[E82] RDC ventile sitzen fest

Dieses Thema im Forum "Reifen & Felgen am 1er BMW" wurde erstellt von 135HD, 03.09.2012.

  1. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    Sitz grad noch beim Reifenhändler und bekomm meine
    neuen Reifen drauf(non runflat)
    Die RDC Ventile wollt ich eigendlich da reinbauen das des gepiepse
    aufhört, sitzen aber fest -.-

    Ist es TÜV relevant wenn der Fehler aufleuchtet hat da jemand Erfahrung??


    Mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Nur so eine Verständnisfrage, welches Gepiepse meinst du und wieso sollte es TÜV-relevant sein? Die Reifendruckkontrolle am BMW funktioniert doch über die Radumdrehung. HAst du was nachgerüstet?
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 03.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    du solltest vielleicht mal reseten! wie man das macht wenn man auf nrft wechselt!
     
  5. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ich habe PDC und nicht das mit den Radumdrehungen
    mein System ist Sonderausstattung und mist den Luftdruck im Reifen und nicht die Radumdrehungen

    deshalb leuchtet ja immer das Ausrufezeichen im Reifensymbol auf ~> (!)

    da es schwierig ist das PDC rauszucodieren kommt eben immer diese Meldung
    weis jemand mehr

    glaub die meisten hier wissen was mit PDC und dem Ventil gemeint ist
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 03.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    pdc... heißt einparkhilfe! und auch dein bmw misst per abs sensor und nicht per reifen....
     
  7. #6 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Achso, ich wusste bis heute nur nicht, dass die PDC-Sensoren ausser den Abstand beim Einparken auch noch den Luftdruck in den Reifen messen. Man lernt nie aus. :eusa_doh:
     
  8. #7 Marco83, 03.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2012
    Marco83

    Marco83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hier der Link zur offiziellen Hilfe

    RPA: BMW Techniklexikon : Reifen Pannen Anzeige (RPA)

    PDC:
    BMW Techniklexikon : Park Distance Control (PDC)


    RDC:
    http://bmwteilekatalog.info/BMW/P/E82/Cou/135i N55/USA/L/N/2010/12/52062/36/36_1158

    Was sagt ihr nun? 09 Radelektronikmodul RDC 433MHZ 36 23 6781847 2010/09 0,030 kg € 46,75


    Kann man viele interessante Sächelchen nachlesen, gerade am anfang wenn man vom Auto noch nicht so viel weiß.

    Hier ein Zitat aus einem anderen Forum "Hallo,

    soweit ich weiss haben die US Modelle Drucksensoren in den Raedern, waehrend die Eu Modelle ueber die ABS Sensoren den Unterschied im Abrollen messen, zumindest galt das mal noch fuer meinen US X3, den ich nach Deutschland brachte. Ich habe mir einen ganz normalen Satz Winterraeder gekauft. Somit bin ich halt im Winter mit leuchtender Reifendruckkontrolle gefahren, gibt schlimmeres. Allerdings waren das noch keine Runflat Reifen. Wie es jetzt damit aussieht weiss ich nicht, das wuerde ich wahrscheinlich dann nicht mehr machen, bzw vermutlich ist das auch gar nicht zulaessig. Aber Winterraeder muessen ja vielleicht auch nicht zwangsweise Runflat Reifen haben."



    Grüße

    Marco
     
  9. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ja sry Schreibfehler meinte RDC

    ja im moment blinkt die Scheise halt auch noch
    hoffe ich finde irgendwann mal einen Codierer, der mit das wegmacht
    weil Runflat-Reifen sind ja keine Pflicht und dementsprechend brauch ich das System auch nichtmehr

    dachte vllt weis jemand bescheid
     
  10. #9 Marco83, 03.09.2012
    Marco83

    Marco83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Aus deinem Nickname entnehme ich du kommst aus der Ecke "um Heidelberg" in Kronau bei Östringen gibts einen der Codieren kann. Wenn dich das interessiert kann ich dir den Kontakt gerne zukommen lassen. Dann kannst du da ja mal anfragen.

    Grüße

    Marco
     
  11. #10 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Vorher hast du ja auch RDC geschrieben. aber du scheinst wirklich Null Ahnung vom System zu haben, oder? Ist aber auch nicht schlimm. Dafür ist ein forum ja da. also du kannst den Fehler selber löschen, in dem du die Druckkontrolle resettest. Wie das geht findest du unterm Link in Post #7 (RPA). Da brauchst du auch keinen Codierer. Das musst du halt jedes Mal machen, wenn du den Reifendruck verändert hast oder die Räder wechselst.
     
  12. #11 atzenhainer, 03.09.2012
    atzenhainer

    atzenhainer 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Alexander

    Ich glaube du hast jetzt nicht richtig verstanden. Er hat ein US Modell mit einer Reifendruckkontrolle welche über Sensoren in den Ventilen arbeitet. Da er diese Ventile aber nicht verbaut leuchtet eben andauernd diese Fehlermeldung.
    Ob sie auscodiert werden kann, muss dir aber ein Codieren beantworten.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 JayJay125D, 03.09.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.225
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Mal wieder was dazugelernt. Aber dann hätte er ja schreiben können, dass es ein US-Wagen ist.
     
  15. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ich weis scho was was ist JayJay125D keine Sorge war echt nur schreibfehler vor lauter kürzel

    @Marco83 : ne komme nicht aus der Heidelberger Umgebung

    Würzburg-Schweinfurt triffts besser
     
Thema:

RDC ventile sitzen fest

Die Seite wird geladen...

RDC ventile sitzen fest - Ähnliche Themen

  1. Irgendetwas ist lose im Sitz

    Irgendetwas ist lose im Sitz: Hallo zusammen, bei mir im Fahrersitz ist irgendetwas lose. Wenn ich Kurven fahre, "rollt" irgendetwas im Fahrersitz hin und her. Das ist...
  2. Performance Sitze

    Performance Sitze: Hey leute suche pp sitze für mein 1er Sind leider schwer zu finden. Fehlen leider noch für mein projekt. Am liebsten die originalen von bmw Danke :P
  3. Sitze / Polster für 118i

    Sitze / Polster für 118i: Hallo, mein 1er ist gebraucht und steht bei 63 tkm. Der Fahrersitz hat links an der Einstiegsseite nun doch ein Loch/Riss im Stoff, die Stelle...
  4. Mechanische Sitze Hatch/Coupé

    Mechanische Sitze Hatch/Coupé: Hallo zusammen, in meinem Coupé nerven mich die elektrischen Sitze. Ich finde die einfach total unpraktisch. Ich wünsche mir wieder die...
  5. Bmw performance sitze

    Bmw performance sitze: Serwus suche für meinen 1er m performance sitze.