Regensensor / Lichtsensor nachrüsten

Diskutiere Regensensor / Lichtsensor nachrüsten im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Guten Abend Bin vorhin auf nen alten Thread gestoßen wegen Automatischer Lichtsteuerung nachrüsten. Dort habe ich gelesen das man eine neue...

  1. #1 Arfacla, 09.05.2015
    Arfacla

    Arfacla 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.06.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bürserberg, Vorarlberg, Österreich
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2007
    Vorname:
    Lukas
    Guten Abend

    Bin vorhin auf nen alten Thread gestoßen wegen Automatischer Lichtsteuerung nachrüsten. Dort habe ich gelesen das man eine neue Windschutzscheibe einbauen muss.
    Gibts es villeicht eine möglichkeit die beiden Sachen nachzurüsten OHNE die Scheibe zu wechseln?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andikarre, 27.07.2015
    andikarre

    andikarre 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin momentan mit einer ähnlichen Fragestellung hier im Forum unterwegs.

    Inzwischen bin ich auch auf die Idee gekommen, dass ggf. der Beschlagsensor, wenn vorhanden für Klimaautomatik, mit einem Regen/Licht/Beschlagsensorgetauscht werden könnte.

    Es stellt sich dann noch die technische Frage, ob die notwendige Verkabelung zum LSZ vorhanden ist bzw. was sonst noch berücksichtigt werden muss.
    Eventuell hat hier jemand ein paar Infos?
     
  4. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Leitungen liegen nicht, FS muss getauscht werden u. noch etwas mehr
     
  5. #4 BMWKoSa, 27.07.2015
    BMWKoSa

    BMWKoSa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Leipzig
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2007
    Vorname:
    Konstantin
    Habe es selber gemacht und Mann muss ausschließlich 3 oder 4 Kabel von dem RS zum FZD ziehen. Alle anderen Leitungen (Lichtschalter, LSZ, oder SW) sind alle schon da.
    Aber es ist in jedem Fall mit dem Tausch der FS verbunden, egal ob mit oder ohne Beschlagsensor.
     
  6. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    in deiner Austattung ist eventuell der K-Lin vorhanden, aber nicht in jeder Ausstattung.
    Also erst mal den Schaltplan studieren, es gibt einige Varianten u. im ungünstigsten Fall muss man deutlich mehr verkabeln
     
  7. #6 andikarre, 28.07.2015
    andikarre

    andikarre 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal für euere Bemerkungen.

    Mir erschließt sich nicht ganz, warum zwansläufig der Wechsel der FS notwendig ist. BMW bietet den RS ja auch seperat zum Verkauf an. Damit sollte doch ein Austausch des Sensors möglich sein?
     
  8. #7 andikarre, 04.08.2015
    andikarre

    andikarre 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Inzwischen habe ich einen Regen-/Lichtsensor an der Frontscheibe installiert. Ich habe dann mal das LSZ bei mir auseinander genommen und in die Automatik-Stellung gesetzt. Ergebnis war, dass das Licht dauerhaft brannte.
    Muss ich noch irgendwas berücksichtigen? Den Sensor codieren?
     
  9. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Hast du die Nachrüstung sauber codiert?
    Also den FA angepasst und alle betreffenden SG codiert?
    Nur mit Einbauen ist es ja nicht getan... Codiert werden müssen mindestens: FRM, RLS, FZD.
     
  10. #9 andikarre, 05.08.2015
    andikarre

    andikarre 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich solche Codierungen durchführen lassen? Ist es kostspielig?
     
  11. #10 NielsHB, 21.08.2015
    NielsHB

    NielsHB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Frankfurt am Main
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    NiEls
    Hast Du die Scheibe getauscht? Kannst Du mal Bilder einstellen?
     
  12. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Die Scheibe muss getauscht werden.
     
  13. #12 NielsHB, 21.08.2015
    NielsHB

    NielsHB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Frankfurt am Main
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    NiEls
    Na gut, dann warte ich mal auf den entsprechenden Steinschlag


    Sent from my little Computer with strange Functions (e.g. Telephone???!) using Tapatalk
     
  14. Taytis

    Taytis 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.07.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Anne
  15. #14 ChrisMPower, 04.04.2016
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei,

    also die Scheibe muss nicht getauscht werden es gibt da eine Anleitung im e90 Forum wo man die Sensorplatte separat bestellen kann und eine PFD für Tönungsfolie wie bei der original Scheibe :daumen:

    Hier mal die Links dazu als PDF wird zwar für den E90 beschrieben geht aber für den 1er auch !

    Anleitung

    Mit Dank an Hegi aus dem E90 Forum !
     

    Anhänge:

  16. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Ich mag eben OEM :roll:
    Aber so gehts auch
     
  17. #16 NielsHB, 13.04.2016
    NielsHB

    NielsHB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Frankfurt am Main
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    NiEls
    Moin,
    ich habe es nach der e90-Anleitung an meinem E81 durchgeführt. Die Arbeit ist absolut simpel, vor allem, wenn man selber codieren kann.

    Ein Hinweis noch: Im JBBF musste ich noch den RLS auf aktiv setzen, so dass er überhaupt funktioniert...

    Den neuen Lichtschalter habe ich noch nicht verbaut, kommt aber wohl am WE, so dass ich dann auch automatisches Fahrlicht habe.

    Grüße,
    Niels
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 whatcanyoudo, 13.04.2016
    whatcanyoudo

    whatcanyoudo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ERH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2010
    Hast du ein neues SZL mit Regensensor Schalter verbaut oder hast du das Alte weiter verwendet?
     
  20. #18 NielsHB, 13.04.2016
    NielsHB

    NielsHB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Frankfurt am Main
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    NiEls
    Moin,

    ich hatte durch meine Tempomat-Nachrüstung bereits ein SZL mit Regensensor-LED verbaut gehabt, da ich damals gebraucht eben dieses günstig bekommen hatte. Bis heute früh hat dieses auch ohne Regensensor einwandfrei funktioniert.
    Aus vielen Berichten in verschiedenen Foren ist es Wurscht, welches SZL verbaut ist (mit oder ohne LED), da der einzige Unterschied die LED ist, die signalisiert, ob die Wischfunktion (automatisch oder normales Intervall) an ist oder nicht. Funktional gibt es wohl keinen Unterschied...
    Aber ganz ehrlich: die LED sieht man nur mit Verrenkungen leuchten, da das M-Lenkrad davor ist ;-)

    Grüße,
    Niels
     
    whatcanyoudo gefällt das.
Thema: Regensensor / Lichtsensor nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er regensensor nachrüsten

    ,
  2. licht regensensor nachrüsten f30

    ,
  3. bmw f30 regensensor nachrüsten

    ,
  4. bmw f30 lichtsensor nachrüsten,
  5. bmw e87 lichtsensor nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Regensensor / Lichtsensor nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten

    Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten: Hallo, ich lese hier schon etwas mit. Wir überlegen uns einen gebrauchten M135 noch als Zweitwagen zu kaufen(die sind ja nicht mehr so teuer)....