Reifendruckkontrollanzeige

Dieses Thema im Forum "BMW 118d" wurde erstellt von 118dweis, 02.12.2008.

  1. #1 118dweis, 02.12.2008
    118dweis

    118dweis 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gremsdorf / Mittelfranken
    Hallo, ich habe mal eine Frage zur Reifendruckkontrollanzeige, denn mein :) hat mir gesagt, wenn ich die Reifen wechsle müsse man jedesmal diese Kontrollanzeige initialisieren. Jetzt fahre ich seit ca. 3 wochen mit anderen Reifen herum und habe absichtlich nix initialisiert, da ich sehen wollte was passiert. Aber es kam bis heute noch keine Meldung, denn normalerweise müsste ja der BC Alarm schlagen, da ich eine andere Rad-Reifenkombi nun im Winter fahre. Was habt ihr für Erfahrungen damit gemacht, meldet sich bei euch irgendwas, oder wie is das mit diesem System???
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christoph, 02.12.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
  4. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Da die Elektronik den Druckverlust im Reifen über dessen Änderung im Abrollumfang ermittelt, wirst Du ohne Initialisierung notfalls riskieren, daß der Druckverlust nicht/später erkannt wird. Das ist einfach eine Sicherheitsfrage.
     
  5. #4 118dweis, 02.12.2008
    118dweis

    118dweis 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gremsdorf / Mittelfranken
    Naja aber der Abrollumfang muss sich ja jetzt geändert haben da ich von 225/17" auf 195/16" umgebaut hab, normal müsste er jetzt was bemerken und das auch melden, das wollte ich ja nur testen. Denn wenn er jetzt bei dieser Größenänderung keinen Unterschied bemerkt wie soll er es dann bei schleichendem Druckverlust realisieren??
     
  6. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Die Elektronik vergleich die Räder miteinender. Wenn nun ein Rad dadurch auffällt, dass es sich nun schneller dreht als es die anderen tun (Geradeausfahrt), dann schlägt sie Alarm.
    Im Prinzip bräuchte man wirklich nicht zu initialisieren, solange man auf allen Rädern gleiche Reifen fährt, denn dann stellt sich das für die Elektronik immer gleich dar. Es werden ja die Raddrehzahlen miteinander verglichen.
     
  7. #6 Christoph, 02.12.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Nach wie vor gilt: Schleichenden Druckverlust bemerkt das System nicht.
    Sorry aber rtfm
     
  8. #7 118dweis, 02.12.2008
    118dweis

    118dweis 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gremsdorf / Mittelfranken
    Achso, wenn man jetzt aber Mischbereifung fährt und nicht initialisiert dann würde es das System merken oder wie?? Also wenn ich meinetwegen vorne 205 und hinten 225er drauf hätte.
     
  9. #8 Pröpper, 02.12.2008
    Pröpper

    Pröpper 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Spritmonitor:
    In der Bedienungsanleitung steht, nach jedem Luftdruckauffüllen und/oder Reifenwechsel initialisieren. Einfach dran halten, man muss es ja nur einstellen und kann losfahren, der macht das alleine:)
     
  10. #9 118dweis, 02.12.2008
    118dweis

    118dweis 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gremsdorf / Mittelfranken
    Das is schon klar, aber wenn man solche Technik an Board hat dann will man auch wissen wie das funktioniert, wenn man ein bisschen Technik begeistert ist. Deshalb ja die Frage, dass der BC das alleine macht is schon klar
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Sushiman, 03.12.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

  13. #11 Christoph, 03.12.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Liest DU die Beiträge vor Dir? Den Thread hab ich schon längst verlinkt.
     
Thema: Reifendruckkontrollanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reifendruckkontrollanzeige 1er bmw

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrollanzeige - Ähnliche Themen

  1. Reifendruckkontrollanzeige weil Sensor eingefroren?

    Reifendruckkontrollanzeige weil Sensor eingefroren?: Hallo zusammen! Ich habe gerade ein kleines Problem: Habe heute mein Auto waschen lassen und auf dem Rückweg nach Hause ging die...
  2. [E82] Reifendruckkontrollanzeige

    Reifendruckkontrollanzeige: Hallo und guten Abend, nach Räderwechsel und Einbau von neuem ESD in der NL ging nach 2km Fahrt die Warnleuchte vom RDC an....Luftdruck überprüft...