Remote Signal

Diskutiere Remote Signal im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, zuerst einmal, ich denke ich habe jeden Beitrag den es zu dem Thema Subwoofer/Endstufe einbau mit High/Low Adapter gibt gelesen :wink:...

  1. #1 driver164, 04.05.2009
    driver164

    driver164 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    zuerst einmal, ich denke ich habe jeden Beitrag den es zu dem Thema Subwoofer/Endstufe einbau mit High/Low Adapter gibt gelesen :wink:
    Hab aber leider noch keine richtige Antwort auf meine Frage gesehen.

    Ich habe nämlich das Problem, dass ich einen billigen High/Low Adapter gekauft habe, der kein Remote Signal erzeugt. Deshalb brauch ich halt ein Signal von der Antenne oder vom Zigarettenanzünder im Kofferraum.

    (Nein, ich kaufe mir keinen Helix oder so Adapter, weil ich habe den jetzt schon mit allen Lautsprechern verkabelt)

    Jetzt meine Fragen:

    1. zum Zigarettenanzünder:

    Für den Abbau der Innenverkleidung des Kofferraums habe ich den Zigarettenanzünder auch ausgebaut. Ich habe jetzt noch so nen Stecker dranhängen, an den man den anschließt.
    Allerdings gibt es 2 Kabel bei diesem Stecker (wahrscheinlich + und -).
    Wie kann ich also vom Zigarettenanzünder das Remotesignal kriegen?
    Muss ich dafür nur eines der beiden Kabel anzapfen?
    Dann wäre das Problem, dass die Kabel viel dicker sind als mein Remoteleitungskabel, weshalb ich net mittels Stromdieb abzapfen könnte.


    2. zur Antennenleitung:

    Diese soll ja eine schwarze Leitung sein, die in der linken C-Säule verläuft.
    Ich habe die Leitung glaub ich gefunden, die verläuft hinter der linken Seitenverkleidung und schließt sich dann zusammen mit dem Kabel vom linken Kofferraumlautsprecher und verläuft nach vorne, ist das richtig?
    Allerdings gibt es da 2 schwarze Kabel, die von der Antenne kommen. Ein sehr dünnes und ein etwas dickeres. Welches von beiden ist das gesuchte für das Remotesignal?


    Hoffe das klingt jetzt alles verständlich und es kann mir einer auf die Frage antworten.
    Ach ja, von der Antenne wär mir das signal lieber, da auf dieser Seite auch die Endstufe stehen soll. Also wäre mir die Antwort auch am wichtigsten

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 driver164, 05.05.2009
    driver164

    driver164 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wo sind die Profis? :wink:

    Wollte jetzt weitermachen aber kann ich leider net bevor ich das
    nicht weis :cry:
     
  4. #3 schakal, 05.05.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    schwarz dünn paßt
    schwarz dick ist antenne
     
  5. #4 driver164, 05.05.2009
    driver164

    driver164 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir mal.

    Habs jetzt allerdings doch am Zigarettenanzünder angeschlossen,
    ist ja bei mir eh einer im Kofferraum.
    Das Antennenkabel war mir irgendwie zu dünn, des hät ich mit
    nem Stromdieb 100% kaputt gemacht.

    Für alle die nicht selbst messen wollen/können.
    Beim Zigarettenanzünder ist das gelb/grüne Kabel das benötigte,
    Dauerplus nennt man das glaub.
     
  6. #5 schakal, 05.05.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    wie ist das beim einschalten der zigarettenanzünder hat erst bei stufe 2 strom nicht bei radio bereitschaft
     
  7. #6 driver164, 05.05.2009
    driver164

    driver164 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Genau, mann muss Zündung anmachen,
    nur Schlüssel reinstecken reicht noch nicht, auch wenn
    man so schon Musik hören kann.

    Ist für mich aber kein großer Nachteil, da ich eh max. 1x im Jahr
    Musik höre ohne zu fahren.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Remote Signal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Bmw e87 remote signal

Die Seite wird geladen...

Remote Signal - Ähnliche Themen

  1. [F20] MOST Signal -woher anzapfen

    MOST Signal -woher anzapfen: Hi, ich habe im Forum gelesen, dass es für einen HiFi Ausbau besser ist, ein Digital Signal zu verwenden. Wo kann ich denn dieses "MOST" Signal...
  2. [F20] Center Lautsprecher Signal - woher?

    Center Lautsprecher Signal - woher?: Hi, Beim F20/21: Bekommt der Center Lautsprecher beim HiFi und HK System das Signal (als Mono wahrscheinlich) von der Front oder von hinten? Das...
  3. Headunit / Navi Monitor -> "No Signal"

    Headunit / Navi Monitor -> "No Signal": Hallo zusammen, habe aktuell folgendes Problem, welches sporadisch auftritt - Der Navi Bildschirm zuckt, es knackt und ich habe einen schwarzen...
  4. Mono Signal an Verstärker

    Mono Signal an Verstärker: Habe noch einen kleinen Stereo 2 Kanal Verstärker. Habe den Alpine noch von meinem E46 Umbau übrig , der hat 40W RMS pro Kanal und kann nicht...
  5. [F20] Audio Signal vom Verstärkereingang "anzapfen"

    Audio Signal vom Verstärkereingang "anzapfen": Hi, ich habe das Professional Radio mit Hifi System verbaut. Dies ist ja nicht das beste vom Klang, daher habe ich von Eton in den Türen vorne die...