RDC Steuergerät ausbauen

Diskutiere RDC Steuergerät ausbauen im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; kann mir jemand sagen wo ich das RDC Steuergerät finde ist es wie beim 7er BMW hinterm Handschuhfach neben den Sicherungen? BMW TIS - 36 11...

  1. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    kann mir jemand sagen wo ich das RDC Steuergerät finde
    ist es wie beim 7er BMW hinterm Handschuhfach neben den Sicherungen?

    BMW TIS - 36 11 520 Steuergerät RDC aus- und einbauen/ersetzen

    hab nämlich mein RDC rauscodieren lassen aber es zeigt immer noch Fehler an

    gehen davon aus das das System zwar lahm gelegt ist, aber dadurch das immer noch eine Verbindung besteht das System die Funktion als fehlerhaft bemängelt

    weis nicht wie ich es anders ausdrücken soll

    kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 R1-Rider, 17.10.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ähem, der 1er hat kein RDC, sondern "nur" RPA und die misst über die Raddrehzahlsensoren ihre Werte. Ich denke, das alles wird mit über das ABS- Steuergerät verarbeitet.

    Gruß
    Olli
     
  4. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    Wenn ich RDC schreibe meine ich auch RDC mister neugscheit!!
    Also wer weis was?
     
  5. mle

    mle Gesperrt!

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Markus
    Die US Modelle (28i,35i) haben ein Sensor an jedem Radventil;jedes Radhaus hat einen Empfänger dafür. Das Steuergerät selber befindet sich hinter dem Handschuhfach.

    Reifendruck Control (RDC)
     
  6. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    scheise das muss ich ja des komplette handschuhfach rausbauen -.-
     
  7. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
  8. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    also des rätsels Lösung
    Seuergerät ist hinten rechts im Auto.. ausgebaut.. und alles funktioniert wie gewünscht..
    ihr wisst garnicht wie glücklich ich bin das der scheis endlich drausen is :D

    da is den Handschuhfach Ausbau komplett fotografiert habe, mache ich vllt mal eine Anleitung, da ja ziemlich häufig gefragt wird
     
  9. #8 Duckpoint, 18.10.2012
    Duckpoint

    Duckpoint 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Sorry, zu spaet gelesen, ja hinten rechts hinter der Seitenverkleidung, neben der PDC.

    Brauchst du aber nicht auszubauen, sonder einfach den Stecker ab reicht. Habe ich auch so gemacht.

    Im uebrigen koennen dies auch deutsche Modelle haben.

    Alles optional.

    US 135i Serie
     
  10. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    Blinkt bei dir nix? Hab ichs ja umsonst rauscodieren lassen -.-
     
  11. #10 Duckpoint, 19.10.2012
    Duckpoint

    Duckpoint 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Ne rauscodieren ist Pflicht, es muss ja umgestellt werden auf das normale, welches ueber ABS geht.

    Ueberlege es nur wieder zurueck codieren zu lassen. Habe ja noch 4 Sensoren + Ventile extra aus den USA mit genommen. Dann hat der Codieren bei EU Umcodierung das gleich mit raus genommen. Doch eigentlich ist es doch gut. Wieder etwas mehr auf der Ausstattungsliste was andere eigentlich nicht haben und genauer ist es auch.

    Ansonsten die Sensoren umsonst gekauft, waren Schweine teuer.
     
  12. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    also ich bin froh das der scheis jetzt weg ist
     
  13. Moare

    Moare 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rosenheim
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Hallo, ich weis, der Thread ist schon älter, aber ich stehe derzeit vor dem selben Problem. Ich möchte mein RDC rauscodieren lassen (habe einen 135i US Modell Bj 2008). Die Vertragswerkstätten in der Gegend wissen nicht wie das geht. Kannst Du mir sagen wie man da vorgehen muss. Ist es möglich auf RPA umzustellen, ist doch eigentlich nur eine SW-Änderung oder?
    Die BMW Kundenhotline konnte mir auch nicht weiterhelfen.
    MfG
     
    135HD gefällt das.
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Moare

    Moare 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rosenheim
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Bj 2008
     
  16. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    machen einige codierer, BMW hilft da nicht
     
Thema: RDC Steuergerät ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 pdc steuergerät ausbauen

    ,
  2. rdc bmw f20 steuergerät

    ,
  3. bmw f model motorsteuergerät ausbauen

    ,
  4. rdc steuergerät,
  5. einbauort steuergerät rdc bmw 1 ,
  6. wo sitzt das steuergerät beim bmw 1 er Cabrio,
  7. bmw e82 motorsteuergerät ausbauen,
  8. bmw wie rauscodieren,
  9. bmw e82 rdc störung,
  10. steuergerät 1er bmw f20 lage,
  11. welches steuergerät sitzt unter dem handschuhfach 1er cabrio
Die Seite wird geladen...

RDC Steuergerät ausbauen - Ähnliche Themen

  1. ASD Steuergerät

    ASD Steuergerät: Wie oben beschrieben suche ich das Steuergerät für das active Sound Design. Grüße, Julian
  2. ABS DTC Reifenpanne leuchtet ...Steuergerät?

    ABS DTC Reifenpanne leuchtet ...Steuergerät?: Hallo. Ich habe folgendes Problem und hoffe, dass ihr mir helfen könnt. Im Februar leuchtete mitten auf der Autobahn Abs, dtc und auch weitere...
  3. F20 | Scheinwerfer ausbauen | Front abnehmen

    F20 | Scheinwerfer ausbauen | Front abnehmen: Hallo Leute, ich habe einen 1er den meine Frau und ich sehr lieben. Leider hat jemand, also die Werkstatt oder der Vorbesitzer die...
  4. M-Lenkrad Spange ausbauen?

    M-Lenkrad Spange ausbauen?: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, wie man die Lenkradspange beim aktuellen M-Lenkrad ausbauen kann? Geht dies ohne den Airbag zu entfernen?...
  5. [E8x] xenon Steuergerät

    xenon Steuergerät: biete ein originales Xenonsteuergerät ab bj 2005 original verpackt! 110,-