[F2x] Reifendruckkontroll-Sensoren verbaut???

Diskutiere Reifendruckkontroll-Sensoren verbaut??? im Reifen & Felgen am 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Woran erkenne ich optisch an einem Radsatz ob RDC Ventile verbaut sind oder nicht? Verkaufe aktuell einen Satz M 436 Räder mit Reifen vom...

  1. #1 mastyle11, 30.09.2014
    mastyle11

    mastyle11 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Woran erkenne ich optisch an einem Radsatz ob RDC Ventile verbaut sind oder nicht?

    Verkaufe aktuell einen Satz M 436 Räder mit Reifen vom M135i.
    Hierzu haben mich bereits 2 Personen angeschrieben und nach diesen Reifendruck-Kontroll-Sensoren gefragt wo ich leider keine Antwort drauf wusste.

    Erkennt man das irgendwie an den Sensoren oder ……???
    Fahrzeug ist verkauft und testen kann ich es leider nicht am BC.

    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

    Abdrücken will ich die Reifen nicht unbedingt.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.B

    T.B Guest

    Wenn es deine Felgen sind musst Du doch wissen ob RDK verbaut sind.
    Wurde dein Fahrzeug ab 03/2014 gebaut ist RDK verbaut.
     
  4. #3 mastyle11, 30.09.2014
    mastyle11

    mastyle11 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Nein, sind nicht die Felgen wo bei Auslieferung dabei waren.

    Diese habe ich hier im Forum vor langer Zeit mal gekauft ( Verkäufer weis ich mittlerweile auch nicht mehr wer es war) und auf meinem Wagen der ab Werk kein RDC hattte montiert.

    Daher weiß ich auch nicht ob das verbaut ist oder Nicht und frage danach woran man das optisch erkennen kann.
     
  5. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Rdc erkennst du daran, dass es kein gummiventil ist, sondern aus alu die ventilkappen sind beim rdc aus grauem plasik
     
  6. T.B

    T.B Guest

    Ventilkappen sind tauschbar, also kein verlässlicher Anhaltspunkt.
    Sind nur die RDK Ventile aus Alu oder gibt es auch nicht RDK Ventile aus Alu?
    Metallventile gibt es ja auch.
    Wie gut kann man Alu und Metallventile auseinanderhalten?
     
  7. #6 Ben118, 30.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2014
    Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    Die original von BMW Verwendeten RDK Ventile sind silbergrau.
    ohne RDK sind es Metall oder Gummi ventile.

    aber wie Thomas schon schrieb, 100% darauf verlassen kannst du dich nicht.

    vielleicht hilft es ein bisschen:

    Metallventile ohne RDK
    [​IMG]

    graues RDK Alu Ventil
    [​IMG]

    aber wie gesagt, 100% nur nach reifendemontage sichtbar/erkennbar

    Edit die 2.
    Es gibt wohl diagnose scanner für diese Sensoren, frag mal beim gut sortierten Reifenhändler nach.
     
  8. #7 mastyle11, 30.09.2014
    mastyle11

    mastyle11 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ben,

    super Erklärung!

    Vielen Dank dafür.
     
  9. JayLL

    JayLL 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Motorisierung:
    116d EDE
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Spritmonitor:
    Hätte dazu noch eine Frage!

    Mein Auto hat in allen vier Reifen die Sensoren. Baujahr Anfang 03/2014.
    Allerdings sehe ich im BC keine Anzeige, bei der jeder Reifen separat angezeigt wird. Das System kann auch nicht sagen welcher Reifen Druckverbots erlitten hat, sondern nur das irgendein Reifen zu wenig Druck hat. Nun ist die Frage ob ich bei den Winterreifen diese Sensoren benötige oder nicht.

    Es kommt mir so vor, als hätte ich die indirekte Messung ohne einzelne Sensoren Steuerung im Auto verbaut.

    Hat vielleicht jemand ein Bild von der Anzeige mit Druckanzeige für jeden Reifen? Oder gab es das beim 1er nicht?

    Gruß

    Jonas
     
  10. #9 misteran, 09.11.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.574
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Wenn du die Drucksensoren hast, brauchst du auch bei den Winterreifen. Den Druck pro Reifen, siehst du nur beim Navi Pro.

    Sieht dann so aus
    [​IMG]
     
  11. #10 Porsche997, 09.11.2014
    Porsche997

    Porsche997 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    05/2016
    Vorname:
    Sven

    Das stimmt so nicht ... Bei meinem Navi Business kann ich auch den Druck pro Reifen sehen
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 misteran, 09.11.2014
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.574
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Dann hast du bestimmt das neue navi business was auf dem nbt basiert. Gibt es ja erst seit juli oder so.
     
  14. #12 Porsche997, 09.11.2014
    Porsche997

    Porsche997 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    05/2016
    Vorname:
    Sven
    Da hast du Recht hätte ich erwähnen sollen...
     
Thema: Reifendruckkontroll-Sensoren verbaut???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. woran erkennt man Rdks sensoren

    ,
  2. bmw reifendruckkontrollsensoren

    ,
  3. woran erkenne ich rdks

    ,
  4. wo erkennt man die reifendrucksensoren,
  5. wie erkenne och bmw x3 rdc,
  6. rdc sensoren,
  7. wie erkenne ich rdc f21,
  8. bmw e60 523i rdc wie sehe ich ob sensoren vorhanden sind,
  9. reifenluftdrucksensoren bmw erkennen,
  10. BMW rdc sensor dabei,
  11. verbaut,
  12. woran erkennt man das rdks verbaut ist,
  13. bmw wie erkennen RDKS,
  14. wie erkenne ich ob mein reifen rdk hat,
  15. wie kann man festellen ob sensor bei reifen verbaut ist,
  16. rdc sensoren bmw f20,
  17. rdk sensor verbaut wie erkennt man,
  18. BMW f11 rdc verbaut,
  19. reifendrucksensor wie erkennen,
  20. wodran erkenne ich beim BMW Fünfer RDKS,
  21. woher weiß ich ob ich ein reifendruckkontrollsystem habe,
  22. woran erkennt man am reifen rdks,
  23. haben meine reifen rdks oder nicht,
  24. wie merke ich ob ich reifendruck sensor im reifen habe,
  25. woran erkennt man ob rdk sensoren verbaut sind
Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontroll-Sensoren verbaut??? - Ähnliche Themen

  1. Paar Fragen zu diversen sensoren bzg. wassertemperatur, ladeluft temperatur

    Paar Fragen zu diversen sensoren bzg. wassertemperatur, ladeluft temperatur: Hey Leute Ich fahre einen 123d und hätte mal paar Fragen, die mir vll wer beantworten kann. Frage 1: Ich habe in der Front hinter den Nieren, so...
  2. Motorhauben Sensor wo liegt der ?

    Motorhauben Sensor wo liegt der ?: Hi alle zusammen, Undzwar kommt bei mir immer die Fehlermeldung Motorhaube geöffnet. Jetzt habe ich mal hier ein bisschen gelesen und gesehen...
  3. ABS Fehler: DSC Speed Sensor rear Right 005DC1

    ABS Fehler: DSC Speed Sensor rear Right 005DC1: Hallo Zusammen, bei mir ist gerade der Weihnachtsbaum angegangen, und ich bekam eine ABS Meldung. Hab mit Carly ausgelesen: ABS / DSC / Brake:...
  4. Hat jemand die schon verbaut ??

    Hat jemand die schon verbaut ??: Hallo alle zusammen, Hat die hier jemand schonmal verbaut für den Standlicht: https://www.leebmann24.de/bmw-blue-halogenlampen-w5w.html Lg
  5. Jemand nen Marderabwehrsystem im M135/140 verbaut?

    Jemand nen Marderabwehrsystem im M135/140 verbaut?: Hallo zusammen ich hatte in meinen Audi A3 ein 3 in 1 Abwehrsystem gegen Marder. Bei uns ist ein Marder aktiv. Nun würde mich interessieren ob...