[E82] RDC ventile sitzen fest

Diskutiere RDC ventile sitzen fest im Reifen & Felgen am 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Sitz grad noch beim Reifenhändler und bekomm meine neuen Reifen drauf(non runflat) Die RDC Ventile wollt ich eigendlich da reinbauen das des...

  1. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    Sitz grad noch beim Reifenhändler und bekomm meine
    neuen Reifen drauf(non runflat)
    Die RDC Ventile wollt ich eigendlich da reinbauen das des gepiepse
    aufhört, sitzen aber fest -.-

    Ist es TÜV relevant wenn der Fehler aufleuchtet hat da jemand Erfahrung??


    Mfg
     
  2. #2 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    357
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Nur so eine Verständnisfrage, welches Gepiepse meinst du und wieso sollte es TÜV-relevant sein? Die Reifendruckkontrolle am BMW funktioniert doch über die Radumdrehung. HAst du was nachgerüstet?
     
  3. #3 alpinweisser_120d, 03.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.127
    Zustimmungen:
    789
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    du solltest vielleicht mal reseten! wie man das macht wenn man auf nrft wechselt!
     
  4. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ich habe PDC und nicht das mit den Radumdrehungen
    mein System ist Sonderausstattung und mist den Luftdruck im Reifen und nicht die Radumdrehungen

    deshalb leuchtet ja immer das Ausrufezeichen im Reifensymbol auf ~> (!)

    da es schwierig ist das PDC rauszucodieren kommt eben immer diese Meldung
    weis jemand mehr

    glaub die meisten hier wissen was mit PDC und dem Ventil gemeint ist
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 03.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.127
    Zustimmungen:
    789
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    pdc... heißt einparkhilfe! und auch dein bmw misst per abs sensor und nicht per reifen....
     
  6. #6 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    357
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Achso, ich wusste bis heute nur nicht, dass die PDC-Sensoren ausser den Abstand beim Einparken auch noch den Luftdruck in den Reifen messen. Man lernt nie aus. :eusa_doh:
     
  7. #7 Marco83, 03.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2012
    Marco83

    Marco83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hier der Link zur offiziellen Hilfe

    RPA: BMW Techniklexikon : Reifen Pannen Anzeige (RPA)

    PDC:
    BMW Techniklexikon : Park Distance Control (PDC)


    RDC:
    http://bmwteilekatalog.info/BMW/P/E82/Cou/135i N55/USA/L/N/2010/12/52062/36/36_1158

    Was sagt ihr nun? 09 Radelektronikmodul RDC 433MHZ 36 23 6781847 2010/09 0,030 kg € 46,75


    Kann man viele interessante Sächelchen nachlesen, gerade am anfang wenn man vom Auto noch nicht so viel weiß.

    Hier ein Zitat aus einem anderen Forum "Hallo,

    soweit ich weiss haben die US Modelle Drucksensoren in den Raedern, waehrend die Eu Modelle ueber die ABS Sensoren den Unterschied im Abrollen messen, zumindest galt das mal noch fuer meinen US X3, den ich nach Deutschland brachte. Ich habe mir einen ganz normalen Satz Winterraeder gekauft. Somit bin ich halt im Winter mit leuchtender Reifendruckkontrolle gefahren, gibt schlimmeres. Allerdings waren das noch keine Runflat Reifen. Wie es jetzt damit aussieht weiss ich nicht, das wuerde ich wahrscheinlich dann nicht mehr machen, bzw vermutlich ist das auch gar nicht zulaessig. Aber Winterraeder muessen ja vielleicht auch nicht zwangsweise Runflat Reifen haben."



    Grüße

    Marco
     
  8. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ja sry Schreibfehler meinte RDC

    ja im moment blinkt die Scheise halt auch noch
    hoffe ich finde irgendwann mal einen Codierer, der mit das wegmacht
    weil Runflat-Reifen sind ja keine Pflicht und dementsprechend brauch ich das System auch nichtmehr

    dachte vllt weis jemand bescheid
     
  9. #9 Marco83, 03.09.2012
    Marco83

    Marco83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Aus deinem Nickname entnehme ich du kommst aus der Ecke "um Heidelberg" in Kronau bei Östringen gibts einen der Codieren kann. Wenn dich das interessiert kann ich dir den Kontakt gerne zukommen lassen. Dann kannst du da ja mal anfragen.

    Grüße

    Marco
     
  10. #10 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    357
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Vorher hast du ja auch RDC geschrieben. aber du scheinst wirklich Null Ahnung vom System zu haben, oder? Ist aber auch nicht schlimm. Dafür ist ein forum ja da. also du kannst den Fehler selber löschen, in dem du die Druckkontrolle resettest. Wie das geht findest du unterm Link in Post #7 (RPA). Da brauchst du auch keinen Codierer. Das musst du halt jedes Mal machen, wenn du den Reifendruck verändert hast oder die Räder wechselst.
     
  11. #11 atzenhainer, 03.09.2012
    atzenhainer

    atzenhainer 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Alexander

    Ich glaube du hast jetzt nicht richtig verstanden. Er hat ein US Modell mit einer Reifendruckkontrolle welche über Sensoren in den Ventilen arbeitet. Da er diese Ventile aber nicht verbaut leuchtet eben andauernd diese Fehlermeldung.
    Ob sie auscodiert werden kann, muss dir aber ein Codieren beantworten.
     
  12. #12 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    357
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Mal wieder was dazugelernt. Aber dann hätte er ja schreiben können, dass es ein US-Wagen ist.
     
  13. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ich weis scho was was ist JayJay125D keine Sorge war echt nur schreibfehler vor lauter kürzel

    @Marco83 : ne komme nicht aus der Heidelberger Umgebung

    Würzburg-Schweinfurt triffts besser
     
Thema: RDC ventile sitzen fest
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rdc tuev relevant

Die Seite wird geladen...

RDC ventile sitzen fest - Ähnliche Themen

  1. E92 sitze in f20

    E92 sitze in f20: Hallo liebe BMW Gemeinde Seit 2 Wochen besitze ich einen BMW 125d bj 09/13 mit normalen sitzen inklusive Sitzheizung. Leider ist der seitenhalt...
  2. E92 sitze in f20

    E92 sitze in f20: Hallo liebe BMW Gemeinde Seit 2 Wochen besitze ich einen BMW 125d bj 09/13 mit normalen sitzen inklusive Sitzheizung. Leider ist der seitenhalt...
  3. [E87] BMW E87 Sitzheizung Heizelement Sitz Basis Stoff

    BMW E87 Sitzheizung Heizelement Sitz Basis Stoff: Hallo Zusammen, ich verkaufe hier ein neues Heizelement(für das unterteil vom Sitz) von BMW mit der Teilenummer 64117140529. Sollten Sie trotzdem...
  4. BMW E87 Heizelement Sitz Basis Stoff

    BMW E87 Heizelement Sitz Basis Stoff: http://www.ebay.de/itm/BMW-E87-Heizelement-Sitz-Basis-Stoff/173101512970
  5. Performance Sitze Airbag Steckerbelegung

    Performance Sitze Airbag Steckerbelegung: Hallo Zusammen, Habe mir gestern Performance Sitze eingebaut, jedoch waren die 2 Kabel vom Airbag lose am Sitz ohne Steckergehäuse. Es ist ja...