Rollenbetrieb

Diskutiere Rollenbetrieb im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Weiß jemand was der "Rollenbetrieb" im Geheimmenü bewirkt bzw. wofür der gut ist? Ist das das gleiche wie DSC-OFF (lange auf DSC drücken)

  1. #1 hanshans, 18.09.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Weiß jemand was der "Rollenbetrieb" im Geheimmenü bewirkt bzw. wofür der gut ist? Ist das das gleiche wie DSC-OFF (lange auf DSC drücken)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Wo ist der? hab ich noch nie gesehen?
    Im Geheimmenü kannst du eigendlich keine fahrrelevanten Sachen verstellen. (Oder??? Ich hab jedenfalls noch nie etwas gesehen.) Nur Daten anzeigen und evt. anpassen lassen.. (Verbrauchskorrektur)
     
  4. #3 hanshans, 18.09.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Ist bei mir Menüpunkt 03 - Rollenbetrieb (04 - Test Ende etc.). Hab aber keine Ahnung was das soll.
     
  5. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Warte mal, geh schauen...:wink:
     
  6. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.142
    Zustimmungen:
    379
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    kenne ich auch nicht im GM
     
  7. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    also mir ist es auch schonmal aufgefallen...Hatte es bis jetzt aber nicht weiter beachtet
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.142
    Zustimmungen:
    379
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
  9. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    [​IMG]
     
  10. #9 hanshans, 18.09.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Ja und lässt der sich bei dir aktivieren Falli? Also wenn du lange draufdrückst? Bei mir passiert da gar nix. Scheint ein toter Menüpunkt zu sein.
     
  11. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    evtl xDrive speziell.. dass der na nur RWD hat..
     
  12. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Wenn ich lange drücke kommt das

    [​IMG]
     
  13. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Das wäre ja der Hammer wenn das so wäre
     
  14. #13 hanshans, 18.09.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    also doch irgendwas mit ESC. Dann ist das also die Endstufe von ESC Off die bei mir nicht funktioniert weil ich nur nen 120d hab? Wenn du das aktivierst und den Motor startest leuchtet dann die ESC Leuchte (DSC-Leuchte)?
     
  15. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Müsste ich mal ausprobieren, war nur eben schnell draußen weil ich mir auch sicher war das es bei mir immer steht wenn ich ins GM gehe
     
  16. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Vielleicht zur Leistungsmessung?

    Also meiner RWD mit Sportautomat ist der Punkt definitiv nicht im Menü. Hab gerade alles fotografiert.
     
  17. #16 hanshans, 18.09.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Das wäre das Killerfeature, los wir sind neugierig :P
     
  18. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Meinst du? dafür gibts doch eigentlich Allradprüfstände
     
  19. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.142
    Zustimmungen:
    379
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    rollenbetrieb: auf dem Prüfstand?!

    wird dann eine achse entkoppelt? (vorne nehme ich mal an).....

    gruss
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Max_V, 18.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2013
    Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Lese gerade...weiß aber nicht ob es etwas nützt...(Fremdforumlink)
    Kurzzusammenfassung:

    Leistungsprüfung...
    "...wir hatten echte Probleme mit der Lastverteilung in allen Modis die man im Fahrzeug so einstellen kann, funktioniert hat es dann letztendlich nur im Modus Sport + in manuellem Schaltbetrieb, 6 Gang alle anderen Energiefresser waren aus geschaltet, Ergebnis seht in den Anlagen..."

    "Und hattest du den "Rollenbetrieb" im Geheimmenü eingeschaltet und es hat nichts geholfen?"

    "mit nahmhafter Unterstützung aus dem Hause Maha konnten in diesem Geheimmenu zusätzlich Einstellungen vorgenommen werden, dies war ebenfalls notwendig um das Aufschaukeln überhaupt in den Griff zubekommen, Die Standarteinstellwerte die normalerweise bei Hecktrieblern verwendet werden reichten nicht aus, so das die Jungs bei Boemanns tiefer in den Grundeinstellung der Software, Änderungen vornehmen mussten. Da hier Grundparameter Software mit Werksunterstützung verändert wurden, gehe ich bei dem gezeigten Ergebnis erstmal von der Richtigkeit der Messung aus. Die Jungs bei Boemanns arbeiten für alle großen und nahmhaften Hersteller wie auch für die GT3 und GT4 Meisterschaft als Referenzgeber, ich denk die wissen genau was die machen."
     
  22. #20 hanshans, 18.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Ich vermute viel mehr, dass es das sportlichste ist was ESC anbelangt, aber aus einem AWD nen RWD per Geheimmenü zu machen wäre schon krass genial finde ich, glaub aber irgendwie nicht dran.

    Edit: Spätestens wenn Falli sagt, dass es bei Motorstart ESC aufleuchtet (oder war es DSC?), dann wissen wir das es nur der Sport ++ Modus ist :aufgeregt:

    Falli hat ja einen nagelneuen x135i, also neueste Software. Ich hab wohl auch relativ aktuelle Software (wegen des PPK-Kits), evtl. ein neues Feature das aber nur für die X-Fraktion funktioniert?
     
Thema: Rollenbetrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw rollenbetrieb

    ,
  2. f20 rollenbetrieb

    ,
  3. bmw 320d rollenbetrieb aktivieren

    ,
  4. rollenbetrieb,
  5. rollenbetrieb in geheimmenü,
  6. bm2 rollenbetrieb,
  7. bmw f20 rollenbetrieb,
  8. rollenmodus f10,
  9. bmw prüfstandsmodus,
  10. rollenbetrieb bmw f modelle quersumme,
  11. bmw rollenmodus,
  12. prüfstandsmodus bmw aktivieren,
  13. m235i geheimmenü rollenbetrieb,
  14. rollenmodus bmw,
  15. m135i rollenbetrieb