Regensensor nachrüsten

Diskutiere Regensensor nachrüsten im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hi Leute, Ich hab keinen Regensensor. Aber da ich die Scheibe hab auswechseln lassen, welche jetzt den Regensensor drinne hat, und die...

  1. #1 Nevermind, 30.05.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Hi Leute,

    Ich hab keinen Regensensor.
    Aber da ich die Scheibe hab auswechseln lassen, welche jetzt den Regensensor drinne hat, und die Wickelkasette mit tempomat, bei dem auch der Regensensorknopf dabei ist, wollte ich wissen was ich noch so brauche zum nachrüsten.

    Lg Larissa
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duesentrieb, 30.05.2015
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Hast du denn ein Funktionszentrum Dach? Also die große Innenleuchte vorn?
     
  4. #3 Nevermind, 30.05.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Ne... Das brauch ich dann noch ?
     
  5. #4 Duesentrieb, 30.05.2015
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Ja, das wird benötigt.
     
  6. #5 Nevermind, 30.05.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Okay, sonst noch was?
     
  7. #6 Duesentrieb, 30.05.2015
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Neuer Lichtschalter mit Position "Lichtautomatik", sofern nicht vorhanden, ein Schaltzentrum Lenksäule mit Taster und Einstellrad für den Regensensor und Kabel.
    Danach muss das Ganze noch codiert werden.
     
  8. #7 Nevermind, 30.05.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Oki super :) danke fuer die Infos. Dann mach ich das mal
     
  9. #8 Duesentrieb, 30.05.2015
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Viel Spaß beim Basteln ;)

    Aufpassen beim Funktionszentrum Dach, das gibt es in verschiedenen Farben.

    Wenn du einen schwarzen Dachhimmel hast, da habe ich noch ein passendes im Angebot. ;)
     
  10. #9 Knobelbecher, 30.05.2015
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.186
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    [​IMG]

    Und ein graues "Schaltzentrum Dach" hätte ich da.. :D
     
  11. #10 Nevermind, 30.05.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Was wollt ihr dafuer? Mein Dachhimmel ist in Alcantara, also schwarz.
     
  12. #11 Nevermind, 04.06.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Hi Leute,
    Also ich bin etwas irritiert. Hab jetzt das Schaltzentrum Dach erhalten, aber da passt ja garkein Stecker!
    Habt ihr ne Idee?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. #12 Nevermind, 04.06.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Mh.. Niemand ne idee?
     
  14. #13 Duesentrieb, 06.06.2015
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Die Pins müssen aus den alten Steckern ausgepinnt und entsprechend dem Schaltplan in die neuen Steckergehäuse eingepinnt werden.
     
  15. #14 Nevermind, 06.06.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Also... Wir haben jetzt gestern abend alle Pins zusammengefasst, die ich bestellen muss. Und alle Kabel, die neu verlegt werden muessen. Das gibt ein riesen aufwand...
     
  16. #15 mckardinal, 06.06.2015
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Dann kannst du ja auch direkt die Sachen, die zum Lichtpaket im Dachhimmel gehören, mitmachen. Schminkspiegelbeleuchtung und die Leselampen + Auflicht im Fond.
     
  17. #16 Nevermind, 06.06.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Was auf jeden Fall noch dazu kommt ist die Kabelverlegung fuer die DWA
     
  18. #17 Duesentrieb, 06.06.2015
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Hast du denn eine DWA? Ansonsten wird für die DWA ein neuer Dachhimmel benötigt.
     
  19. #18 Nevermind, 06.06.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Wieso soll dafuer ein neuer Dachhimmel gebraucht werden? Hab ich ja noch nie gelesen... Da muss ein sensor nach hinten verlegt werden... Und die sirene
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.116
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    weil der sensor hinten nen deutlich größeren ausschnitt hat, wie die standart leuchte. is so groß wie des schaltzentrum vorne.
    da du den himmel in alcantara beziehen lassen willst, kannst es au schneiden, der rahmen muss halt irgendwie befestigt werden, also die metall schienen
     
  22. #20 Nevermind, 06.06.2015
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    Okay gut zu wissen. Dann schau ich mal was sich da machen laesst
     
Thema: Regensensor nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. E87 lichtsteuerung

    ,
  2. regensensor nachrüsten f20

Die Seite wird geladen...

Regensensor nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....
  2. Nachrüst Angel Eyes F2X

    Nachrüst Angel Eyes F2X: Vielleicht für den ein oder anderen etwas. Die (ersten?) Angel Eyes zum nachsrüsten für den F2x. Auf den Bildern sehn die ja ganz gut aus finde...
  3. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  4. [E87] M-Front nachrüsten

    M-Front nachrüsten: Hallo, mein Name ist Jonas und ich bin 18 Jahre alt. Komme aus dem wunderschönen Saarland. Nun zu meiner Frage: Ich habe mir vor einem Monat mein...
  5. Mufu nachrüsten - Schaltzentrum und Codierung

    Mufu nachrüsten - Schaltzentrum und Codierung: Hallo zusammen, habe mich mal soweit durch alle Mufu Threads gelesen, weil ich bei meinem E82 mit Regensensor und Tempomat Mufu nachrüsten...