Remote vom Verstärker wo anschließen

Diskutiere Remote vom Verstärker wo anschließen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe jetzt alles so weit fertig mit dem einbau vom verstärker und Subwoofer. Da ich ja kein remote habe und keine lust auf einen schalter...

  1. #1 marcomania, 04.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2010
    marcomania

    marcomania 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Phillip
    Hallo,
    habe jetzt alles so weit fertig mit dem einbau vom verstärker und Subwoofer. Da ich ja kein remote habe und keine lust auf einen schalter habe muss ich es ja irgendwo anschließen. Habe schon mit Prüflampe alle kabel von dem Original verstärker an dem dicken stecker(Hifi-Lautsprecherpaket) nachgeguckt und dort auch kein Remote gefunden irgendwie nur Dauerplus. Nun war meine überlegung es viellicht einfach hinten am licht zu koppeln da ich sowieso immer mit Licht fahre. Wollte eben eure meinung dazu hören und vielleicht habt ihr ja eine bessere Idee

    Gruß

    edit: für den high low konverter habe ich das signal kurz vor meinen hinteren boxen abgezwackt hoffedas war richitg da mir durch die sufu einige fragen aufkamen dass man das signal vom radio nehmen soll usw habe übrigens navi business
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wutknut, 05.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    das mit den lampen meinst du nicht wirklich ernst oder?
    wie fackel ich mein auto ab......
    wenn der zusätzliche verstärker angesteuert werden kann, muss auch eine remoteleitung da sein.
    von geisterhand wird der nicht geschaltet.
     
  4. #3 dreamsounds, 05.02.2010
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Moijn Marco.
    Ich denke (und hoffe), dass Du nur das Remote-Signal meinst und nicht die Plus-Zufuhr für den Verstärker. Dafür könntest Du sicher das Signal vom Licht benutzen. Doch weiß ich nicht wie der Bordcomputer darauf reagiert, da es ja eine Schutzschaltung gibt, die bei einem Lampendefekt anschlägt.
    Eleganter und besser ist gleich der Einsatz eines guten High-Low-Adapters (Helix, Audison, Audiosystem), der das Remote generiert. Außerdem gibt es ein kleines Zusatzteil, das ausschließlich ein Remote-Signal generiert.

    Grüße Mike
     
  5. #4 marcomania, 05.02.2010
    marcomania

    marcomania 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Phillip
    man man ich bin doch nicht doof und will plus für den verstärker von den lampen holen kabel hjabe ich schon aus sicherhiet viel zu dicke genommen das bloß nichts passieren kann und die natürlich direkt an der batterie angeschlossen....high low konverter hab ich noch von meinem alten auto gehabt und kauf mir desshalb keinen neuen hab eigentlich gedacht das hier jemand weiß welches kaberl romote ist............mit dem licht war auch mien bedenken da ja das system immer testet ob die lampe kaput ist und wenn da andere spannugnaufeinmal herscht ist das glaub ich auch nicht gut
     
  6. #5 dreamsounds, 05.02.2010
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Sorry, aber Punkt und Komma sind Dein Freund, dann kann man auch besser lesen was Du schreibst.

    Dann gehe ich einmal davon aus, dass Du auch eine zusätzliche Hauptsicherung verbaut hast.
    Für's reine Remote gibt es den von mir angesprochenen Zusatzadapter. Dann hast Du auch ein sicheres Remote ohne Störungen.

    Grüße Mike
     
  7. #6 marcomania, 05.02.2010
    marcomania

    marcomania 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Phillip
    Ja für meinen Verstärker habe ich an dem Pluskabel eine Sicherung verbaut.
    Ist die einzige möglichkeit so ein Teil.? Normal hat der Original Verstärker doch auch ein Remote es kann ja nicht sein, dass der dauerhaft auf Dauerstrom läuft.
    Es gibt doch mit sicherheit jemanden hier im Forum der einen Schaltplan o.ä. von dem Verstärker vom HiFi-Lautersprecherpacket hat.
     
  8. #7 dreamsounds, 05.02.2010
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Es hatte Dir ja schon einmal jemand den Tipp mit dem Antennenverstärker gegeben. Nur der Ausgang ist eigentlich nicht für mehr ausgelegt. Und bevor Du irgendwelche Basteleien anstellst würde ich die 20.- ausgeben.

    Grüße Mike
     
  9. #8 wutknut, 05.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    falls du einen antennenverstärker hast, kannst du dort auch das remote ableiten.
     
  10. #9 wutknut, 05.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    hallo
    ich nehme alles zurück..war gerade bei bmw und habe gefragt.anscheinend gibt es kein remote ....wird wohl alles über einen can bus blabla oder so gesteuert.
    wo gibts eigentlich diese box die remote erzeugt?..
    würde mir gerne einen Aktivbass in den kofferraum pflanzen.
    ohne geht es ja anscheinend nicht.
    gruss
    knut
    sorry für die klugscheisserei.......
     
  11. #10 marcomania, 05.02.2010
    marcomania

    marcomania 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Phillip
    das ist doch mal ne Handfeste aussage....das Teil findet man glaube ich im Internet aber für 20€ oder was das ding kostet kann ich mir auch gedanken machen und vielleicht 20€ sparen.

    Es muss doch irgendwo in dem Auto ein blödes Kabel geben welches nur strom hat wenn die Zündung an ist das kann ich ja garnicht glauben^^
     
  12. #11 123d Alpinweiß, 05.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2010
    123d Alpinweiß

    123d Alpinweiß 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Vorname:
    Christoph
    Kannst doch die Steuerleitung von der Benzinpumpe anzapfen :mrgreen:

    Im Ernst, nimm doch irgendeine Strippe die zur Beleuchtung geht oder nimm ein Boxenkabel.
    Hab mir das Signal auch von da geholt.
     
  13. #12 wutknut, 05.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    die machen aber auch ihr ganz eigenes ding bei bmw..ein elendes chaos in den versionen....da blickt nur noch der Teilemann durch.
     
  14. #13 wutknut, 05.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    vom licht?
    und wenn ich licht einschalte geht der subwoofer an ...??
    highpass von den lautsprecherkabeln ist schon klar,... haben ja auch alle aktiv-bässe...aber remote ans licht?
     
  15. #14 marcomania, 05.02.2010
    marcomania

    marcomania 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Phillip
    Ja vom Licht ist ja garnicht schlecht fahre eh
    immer mit Licht das Problem ist einfach das es wahrscheinlich dann
    eine Fehler im bordcputer anzeigt

    man weiß ja auch nicht wieviel Strom vom Remote gezogen wird
     
  16. #15 KarlPeter, 05.02.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Warum machst Du dir das Leben so schwer und benutzt nicht die 12V Stromversorgungsleitung zum Antennen- und Diversityverstärker?

    Ist ein dünnes schwarzes Kabel links hinter der Kofferraumverkleidung und diese geht auf PIN 13 vom Radio.
    Dein Verstärker braucht doch nur ein paar mA als Remote. :wink:

    Bei mir läuft das seit über drei Jahren bestens so. :mrgreen:
     
  17. #16 wutknut, 05.02.2010
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.610
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    so machen wir das
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 didi149, 05.02.2010
    didi149

    didi149 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigshafen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2009
    Das mit dem Antennenkabel als Remote will ich eigentlich auch so machen. Da der Verstärker ja im Kofferraum motiert wird, habe ich an der linken Seitenverkleidung das Kabel von der Antenne ( beim Cabrio ist die hinten links montiert) begutachtet, das besteht aus zwei Leitungen. Eine dicke schwarze, welche das Antennenkabel sein dürfte, und ein kleines dünnes schwarzes kabel, welches die Steuerung zur Antenne sein dürfte. Dort will ich den Remote anzapfen.

    Ich denke so müsste es gehen.

    Ich weiss ja nicht wo bei dem Limosinen die Antenne angebracht ist, wäre das auch so in dieser Einbaugegend, wäre das auch eine Möglichkeit.


    Gruß


    Didi
     
  20. #18 KarlPeter, 05.02.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das Cabrio kenne ich leider nicht :crybaby: aber ich denke Du liegst da richtig. Kleiner Tipp von mir ehe man ein Kabel schneidet wo man sich nicht sicher ist - mit 'ner Nähnadel ins dünne Schwarze picken und mit Messgerät gegen Masse prüfen ob ca. 12V bei eingeschaltetem Radio anliegen. :wink:

    Gruß Peter
     
Thema: Remote vom Verstärker wo anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw x1 remote für subwoofer

    ,
  2. bmw x1 12v für subwoofer

    ,
  3. bmw e87 endstufe anschließen remote

    ,
  4. remote leitung bmw e84,
  5. Bmw f20 remote Kofferraum ,
  6. bmw e87 remote kabel,
  7. remoteplus how f20,
  8. wo kann ich das remote kabel anschließen bmw 1er baujahr 2012
Die Seite wird geladen...

Remote vom Verstärker wo anschließen - Ähnliche Themen

  1. [F20] Stromlaufplan Hifi Verstärker gesucht

    Stromlaufplan Hifi Verstärker gesucht: Hy Jungs. Könnte mir vielleicht jemand den Stromlaufplan für dje Signalleitung zum Hifi Verstärker gukommen lassen? Danke mal im Voraus! Mfg Mike
  2. [F20] ET Nummer vom 46 poligen Stecker am HIfi Verstärker

    ET Nummer vom 46 poligen Stecker am HIfi Verstärker: Hallo, hat jemand die Bestell-Nr. von der Steckerverbindung am Hifi Verstärker parat( die mit dem Bügel)-ist wohl eine 42 polige Steckleiste(2 mal...
  3. [Verkauft] Logic 7 Verstärker

    Logic 7 Verstärker: Verkaufe einen L7 Verstärker ohne jeglichen Beschädigungen bis zum letzten Ton top funktioniert! Vhb 299,-
  4. Mono Signal an Verstärker

    Mono Signal an Verstärker: Habe noch einen kleinen Stereo 2 Kanal Verstärker. Habe den Alpine noch von meinem E46 Umbau übrig , der hat 40W RMS pro Kanal und kann nicht...
  5. [E87] Verstärker eingebaut - keine PDC mehr!

    Verstärker eingebaut - keine PDC mehr!: Hey, Fahrzeug ist ein Facelift-Modell aus 2009, Radio Business, mit Einparkhilfe. Diese läuft ja bekannterweise über das Hecksystem! Hab den...