box keine Verbindung aufgebaut wird. Anbei wieder ein paar Fotos.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  11. #9 Desert Fox, 21.04.2015
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    So die Lösung des Problems war die Hauptleitung die sich aus unerfindlichen Gründen zwischen die Beifahrerfussraumverkleidung und Mittelkonsole verklemmt hatte. Nun läuft alles wieder.
    Danke euch trotzdem für eure Hilfe!


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
Thema:

Sämtliche Fehlermeldungen im BC, Ausfall der Servo und Motor startet kaum noch

Die Seite wird geladen...

Sämtliche Fehlermeldungen im BC, Ausfall der Servo und Motor startet kaum noch - Ähnliche Themen

  1. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  2. Performance-Sitze - Fehlermeldung

    Performance-Sitze - Fehlermeldung: Guten Tag miteinander Ich habe bei meinem 1er M Coupé endlich Performance-Sitze verbaut :-) Nun leuchten ja bekanntlich die Fehler Airbag und...
  3. [F21] Fehlermeldungen :(

    Fehlermeldungen :(: Hallo ich habe mein Fahrzeug mit einen Bekannten mit der Carly App ausgelesen und folgende Fehler hat es mir angezeigt Kann mir jemand erklären...
  4. [E87] Schlapper Motor, Leistungsverlust

    Schlapper Motor, Leistungsverlust: Moin, Habe mich gerade vorgestellt und habe nun gleich das erste Problem, bei dem ich euren Rat brauche. Derzeit plagt mich aber ein meiner...
  5. [E87] Müder Motor, liegts am DPF?

    Müder Motor, liegts am DPF?: Hallo 1er Gemeinschaft, ich lese schon seit 2 Jahren hier mit, habe mich aber nun aufgrund meines Anliegens auch mal registriert. Ich muss jetzt...