Route über NAVI Prof

Diskutiere Route über NAVI Prof im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Ich hab nun meinen 1er nächste Woche kommen Fotos! Bei meinen Navi fehlt die Funktion Route über kann ich nicht wählen. Woran kann das...

  1. #1 Borussenpower, 13.04.2008
    Borussenpower

    Borussenpower 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Helmut
    Ich hab nun meinen 1er nächste Woche kommen Fotos!

    Bei meinen Navi fehlt die Funktion Route über kann ich nicht wählen.

    Woran kann das liegen MJ08 NAVI Prof 7SP . BJ 10/07
     
  2. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Bei meinem fehlt die "Route über"-Funktion ebenfalls. Sowohl vor als auch nach dem Softwareupdate auf die aktuellste Version.

    Weiß evtl. jemand warum die Funktion fehlt? Und wie man die, wenn überhaupt möglich, aktivieren kann?

    (VFL, EZ 11/06)
     
  3. #3 macferdi, 12.08.2008
    macferdi

    macferdi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    it´s not a bug, it´s a feature!

    d.h. die Funktion gibts beim Navi PRO nicht!
    Gibts nur beim Navi Business.
    Oder bei den zukünftigen Navi-Systemen von BMW, aber wir Navi PRO Bezahler gehen leer aus :-(

    Vermutlich dachten sich die Entwickler: Wer so blöd ist und so viel Geld für ein Navi pro ausgibt, der kann die Routenfunktion eh nicht bedienen. :evil:
     
  4. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Das ist ja irgendwie schade... aber dafür haben wir die Karte! Ok, die neueren haben die jetzt auch,... egal. ;)

    Ich benötige das Navi sowieso eigentlich nicht. (Es war einfach beim Kauf dabei.)
    Eigentlich fahre ich immer nach Gedächtniskarte bzw. jetzt habe ich die entsprechende Straßenkarte immer dabei.
    Meist lasse ich die Navigation (bei weiteren Strecken) stumm mitlaufen, dann weiß ich immer ca. wie weit es noch ist und wann in etwa ich ankomme. Auch was vermeidlich der kürzere/schnellere/etc. Weg wäre. Mir macht es aber auch Spaß diese Anweisungen konsequent zu ignorieren. Blinder Gehorsam ist nicht so mein Ding. ;)

    Falls ich dann bei einer langen Tour mal einen anderen Weg als den vom Navi errechneten nehmen möchte, fahre ich den einfach nach Lust und Laune oder aber (Gedächtnis/Navi-)Karte.

    Gefahr erkannt, Gefahr gebannt. :D

    smoeke
    der still trotzdem hofft, dass es diese Funktion evtl. doch noch irgendwie freizuschalten gibt.
     
  5. #5 macferdi, 12.08.2008
    macferdi

    macferdi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    die sprachsteuerung ist ganz nett...
     
  6. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    die fehlt mir leider, genau wie die Bluetooth-FSE...

    naja, man kann nicht alles haben. ;)
     
  7. #7 macferdi, 12.08.2008
    macferdi

    macferdi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ach so. die wäre bei der kombi mit BT dabei gewesen.
    aber die sprachqualität ist eh bescheiden, jede nachrüstlösung klingt besser (ich habe noch keine lösung erlebt, die noch schlechter klingt als die von bmw)
    aber die komfortable bedienung und integration mit dem idrive gleicht den nachteil etwas aus.
     
  8. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Das Original nachzurüsten ist aber leider zu teuer, von daher wirds so bleiben wie es ist. ^^


    Und "Route über" fehlt auch dann noch. :D
     
  9. Kent

    Kent 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südbaden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    wenn du von berlin über köln nach hamburg willst, lässt du dich eben erst nach köln navigieren und dann von da aus nach hamburg. wo ist das problem?
     
  10. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Es gibt aber auch Routen, die man am Stück fahren und dann nicht mitten drin erneut am Navi spielen möchte. Auch ist zu beachten, dass man erst ab dem "Zwischenziel" die tatsächliche Reststrecke und auch die spätere Ankunftszeit erhält.

    So wäre zum Beispiel auch eine Route mit Alpenüberqueerung (bzw. in ein Tal in den Alpen) denkbar.
    Hier möchte man gegebenenfalls einfach die "schönere/anspruchsvollere/sicherere/etc." Strecke wählen. Besonders im Winter ist dies nicht zu vernachlässigen, selbst wenn auf den Passstraßen keine Schneekettenpflicht gilt, ist es evtl besser einen minimal weiteren Weg in Kauf zu nehmen, der aber weitaus angenehmer zu fahren ist und gegebenenfalls schneller ist.
    (Diese Faktoren berücksichtigt das Navi nämlich meines Wissen nicht. Es meint zwar die eine Strecke sei schneller, aber in Wirklichkeit sieht die Situation ganz anders aus.)

    Hierzu wäre die Funktion durchaus sinnvoll.
     
  11. #11 macferdi, 12.08.2008
    macferdi

    macferdi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    auch die planung der route unter der berücksichtigung von verkehrsmeldungen / staus wäre besser, wenn man die gesamte strecke auf einmal via "route über..." eingeben könnte.
     
  12. smoeke

    smoeke 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    H/HB/GÖ/IN/M/CE/WOB
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Spritmonitor:
    Richtig!

    Es gibt schließlich auch noch Fahrer, die das Navi nicht alles entscheiden lassen.
    Ich lasse es lediglich als zeitnahe Unterstützung während der Fahrt mitlaufen, falls man sich doch einmal selber kontrollieren möchte (oder wider erwarten einmal verfahren sollte).
    Lange Strecken schau ich im im Voraus immer genau an und versuche an alle möglichen Probleme (insbesondere regionale Probleme/Gegebenheiten wie z.B. in den Alpen) auf einer Route Rücksicht zu nehmen.
    Wenn ich mich für eine andere Route entscheide als die vom Navi oder von einer Software vorgegebene, hat es seine Gründe. Eben genau dies könnte man mit der Funktion "Route über" für die eigentliche Fahrt berücksichtigen.
     
Thema:

Route über NAVI Prof

Die Seite wird geladen...

Route über NAVI Prof - Ähnliche Themen

  1. großes navi -> ablagefach??

    großes navi -> ablagefach??: moin - mein 2013er e88 hat ja das feststehende navi professional (nicht sehr schön). kann man das in klappbar umbauen? und schon mal mit der...
  2. [E87] 120i Navi

    120i Navi: Hallo zusammen, verkaufe hier meinen E87 von Januar 2008 mit 128k KM. Fahrzeug wird aktuell noch täglich bewegt, ich muss ja irgendwie auf die...
  3. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  4. Navi: Suche entlang Route

    Navi: Suche entlang Route: Hallo Zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe bei der Bedinung des Navi Professional. Ich bin der Meinung im Sommer durch herumspielen im Navi...
  5. [E8x] Navi CIC Professional inkl. allem Zubehör

    Navi CIC Professional inkl. allem Zubehör: Ich biete hier mein heute ausgebautes Navi CIC Professional mit allem Zubehör an. Im Prinzip muss es nur noch auf euer Fahrzeug codiert werden und...