[E82] Reifendruckkontrollanzeige

Dieses Thema im Forum "Sonstige Mängel" wurde erstellt von Bayerncoupe_in_MUC, 23.04.2013.

  1. #1 Bayerncoupe_in_MUC, 23.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2013
    Bayerncoupe_in_MUC

    Bayerncoupe_in_MUC 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Michael
    Hallo und guten Abend,
    nach Räderwechsel und Einbau von neuem ESD in der NL ging nach 2km Fahrt die Warnleuchte vom RDC an....Luftdruck überprüft und korrekt eingestellt und resetet. Nach 20 m ging die Warnung wieder an, also wieder Luftdruck geprüft 2,6 bar auf der VA und HA wie beim vorherigen messen, Empfehlung vom Reifenhändler...und wieder ging die Leuchte an.
    Das kann doch nicht an den Rädern mit den fast neuen Michelin PSS liegen, oder?
    Vorher 17er mit 205 RFT jetzt 18er Felgen mit der 215 / 245er Mischbereifung.

    Oder ist da jetzt rein zufällig mal ein Sensor defekt?

    Noch eine Frage: Bei wieviel bar Druckunterschied kommt denn die Warnung?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    doofe frage: die initalisierung wurde auch wirklich richtig durchgeführt?
    häkchen bei "init" ist erschienen?
     
  4. indo5

    indo5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Trixi
    ......bitte jemand in den richtigen Bereich verschieben.... Danke
    Lg
    Indo5
     
  5. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    20.960
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    zu Befehl :baehhh:
     
  6. #5 WhiteWolf, 25.04.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.880
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Da Recht Aktuell und Passenden Titel Misch ich hier auch mal mit:

    Hab grad Reifen gewechselt. Schön und Gut.
    WR 17" 215 NON-RFT zu 17" M207 StandartMischbreifung RFT (Endlich!)
    Reifendrucksystem habe ich NICHT resetet.
    Nach ner kleinen Probefahrt hats nix angezeigt.
    Meint ihr ich soll das System Resetten? Oder kann ich so weiterfahren?
     
  7. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    mach den reset, kostet doch nichts und dauert nur ~10 sekunden um diesen zu aktivieren. :)
    (hatte die initialisierung vor 1 oder 2 jahren auch schon mal vergessen, passiert is bei mir auch nix :P)
     
  8. #7 WhiteWolf, 25.04.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.880
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Dann werd ich das morgen mal machen, kann ja nicht schaden :icon_smile:
     
  9. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    20.960
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    hab die noch nie resetet :eusa_snooty:
     
  10. #9 andreasle, 25.04.2013
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Wie arbeitet die eigentlich? Anhand der Umdrehungsgeschwindigkeit oder?


    Sent from irgendsoein schweineteures Smartdingens
     
  11. #10 WhiteWolf, 25.04.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.880
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Soweit ich weiß ja, anhand des einzelnes Rades.
    Oooddder? Technische Aspekte erwünscht!!!
     
  12. #11 CSchnuffi5, 25.04.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.665
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    ja Umdrehungsgeschwindigkeit im Vergleich zum anderen Rad auf dieser Achse

    heißt also wenn beide stetig Luft verlieren wird nichts angezeigt obwohl man vielleicht nur noch mit 1 Bar rumfährt
     
  13. #12 andreasle, 25.04.2013
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Daher passiert beim Wechsel auch nicht viel wenn Sommer- und Winterreifen die gleiche Größe haben


    Sent from irgendsoein schweineteures Smartdingens
     
  14. indo5

    indo5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Trixi
    ICH resette nach jedem Umstecken von Sommer auf Winter und umgekehrt:baehhh:

    lg
    indo5
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 andreasle, 26.04.2013
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Theoretisch müsste man doch bei jeder Luftdruckkontrolle resetten. Wattn Stress


    Sent from irgendsoein schweineteures Smartdingens
     
  17. joe266

    joe266 Guest

    das ist doch nur ein Knöpfsche drücken.....
     
Thema:

Reifendruckkontrollanzeige

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrollanzeige - Ähnliche Themen

  1. Reifendruckkontrollanzeige weil Sensor eingefroren?

    Reifendruckkontrollanzeige weil Sensor eingefroren?: Hallo zusammen! Ich habe gerade ein kleines Problem: Habe heute mein Auto waschen lassen und auf dem Rückweg nach Hause ging die...
  2. Reifendruckkontrollanzeige

    Reifendruckkontrollanzeige: Hallo, ich habe mal eine Frage zur Reifendruckkontrollanzeige, denn mein :) hat mir gesagt, wenn ich die Reifen wechsle müsse man jedesmal diese...