Radlager defekt, Spur vermessen

Diskutiere Radlager defekt, Spur vermessen im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo. Ich fahre einen 116dA Baujahr 08.2012. Es ist ein Gebrauchtwagen und gerade mal 1 Jahr alt. Ich habe ihn gerade mal 3 Wochen und bin total...

  1. tex78

    tex78 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich fahre einen 116dA Baujahr 08.2012. Es ist ein Gebrauchtwagen und gerade mal 1 Jahr alt. Ich habe ihn gerade mal 3 Wochen und bin total zufrieden. Leider habe ich nun festgestellt das mein Radlager vorn rechts defekt ist. Mein Händler wechselt das auf Garantie. Nun zu meiner Frage: Muss die Spur neu vermessen werden nach dem Radlagertausch?
    Vielen Dank schon mal für die Antworten.
    Gruß Tommy


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 120D-Holgi, 07.08.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Vor vielen Jahren hatte wurde an einem meiner Autos auch ein Radlager gewechselt. Danach wurde die Spur neu eingestellt. Ich vermute mal das sich daran nichts geändert hat. Sollte Dich aber nicht interessieren da das doch bestimmt auch auf die Garantie mitgemacht wird...

    Gruß
     
  4. tex78

    tex78 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ja grundsätzlich hast du recht. Aber ich will halt auch das es ordentlich gemacht wird. Und Kontrolle ist besser. Nicht das die sich Arbeit sparen wollen....
    Ich bin halt vorsichtig.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  5. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.015
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    Bei einem Radlagerwechsel muss die Spur

    nicht neu eingestellt werden :eusa_naughty:
     
  6. #5 120D-Holgi, 07.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Oh Mist. Ich wurde betrogen..., oder es hatte damals andere Gründe (war halt ein Audi). Zu lange her...
     
  7. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.015
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    da war was anderes - zb. Federbein / Stossdämpfer - da muss dann eingestellt werden :wink:
     
  8. tex78

    tex78 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann bin ich mal gespannt was die machen....Hauptsache es ist dann Ruhe. So ein defektes Radlager macht so ein blödes surren. Das nervt auf Dauer.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  9. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.015
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    Reifen runter - Bremse runter - Radlager abziehen - neues aufsetzen - Bremse drauf - Reifen drauf - Fertig :wink:
     
  10. tex78

    tex78 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Bmw soll sogar geschraubte Radlager haben laut meinem Händler...

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  11. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Radlager ist geschraubt, Spur braucht nicht eingestellt werden da sich nichts ändert.
     
  12. ERaOG

    ERaOG 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Wenn's nach 1 Jahr kaputt ist, ist das auch besser so :angry:
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. tex78

    tex78 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Die Felge hatte eine ordentlichen Macke bevor das Auto aufbereitet wurde. Jetzt ist die Felge wieder perfekt. Vermutlich hat der Vorbesitzer auch das Radlager beschädigt wo er sich die Felge kaputt gemacht hat.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  15. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Dann sollte aber bereist ein Vermessung der Spur erfolgt sein, bzw., muss erfolgen.
     
Thema: Radlager defekt, Spur vermessen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radlager defekt 1er bmw

    ,
  2. bmw f20 radlager defekt

Die Seite wird geladen...

Radlager defekt, Spur vermessen - Ähnliche Themen

  1. Batterie defekt?

    Batterie defekt?: bei mir leuchtet immer die Batterie GELB wenn ich Auto ausmachen oder an egal ob kurz oder langstrecke, wobei hauptsächlich <10km hat die Batterie...
  2. [E87] Differential defekt

    Differential defekt: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen denn ich bin etwas verwirrt. Ich besitze einen 5er E60 und einen 1er E87 Der E87 macht...
  3. USB-Anschluss defekt

    USB-Anschluss defekt: Hallo zusammen, heute morgen habe ich leider meinen USB-Anschluss beschädigt. Das Kunststoff-Plättchen, dass die Kontaktstifte umschließt, hat...
  4. [E87] 4CA0 Öldruckschalter defekt

    4CA0 Öldruckschalter defekt: Hallo liebe 1er Fahrer, Ich habe gestern Fehler ausgelsen und dabei den Fehler 4CA0 bekommen. Wo befindet sich der Öldruckschalter und kann man...
  5. Defektes led Rücklicht

    Defektes led Rücklicht: hallo, Habe hier bisher nichts gefunden, aber hat hier schonmal jemand ein defekt am led Rücklicht gehabt? Bei mir ist jetzt nach 4,5 jahren und...