Reifendruckwarnung

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von astrokerl, 28.04.2012.

  1. #1 astrokerl, 28.04.2012
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    Hallo Freunde,

    nach einer längeren Fahrt heute bekomme ich auf der Autobahn aufeinmal die Anzeige "Reifendruckwarnung" und der Aufforderung sofort stehen zu bleiben, nachzusehen, gegebenenfalls mit max. 80 km/h weiterzufahren oder wenn ich bei den Reifeneinstellungen gespielt hätte, dies zu quittieren - genau hab ichs mir nicht gemerkt.

    Wir nach 10km runter von der Bahn zur Tanke und alle 4 Reifen überprüft:

    vorne jeweils 2,5
    hinten jeweils 2,7

    und genau nix war verändert. (RFT 17" mit 205 vorne und 225 hinten)


    Den roten Reifen hab ich jetzt im BC stehen.

    Kommt sowas öfter mal vor? Kann man dass selbst reseten oder muß ich zum :icon_smile:en fahren? Was soll ich tun, außer morgen früh noch mal
    kontrollieren?

    grüsse aus Wien
    alex
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 spitzel, 28.04.2012
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.853
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Wurde das system nach dem wechsel auf die sommerreifen resettet?
    Wenn nicht jetzt machen und weiter fahren.
    Wenn der druck aller reifen passt resetten und beobachten. Dann aber mal den reifenverschleis aller vergleichen.
    Auf sehr langgezogenen kurven mit hoher geschwindigkeit kann das auch mal vorkommen.
    Sollte es wieder kommen muss man tiefer einsteigen.


    Sent from Arcas 737
     
  4. #3 astrokerl, 28.04.2012
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    Hallo,

    da waren bis jetzt nur Sommerreifen drauf, aber vor 500km wurde das PP-Kit bei meinem 120d installiert - aber damit kanns ja nicht zusammhängen, oder?
     
  5. #4 BombastiC, 29.04.2012
    BombastiC

    BombastiC 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Stefan
    ich hatte diese Fehlermeldung damals nach dem Kauf auch mal gehabt...
    kann schon mal sein das das Reifendruckkontrollsystem ne Fehlermeldung ausgibt.
     
  6. #5 spitzel, 29.04.2012
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.853
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Meinst du die motoroptimierung. Wenn ja ist es möglich dass das dsc neu geflasht wurde und dann kein reset erfolgte


    Sent from Arcas 737
     
  7. #6 marcel-bonn31, 29.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    hatte es letztens auch nix gefunden , gestern wieder und habe nochmal die reifen gecheckt und einen nagel vorne links gefunden.

    Vielleicht steckt bei dir auch ein nagel oder so in einem reifen
     
  8. #7 astrokerl, 29.04.2012
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    danke fuer den tip .....
     
  9. T.B

    T.B Guest

    Glaube nicht das er sich einen Nagel eingefahren hat, zumal die Reifendrücke in Ordnung waren.
    RPA einfach neu reseten.
     
  10. #9 TobiMontana, 30.04.2012
    TobiMontana

    TobiMontana 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    resetten! hatte ich auch, reifendruck und radmuttern hab ich kontrolliert, war alles ok also resettet und seit dem ruhe.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 astrokerl, 30.04.2012
    astrokerl

    astrokerl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    Danke, hab ich gestern gemacht und jetzt ist mal Ruhe!

    grüsse aus wien
     
  13. #11 marcel-bonn31, 30.04.2012
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    waren bei mir auch alle in ordnung :?

    und trotzdem steckte einer drin
     
Thema:

Reifendruckwarnung

Die Seite wird geladen...

Reifendruckwarnung - Ähnliche Themen

  1. "Reifendruckwarnung" angesprungen, ein paar Fragen...

    "Reifendruckwarnung" angesprungen, ein paar Fragen...: Hallo, mir ist heute morgen auf dem Weg zur Arbeit (nach ca. 15km) die Reifendruckwarnung in rot angezeigt worden. Habe mich natürlich schon...