Radiotausch Business CD zu Professional - PDC ???

Diskutiere Radiotausch Business CD zu Professional - PDC ??? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, meine erste Frage in diesem Forum! Vorab: Ich habe mich mit der Suchfunktion ausführlich auseinander gesetzt, aber zu meiner Frage eher...

  1. #1 Goalgetteraedg, 12.05.2009
    Goalgetteraedg

    Goalgetteraedg 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Hallo,

    meine erste Frage in diesem Forum!
    Vorab: Ich habe mich mit der Suchfunktion ausführlich auseinander gesetzt, aber zu meiner Frage eher wenig befriedigende Antworten gefunden.

    Ich möchte in meinem vFL (Bj. 3/2005) das Business CD gegen ein Alpine Professional CD aus einem E90 tauschen (KW 38/2005). Sollte nach dem bisher Gelesenen an sich wohl plug & play möglich sein!?

    Aber nun die eigentliche Frage: Was passiert dann mit dem PDC vorne + hinten?
    Funktionert das PDC weiterhin problemlos? Gibt es die teils beschriebenen Doppel-Töne? Wenn letzteres der Fall ist, wie kann ich die Signalgeber vorne und hinten finden und deaktivieren?

    Beste Grüße und Dank im Voraus!
    Tobias
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goalgetteraedg, 13.05.2009
    Goalgetteraedg

    Goalgetteraedg 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Hat denn keiner Erfahrungen mit einem Umstieg auf das Professional bei vorhandenem PDC vorne und hinten?
     
  4. #3 idealist, 13.05.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0

    Das glaub ich nicht so ganz,
    ich hab mich selber schonmal mit diesem Thema beschäftigt und habe alle Antworten hier gefunden,
    ist etwas mühsam,
    aber alleine schon in dem unten genannten Beitrag sind genug Antworten vorhanden,
    einfach alles mal durchlesen :wink:
    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=886&postdays=0&postorder=asc&start=0
     
  5. #4 bmwneuling, 13.05.2009
    bmwneuling

    bmwneuling 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Meines Wissens ist beim dem Radio B. ein extra PDC-Steuerungsmodul mit kleinen Lautsprecher verbaut. Beim Prof. hängt das PDC dran und gibt das Signal an die LS weiter...

    Evtl. kann man die PDC-Steuermodule oder nur die LS entfernen.. rein theoretisch müsste dann das PDC Sigan nur über as Radio laufen und nicht über beides...

    LG
     
  6. Wogga

    Wogga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Obersüßbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Wolfgang
    Spritmonitor:
    Ich habe nur PDC hinten in meinem VFL 05/2005. Habe gestern von Business auf Prof. (auch aus E90) gewechselt und bei mir piepst es weiterhin nur aus dem extra PDC-Lautsprecher. Manche haben aber auch das Doppelpiepsen. Hinten kann dann der PDC-Lautsprecher abgesteckt werden und ein Widerstand in den Stecker gesteckt werden. Gibt es überhaupt einen zweiten Lautsprecher für das PDC vorne? Ich würds einfach ausprobieren, dann siehst es schon.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Goalgetteraedg, 13.05.2009
    Goalgetteraedg

    Goalgetteraedg 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Vielen Dank für die konstruktiven Antworten!

    @ Idealist
    Freut mich, dass du in dem Thread alle deine Fragen beantwortet bekommen hast. U. a. diesen habe ich übrigens auch durchgearbeitet, so dass mir nicht mehr viele Puzzleteile fehlen.
    Leider hatte ich keine definitiven Antworten zur Kombination Radio Professional und PDC vorne + hinten gefunden. Die Erfahrungen bezogen sich m. E. nur auf PDC hinten, also die Standard-Variante. Gibt es für PDC vorne seperate Piepser (wenn ja, wo?), die man dann ebenfalls mit einem Widerstand bestücken muss?

    Bevor ich mir das Professional von einem Bekannten zulege und es dann größere Probleme mit PDC gibt, wäre eine Vorabklärung wohl die sinnvollere Variante.
     
  9. #7 Goalgetteraedg, 01.06.2009
    Goalgetteraedg

    Goalgetteraedg 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Nur so zur Info:

    Habe das Professional doch in der Vertragswerkstatt austauschen lassen. Dabei war auch der Austausch des PDC-Steuergerätes sowie eine Neuprogrammierung und Initialisierung mehrerer Komponenten notwendig. Insgesamt waren dann 394 Euro fällig, wohlgemerkt exklusive Radio! Ein wirklich teuerer Spaß für einen "einfachen" Radiotausch. Dafür gibt es kein Doppelpiepsen und alle Funktionen meines "rollenden Computers" blieben erhalten.
     
Thema:

Radiotausch Business CD zu Professional - PDC ???

Die Seite wird geladen...

Radiotausch Business CD zu Professional - PDC ??? - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. BMW E87 PDC Leisten Stoßstange VORNE NEU

    BMW E87 PDC Leisten Stoßstange VORNE NEU: Hallo Zusammen, ich biete hier unlackierte PDC Leisten Vorne für die Stoßstange an. Die Teile sind NEU und Originalverpackt. BMW Teilenummer:...
  3. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  4. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  5. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...