reifepanne angezeigt,reifen sind aber in ordnung

Diskutiere reifepanne angezeigt,reifen sind aber in ordnung im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; war eben auf dem Weg zu einem Bekannten der uns die Zündkerzen gewechselt hat. Kurz bevor ich angekommen bin zeigt mir der BC eine Reifenpanne an....

  1. #1 marcel-bonn31, 18.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    war eben auf dem Weg zu einem Bekannten der uns die Zündkerzen gewechselt hat. Kurz bevor ich angekommen bin zeigt mir der BC eine Reifenpanne an. Haben alles durch gecheckt. Reifen alle in Ordnung, also wohl die Initialisierung rausgesprungen.

    Da der Bekannte nochmal zu einem Termin musste konnten wir dies nicht machen.

    Meine Frage kann ich das zuhause auch einfach selbst machen ? und wenn ja wie ? im handbuch steht ich müsste im menü auf init punkt gehen aber bei mir gibts dort nur den reset punkt der aber nicht weiterhilft

    danke schonmal für die antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Reset reicht.

    Glaube die Zündung muss an sein. Und dann musst du etwas rumfahren. Dabei setzt er sich neu. Steht auch so in der Bibel
     
  4. #3 marcel-bonn31, 18.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    okay dann werde ich das gleich mal machen
     
  5. #4 T.B, 18.04.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.04.2012
    T.B

    T.B Guest

    Was Foerg meint ist nicht richtig.
    1.
    Unmittelbar vor Fahrtantritt Motor starten,
    aber nicht losfahren.

    2. ​
    Taste 1 im Blinkerhebel so oft nach oben
    oder unten antippen, bis das entsprechende
    Symbol und „RESET“ erscheinen.

    3. ​
    Taste 2 drücken, um die Auswahl der Reifen
    Pannen Anzeige zu bestätigen.

    4. ​
    Taste 2 ca. 5 Sekunden drücken, bis folgende
    Anzeige erscheint:
    Reset mit einem Haken

    5. ​
    Losfahren.
    Der Abschluss der Initialisierung erfolgt
    während der Fahrt, die jederzeit unterbrochen
    werden kann. Bei Weiterfahrt wird die Initialisierung
    automatisch fortgesetzt.


     
  6. #5 JayJay125D, 18.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Hast du auch den Luftdruck kontrolliert?
     
  7. #6 marcel-bonn31, 19.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    ja wurde in der werkstatt kontrolliert. War in ordnung :wink:

    also eben hat es mit dem reset nicht geklappt, aber hab nicht die 5sek gedrückt versuche es morgen nochmal.

    wenns nicht weggeht warte ich jetzt die woche halt, dann kommen die sommerschlappen drauf.
     
  8. #7 JayJay125D, 19.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Bevor du losfährst, musst du im Menü den Punkt "INIT" aufrufen und dann den Knopp am Blinker mehrere Sekunden lang gedrückt halten. Leider erscheint dann keine Bestätigung, die Anzeige ändert sich nur, glaub ich. Der Vorgang läuft dann, sobald du losfährst an und du siehst dann auch nicht wann er abgeschlossen ist. Such dir am besten eine ruhige Strasse, in der du dann paar 100m langsam und gleichmässig fahren kannst. Dann sollte das Ding wieder eingestellt sein.
     
  9. #8 marcel-bonn31, 19.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    tja leider gibt es den punkt init nirgends -.-
     
  10. #9 JayJay125D, 19.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Kann erst heute abend auf dem Nachhauseweg nachschauen wie der Punkt bei mir heisst. Als Symbol ist auf jeden Fall ein Reifen bzw. ein Ausschnitt davon mit nem Ausrufezeichen abgebildet. In Post 6 hast du geschrieben, dass du es schon mal versucht hast, hast aber zu kurz den Knopf gedrückt. Welcher Menüpunkt war das denn? Du musst auch erst den Motor anmachen, dann sollte der Punkt beim Durchscrollen erscheinen.
     
  11. #10 marcel-bonn31, 19.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    das war nur der reset :wink:

    aber im handbuch steht auch der init. punkt aber ich finde den nicht.

    Der mechaniker meinte ich soll wenn ich nächste woche die sommerreifen drauf hab kurz vorbeischauen, dann würde er das machen, der BMW seines Vaters würde auch öfters sowas anzeigen

    aber würds gern jetzt schon weg haben, stört mich irgendwie
     
  12. #11 JayJay125D, 19.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    reset = init
    oder verstehe ich da was falsch?
     
  13. #12 marcel-bonn31, 19.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    denke ich mir auch :wink:

    im buch steht aber halt init auf dem dem symbol im bc

    im bc im wagen steht halt reset, bin mir auch nicht sicher obs das gleiche ist
     
  14. #13 JayJay125D, 19.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Hab mal in der Gebrauchsanweisung nachgeguckt.
    Auf Seite 63 ist es beschrieben. Du musst in den Menüpunkt RESET und dann die Knopp am Blinker drücken. Danach musst du den Knopf noch mal für 5 Sekunden gedrückt halten, bis du ein Häkchen siehst. Dann losfahren.
    In Post 4 ist es auch richtig beschrieben.
     
  15. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Die Initialisierung dauert bis zu 5km und hängt davon ab, wie gut die Strecke geradeaus führt.

    Also:
    Im Stand auf den Punkt "Reset" gehen. Dann den Knopf länger (ein paar Sekunden) drücken, bis das Häkchen im Kästchen erscheint. Nun ist die Initialisierung gestartet. Jetzt kann man losfahren und ein paar km ist die Aktion (still) abgeschlossen.
    Allerdings sollte man sicherstellen, dass der Luftdruck in den Reifen stimmt. Ansonsten wird das System einen Platten womöglich nicht mehr erkennen.
    Der Luftdruck wird ja im BMW-System nicht gemessen, sondern lediglich die
    Raddrehzahlen verglichen. Wenn in einem Rad die Drehzahl dauerhaft erhöht
    ist, weil z.B. Luft fehlt und somit der Reifen einsackt und einen kleineren Radius
    bekommt, dann meldet dies das System.
    Üblicherweise registriert es die Raddrehzahldifferenzen erst ab ca. 0,3-0,5 bar
    Minderdruck.
     
  16. #15 LosAlevitos44, 19.04.2012
    LosAlevitos44

    LosAlevitos44 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Gleiches ist mir auch passiert, wahrscheinlich hast du deine Reifen gewechselt und sobald du neue Reifen drauf hast musst dus dem Auto praktisch sagen, damit er das weiß ansonsten denkt er da stimmt was nicht und zeigt dir ne Reifenpanne an.
     
  17. #16 JayJay125D, 19.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Der zeigt allerdings nur an, wenn ein Reifen auf der Achse einen anderen Luftdruck und somit eine andere Drehzahl hat. wenn also beide Reifen gleich platt sind (was ja beim Wechseln von Winter auf Sommer eigentlich der Fall ist), hilft dir das System auch nicht weiter. Fände es besser (und gibt es auch bei anderen sogar günstigeren Herstellern), wenn der tatsächliche Druck pro Rad angezeigt werden würde. Ist das eigentlich beim F20 so?
     
  18. #17 marcel-bonn31, 19.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    habs resetet mit dem lange gedrückt halten :wink:

    jetzt ist es wieder weg. denke mal irgendwie ist die initialisierung rausgeflogen ,da ja alle reifen beim check okay waren.

    und nächste woche endlich die sommerschlappen wieder drauf :mrgreen:
     
  19. T.B

    T.B Guest


    Der F20 hat das selbe System.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 hidden1011, 19.04.2012
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Dann musste wieder resetten
     
  22. #20 marcel-bonn31, 19.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    ich weiß :wink:

    beim letzten mal hatte es nur der mechaniker gemacht, bei dem ich meine reifen lagere.
     
Thema: reifepanne angezeigt,reifen sind aber in ordnung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw zeigt reifenpanne an

    ,
  2. reifepanne

Die Seite wird geladen...

reifepanne angezeigt,reifen sind aber in ordnung - Ähnliche Themen

  1. Winterkomplettradsatz mit Continental Reifen

    Winterkomplettradsatz mit Continental Reifen: Servus zusammen, zum Verkauf steht ein Winterkomplettradsatz mit Continental WinterContact TS810S Reifen. Die Felgen hatte ich zum Übergang auf...
  2. Reifen Felgen Kombination eintragen lassen

    Reifen Felgen Kombination eintragen lassen: Ich hole mir demnächst neue Felgen laut Gutachten darf ich 225/40/18 fahren. Wenn ich eine andere Reifenkombination fahren will muss ich sie...
  3. Felgen/Reifen auf xDrive

    Felgen/Reifen auf xDrive: Hallo beisammen, es gibt zwar einen Felgen-Thread. Da aber anscheinend gerade beim M140i xDrive drauf zu achten ist, welche Felgen/Reifen man...
  4. Reifen-Frage

    Reifen-Frage: Grüß euch, vorne weg, ich hab die 5 Seiten Ergebnis zur Suche "Reifen Verschleiß" durch und keine wirkliche Antwort/Übersicht gefunden. Zum...
  5. 19 Zoll 245/30/19 nur reifen

    19 Zoll 245/30/19 nur reifen: Hallo, suche 2 reifen in den genannten Dimensionen. Bitte alles anbieten. Am besten den pirelli p zero rft! Profil sollte noch vorhanden sein.