Regensensor möglich "feiner" zu codieren?

Diskutiere Regensensor möglich "feiner" zu codieren? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Abend. Besteht die Möglichkeit den Regensensor ein wenig sensibler einzustellen? Oft wischt er die Scheibe nicht obwohl sie voll von...

  1. #1 mateusz, 03.01.2015
    mateusz

    mateusz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Abend.


    Besteht die Möglichkeit den Regensensor ein wenig sensibler einzustellen? Oft wischt er die Scheibe nicht obwohl sie voll von Regenwasser ist und ich muss manuell wischen.. oder kennt jemand eine andere Lösung?
     
  2. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    249
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    ja, des kleine rädchen zum einstellen
     
  3. #3 mateusz, 04.01.2015
    mateusz

    mateusz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Sehr gut, das ist aber schon auf höchster Stellung :baehhh:
     
  4. #4 olderich, 04.01.2015
    olderich

    olderich 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2011
    Hallo,

    habe das gleiche Problem beim 3er (mit dem 1er fahre ich bei Regen nicht).
    Mir ist keine Lösung bekannt, der SLK meiner Frau hat einen viel besseren Regensensor, der läuft, wie er soll (und da kann man nichts einstellen).
    ciao olderich
     
  5. #5 Calandy, 04.01.2015
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    zwischen Harz und Heide
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Andreas
    Sensor evtl. mal initialisieren lassen
     
  6. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    249
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    war nur ne idee, gab schon welche die des rädchen net kannten ;-)
    initialisieren is au ne idee
     
  7. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    habe dasselbe Problem, "Rädchen" auf Anschlag, trotzdem wischt der Wischer nicht oft genug.
    Wie geht denn das neuinitialisieren des Regensensors?
     
  8. #8 Calandy, 04.01.2015
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    zwischen Harz und Heide
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Andreas
  9. #9 mateusz, 09.01.2015
    mateusz

    mateusz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hab ihn heute initialisieren lassen. Wischt wieder wie ne Eins und das ohne Kosten :)
    Service pur.
     
  10. #10 Calandy, 09.01.2015
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    zwischen Harz und Heide
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Andreas
    sach ich doch...:daumen:
     
  11. #11 cruiseloose, 12.01.2015
    cruiseloose

    cruiseloose 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    wo hast Du ihn initialisieren lassen?
     
  12. #12 mateusz, 12.01.2015
    mateusz

    mateusz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    bei BMW Kaltenbach in Lennestadt.
    Muss aber dazu sagen das es mit bei der Steuerketten Diagnose gemacht worden ist. Keine 20min.
     
  13. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Ich habe meinen mal per INPA selbst neu initialisiert, ob es was gebracht hat weiß ich nicht, es hat seitdem noch nicht geregnet ;)
     
  14. #14 cruiseloose, 08.03.2015
    cruiseloose

    cruiseloose 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Leute, jetzt kommt ein richtig guter Tipp :D

    Hab den Regensensor beim letzten Service zum Initialisieren in Auftrag gegeben. Der Freundliche hat sich ihn angeschaut und gesehen, dass auf der Scheibe ein Schmierfilm ist. Also: Scheibe gewaschen und der Sensor läuft wieder wie ein Traum!

    Problem ist das Autowaschstraßen-Wachs. Ich bekomme da zwar immer ein extra Putztuch für die Scheiben mit; aber das reicht trotzdem nicht.

    Also mein Tipp: Nach jedem Wachs-Gang nochmals mit Scheibenputzzeug über die Scheibe und v.a. über den Sensor wischen!
     
  15. #15 eundmcoding, 08.03.2015
    eundmcoding

    eundmcoding 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den neu initialisieren lässt wischt der wie eine eins wieder. habe damals bei meinem E87 gemacht bei BMW hier bei uns in München. hat ca. 20 euro gekostet.
     
Thema: Regensensor möglich "feiner" zu codieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. regensensor neu initialisieren

    ,
  2. inpa regensensor

    ,
  3. bmw regensensor codieren

    ,
  4. inpa regensensor initialisieren,
  5. bmw regensensor,
  6. regensensor austauschen 1er bmw,
  7. cla regensensor kodieren,
  8. bmw e82 regensensor initialisieren,
  9. regensensor bmw 1er,
  10. 1er regensensor kalibrieren
Die Seite wird geladen...

Regensensor möglich "feiner" zu codieren? - Ähnliche Themen

  1. E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren

    E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren: Hallo, Ich stehe davor mit Blackline Rückleuchten für meinen E87 FL zu holen. Allerdings habe ich gelesen das man diese Codieren lassen muss....
  2. Beleuchtung der Lüftungsrädchen scheinbar möglich

    Beleuchtung der Lüftungsrädchen scheinbar möglich: Hallo zusammen, nachdem ich im e39 schon enttäischt war, da bei den Innenraumlüftungsdüsen die Rädchen für die Luftregulierung nur bedruckt...
  3. [E88] Neue Navisoftware möglich (Design) ?

    Neue Navisoftware möglich (Design) ?: Hallo, Ich habe einen BMW 120d e88 Bj 05/12. Das Fahrzeug hat den kleineren Display inkl Navi verbaut. Außerdem ist der "neuere" idrive" verbaut...
  4. Gewinde Stoßfänger defekt - Austausch möglich?

    Gewinde Stoßfänger defekt - Austausch möglich?: Hallo zusammen, beim Lösen der 4 Schrauben (siehe Foto) ist ein Gewinde verreckt.War wohl festgerostet.... Die Schraube konnte ich normal...
  5. Codieren Wegfahrsperre

    Codieren Wegfahrsperre: Kennt sich jemand im Umkreis Lüdenscheid damit aus? Mein Wagen springt wegen der Scheiße nicht mehr an. Wäre für jede Hilfe dankbar. Gruß