Reifenpanne?!

Dieses Thema im Forum "BMW 116i" wurde erstellt von qwertyx, 24.08.2009.

  1. #1 qwertyx, 24.08.2009
    qwertyx

    qwertyx 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Kaiserslautern
    Hallo, letzten Samstag fuhr ich länger Autobahn und plötzlich kam das RPA-Symbol und ich hielt am nächsten Rastplatz an um den Druck zu kontrollieren. Er war auf allen vier Reifen normal. Warum kam aber das Symbol? Hab danach initialisiert, bin weitergefahren und es kam nichts mehr.
    Was war denn das? Was ich dazusagen muss, es war das erste mal wo ich initialisiert hab und ich fahr meinen 1er schon seit März 08.

    Danke im Voraus.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -=mR.P!nK=-, 24.08.2009
    -=mR.P!nK=-

    -=mR.P!nK=- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Lenny
    nachschauen wie viel reifendruck du benötigst und dann sicherheitshalber einfach zur tankstelle fahren und überprüfen^^ dann bist du auf der sicheren seite!
     
  4. #3 koschi1986, 25.08.2009
    koschi1986

    koschi1986 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vlotho
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Marcel
    jedes mal, wenn du die Reifen gewechselt hast, solltest du die Reifen initialisieren.
    Und nach einigen TSD KM ebenfalls, durch den Abrieb usw. kann es passieren, dass die Sensoren nicht mehr alle gleichzeitig kontakt bekommen, deswegen auch initialisieren
     
  5. #4 CCxxxN2, 17.10.2009
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    Ich hab heut auch meine Reifen gewechselt, jetzt wollt ich die initialisieren, und jetzt ist dass symbol aber im BC weg, sher sehr komisch, wo kann dass den hinn sein ;)
     
  6. 219153

    219153 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Bernd
    Hallo!
    Hab heute auch nach Luftdruckkorrektur der Winterreifen die Reifendruckkontr. resetet.
    -Motor muß laufen!--Einstellen-RESET muß Haken haben!-Motor nicht abstellen gleich fahren!-Wird auf den ersten Km automatisch initiualisiert.! :D
    Gruß Bernd
     
  7. indo5

    indo5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Trixi
    Reifendruck

    hi

    ? wie geht das ? nachdem ich auch demnächst die winterreifen aufziehe,
    was genau muss man da machen diese luftdruckkorrektur ?

    lg
    indo5
     
  8. #7 Pfälzer, 17.10.2009
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Re: Reifendruck

    Steht alles im geheimen Buch :hinweisen:
     
  9. caine

    caine 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ich hab es bei BMW machen lassen ;) Denke mal, das die das direkt mit machen ^^

    25€ inkl waschen bezahlt
     
  10. #9 shakur88, 18.10.2009
    shakur88

    shakur88 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Marco
    Ja bei mir hatte ich das auch ..

    Nur das damals ein fette lange schraube im reifen sich eingenagelt hat :?
     
  11. #10 oVerboost, 18.10.2009
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Während der Fahrt gehts nicht.
     
  12. indo5

    indo5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Trixi
    hi

    ... ich hab das schlaue buch nicht bei der hand - kann mir trotzdem bitte
    wer erklaeren ???

    danke
    lg
    indo5
     
  13. #12 oVerboost, 18.10.2009
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Mit der Wipptaste im Stand "Init" herschalten, dann BC kurz drücken und dann nochmal laaang drücken bis der Haken kommt. Das wars. Wenn die Initalisierung abgeschlossen ist, bekommt mans nicht mit.
     
  14. #13 CCxxxN2, 21.10.2009
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    joa aber ich kann im stand nicht auf INIT gehen weils nicht da ist :-( scheißdreck
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Bender82, 21.10.2009
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.101
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Nö, Motor muss nicht laufen. Zündung reicht.
     
  17. #15 oVerboost, 21.10.2009
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Gibts doch net...sicher, dass du einen 1er fährst?
    Schau einfach ins schlaue Buch, da stehts perfekt beschrieben drin mit Bildern. :wink:
     
Thema: Reifenpanne?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1 reifenpanne

    ,
  2. reifenpanne bmw 1

    ,
  3. bmw 1er reifenpanne zurücksetzen

    ,
  4. reifenpanne bmw 1er,
  5. bmw 1er reifenpanne 116i,
  6. bmw 118i 2005 reifenpanne,
  7. 1 er BMW Reifenpanne
Die Seite wird geladen...

Reifenpanne?! - Ähnliche Themen

  1. [E87] Reifenpanne leuchtet rot

    Reifenpanne leuchtet rot: Das Jahr kann nur noch besser werden [IMG] Heute Morgen muss ich feststellen, dass die hintere kleine Seitenscheibe von meinem 116d, Bj. 2/2010...
  2. [E87] Non RFT / Reifenpanne / ADAC kommen lassen?

    Non RFT / Reifenpanne / ADAC kommen lassen?: Hallo, wenn ich von Runflat auf "normale" Reifen wechsle muss ich ja so ein Pannenset mit führen. Klar kein Problem. Aber da ich ADAC Mitglied...
  3. [E87] Reifenpannen Kontrolleuchte

    Reifenpannen Kontrolleuchte: Hallo, ich hab heut ein bissl einen Randstein geschnupft. Es ist ja jetzt Winter, den Rest könnt ihr euch denken :D Dabei hats ma die Felge und...
  4. [E87] DTC DSC groß und klein plus Reifenpanne

    DTC DSC groß und klein plus Reifenpanne: Hallo, ich hatte gerade was komisches bin von zu hause los gefahren und plötzlich waren DTC/DSC groß und klein + Reifenpanne leuchte an und...
  5. [E81] Reifenpannen Symbol Bordcomputer

    Reifenpannen Symbol Bordcomputer: Hallo alle miteinander, ich habe ein kleines Problem. Ich hatte vor 2 Monaten einen Platten Reifen, seitdem geht das Reifenpannen-Symbol im BC...