Radiotausch

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Bernomat, 13.07.2009.

  1. #1 Bernomat, 13.07.2009
    Bernomat

    Bernomat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Spritmonitor:
    Hallo,
    ich habe einen 118i BJ 2008 (FL). Ich habe das Businesss Radio drin. Die meisten Threads beziehen sich auf alte Modelle.
    Kann ich das Radio so gegen ein Professional Radio tauschen, oder muss da nun was umprogrammiert werden, oder nicht ? Muss ich damit zum BMW-Händler, oder kann ich damit auch zu einem speziellen HIFI Ausrüster für PKW(Beisp. Kuhnt) fahren.

    Sorry, die anderen Threads verwirren zu sehr...
    Gruß B.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinaaz

    sinaaz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle
    Also,

    du hast einen vl.

    Hast du PDC vorne u hinten oder nur hinten? Hast du USB?

    Dann gibts noch Unterschiede was das Radio angegeht. Einmal gibt es das Alpine, und dann das Siemens VDO. Alpine liess sich problemlos wechseln (Plug and Play incl. PDC Doppelpiepsen), das Siemens braucht erstens eine MOST Bus Schleife (gibts bei Mercedes für kleines Geld, ich such mal die Nummer raus), ebenso muss das Radio dann vom :D noch codiert werden.

    Einbauanleitung gibts hier:

    Umbauanleitung Business zu Professional
     
  4. #3 Bernomat, 13.07.2009
    Bernomat

    Bernomat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Spritmonitor:
    ..was habe ich?

    Ich habe PDC nur hinten und keinen USB Anschluss. Also ein Radio Professional von Alpine müsste dann also gem. Anleitung einfach umzubauen sein, ohne Codierung und weitere Einstellung vom :D ?

    Kann ich dieses Radio nur beim :D beziehen?

    Bringt das Soundmäßig wirklich was, nur das Radio auf Professional "upzudaten" oder sollte man dann auch die Boxen mittauschen (zumindest die hinten)?

    Gruß B.
     
  5. Slat3r

    Slat3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Würzburg
    Was hat er? vl = vermögenswirksame leistungen :D
     
  6. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    tolle Anleitung @ sinaaz :) :respekt:
     
  7. CoBoss

    CoBoss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Constantin HK
    Spritmonitor:
    Hi Leute, hab gerade mein Professional bekommen, und wollte es natürlich auch sofort nach der super Anleitung von sinaaz einbauen... leider ist mir da erst aufgefallen, dass beim vFL die Blende um Radio und Handschufach aus 2 Teilen besteht, bei mir (FL) aber nur aus einem Teil :107: :107: :107:

    Kann mir einer von euch vllt sagen, wie ich diese Blende abbekomme ohne Halterungen abzubrechen? Wäre sehr dankbar...ist einfach zu grausam ein Professional rumliegen zu haben und es nicht einzubauen :D:D:D
     
  8. #7 KarlPeter, 03.08.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Lies dich bitte mal hier durch Da werden Sie geholfen :wink:
     
  9. CoBoss

    CoBoss 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Constantin HK
    Spritmonitor:
    Oha... peinlich :oops:

    Aber dank dir pp98529 für die schnelle Hilfe und, dass mal nicht der Satz kam, benutz doch mal die Suchfunktion :D
     
  10. #9 Erik Schneider, 05.08.2009
    Erik Schneider

    Erik Schneider 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ottweiler / Saarland
    Him ich befasse mich auch mit dem Thema das Autoradio zu tauschen und hätte da ein Professional in Aussicht., der Verkäufer weiß nur nicht ob es ein Alpine oder Siemens/VDO ist... An welchem Merkmal kann man das denn sehen, anhand der Seriennummer oder steht da eine andere Modellbezeichnung auf der Rückseite ?


    Danke im voraus


    Erik
     
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    da soll der Verkäufer mal die Augen aufmachen, das steht unten oder oben dran. Es lässt sich bei Originalzustand auch daran erkennen, ob das Radio an den Bedienknöpfen Chromringe hat oder nicht. Wenn es die Ringe hat dann ist es zu 90% ein VDO Siemens, wenn nicht dann ein Alpine.

    LG Flo
     
  12. #11 KarlPeter, 05.08.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    So sieht das CD73 von Alpine aus. :wink:

    [​IMG]
     
  13. #12 Erik Schneider, 05.08.2009
    Erik Schneider

    Erik Schneider 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ottweiler / Saarland
  14. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Sollte ein Siemens sein, wenn es von 03/08 ist.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 KarlPeter, 05.08.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ja ist Siemens VDO :wink:
     
  17. #15 schnüppsche, 23.01.2010
    schnüppsche

    schnüppsche 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i

    Ich habe heute mit Hilfe deiner perfekten Umbauanleitung mein Prof. Radio problemlos eingebaut. Dank der Bilder und Beschreibungen war es kein Problem. Danke für deine Bemühungen beim Erstellen.

    Zum Sound kann ich dagen, dass es hörbar besser klingt als das business.

    :mrgreen:
     
Thema:

Radiotausch

Die Seite wird geladen...

Radiotausch - Ähnliche Themen

  1. [E87] radiotausch buisness gg prof.

    radiotausch buisness gg prof.: Hallo zs. Erstmal tut mir leid wegen dem Beitrag den gibt es bestimmt schon blicke nur nicht mehr durch. Also ich habe einen 1er Baujahr 01 2009...
  2. [E87] Radiotausch und weitere Umbau

    Radiotausch und weitere Umbau: HEy Forum :) hab von einem bekannten ein angebot bekommen. Er möchte sein Audiovox vme 9309 ts (Incl. Blende) gegen mein original Bmw Buisness...
  3. Radiotausch beim 1er FL

    Radiotausch beim 1er FL: http://www.gutefrage.net/video/bmw-1er-radio-ausbauen-um-es-zu-wechseln---wmv Freue mich über eine Antwort ob der Link hilfreich war.
  4. Erfolgreicher Radiotausch: Business gegen Prof

    Erfolgreicher Radiotausch: Business gegen Prof: Hi Freunde, aaalso, hab soeben, nach langem Bibbern, auch mein Business CD gegen Radio Prof getauscht. Ich war ja auf das Schlimmste vorbereitet,...
  5. Schlechter Radioempfang nach Radiotausch

    Schlechter Radioempfang nach Radiotausch: Hallo @ Durch einen Radiotausch habe ich jetzt einen schlechten Radioempfang bei den regionalen Sendern. In der Stadt (München) alles OK....