Radiosender über Mufu wechseln

Diskutiere Radiosender über Mufu wechseln im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi, auf dem Mufu Lenkrad sind ja zwei Pfeiltasten mit denen man im Radiobetrieb die Sender wechseln kann. Allerdings nicht zwischen den...

  1. #1 c-mate, 06.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2011
    c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hi,
    auf dem Mufu Lenkrad sind ja zwei Pfeiltasten mit denen man im Radiobetrieb die Sender wechseln kann. Allerdings nicht zwischen den programmierten Sendern, sondern man kann nur zwischen allen Sendern wechseln. Das bringt ja überhaupt nix, denn alleine SWR gibt es zig mal (SWR1,2,3,4), da scrollt man sich einen Wolf bis man bei dem Sender ist, den man haben möchte.
    Stimmt das leider tatsächlich so oder mache ich was falsch?

    THX
     
  2. #2 Maulwurfn, 06.09.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.950
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Helgoland
    Bei mir wechselt er zwischen den gespeicherten Sendern.
     
  3. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Mhm ok so würde ich mir das auch wünschen, die Frage ist nur muss das irgendwie eingestellt werden?
     
  4. #4 Maulwurfn, 06.09.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.950
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Helgoland
    Nicht dass ich wüsste. War bei mir schon immer so. Welches Radio hast du? Ich habe ein Professional.
     
  5. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Radio ist ebenfalls ein Professional (Navi Business).
     
  6. #6 Maulwurfn, 06.09.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.950
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Helgoland
    Okay, habe kein Navi dabei.
     
  7. #7 daytona900, 06.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2011
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.589
    Zustimmungen:
    1
    Spritmonitor:
    Das würde mich auch mal
    Interressieren! Hab Navi Prof drin und bei mir wählt er auch nur durchs ganze Radiomenü!
     
  8. #8 Maulwurfn, 06.09.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.950
    Zustimmungen:
    276
    Ort:
    Helgoland
    Wie gesagt, ich habe kein Werksnavi und er geht mit den Pfeiltasten definitiv die gespeicherten Sender durch, so als wenn man sie über die Ziffern am Radio selbst auswählen würde.
     
  9. 1Bmw

    1Bmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Artur
    das würde mich auch mal intressieren... den schwachsin ist es wenn man über die mufu nicht die gespeicherten sender aufrufen kann...
     
  10. #10 holger2811, 06.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2011
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    bei meinem Business-Navi ( M-ASK ) kann ich mit den Pfeiltasten ebenfalls die gespeicherten Sender durchdrücken.

    Ich denke man muß die Sender in einer bestimmten Liste speichern, nur auf den Multifunkstasten speichern reicht dafür nicht aus.

    Habt ihr die Sender in "gespeicherte Sender" gespeichert und die Liste mit dem IDrive angewählt ? Wenn die Liste "Alle Sender" selektiert
    ist dann klappt das nicht, gerade getestet...
     
  11. #11 JimPanse, 06.09.2011
    JimPanse

    JimPanse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Olli
    Ja, Holger hat recht. Man kann im iDrive alle Sender, manuelle Suche und gespeicherte Sender auswählen. Die Pfeiltasten hoch/runter beziehen sich dann auf das jeweils dort eingestellte.
     
  12. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Das klingt plausibel und wäre wirklich klasse wenns so einfach einzustellen ist.
    Dann kann ich die Tasten endlich gescheit nutzen.
     
  13. #13 daytona900, 07.09.2011
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.589
    Zustimmungen:
    1
    Spritmonitor:
    werd ich später mal probieren einzustellen!
     
  14. #14 Steak1986, 07.09.2011
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Genau so isses :daumen: Hätt ich nich besser formulieren können :narr:
     
  15. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    VIELEN DANK es klappt und jetzt wo mans weiß ist das auch ganz logisch und hätte man fast auch selbst drauf können ;)
     
  16. 1Bmw

    1Bmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Artur
    :crybaby:ömm bei mir geht es nicht auch wenn ich meine gespeicherten sender aufrufe...
     
  17. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hast du deine Sender denn auch noch mal separat per idrive unter Gespeicherte Sender gespeichert, denn das musst du tun (unabhängig von den gespeicherten Sendern an den Radiotasten)
    Und dann im Menüpunkt Radio per idrive nicht FM oder AM anwählen sondern den Haken bei Gespeicherte Sender sender setzen.
     
  18. 1Bmw

    1Bmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Artur
    Ja auf gespeicherte Sender war ich schon gegangen.. was ich vielleicht falsch gemacht habe ist das ich die Sender bloß auf den Tasten gespeichert habe.. wo genau ist der punkt im idrive wo ich die sender dort nochmal speichere ?

    LG
     
  19. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Ja die Kurzwahltasten am Radio haben nichts mit den gespeicherten Sendern am Navi zu tun, dh diese musst du nochmal separat abspeichern.

    Lass mich mal überlegen, wie war das doch gleich.
    Als erstes auf alle Sender gehen, also den Haken bei FM setzen.
    Dann einen Sender, den man speichern möchte markieren und dann auf den idrive drauf drücken und dann kann man diesen Sender unter den gespeicherten Sendern abspeichern. Und das machst du dann einfach so oft, wie du eben Sender abspeichern möchtest. Anschliessend dann den Haken bei gespeicherten Sendern setzen und dann kannst du per MuFu durch die gespeicherten Sender scrollen.
     
Thema:

Radiosender über Mufu wechseln

Die Seite wird geladen...

Radiosender über Mufu wechseln - Ähnliche Themen

  1. Halogen Birnen wechseln

    Halogen Birnen wechseln: Hallo, welche helleren (kälteren) Halogenbirnen kann ich bei einem F20 Lci einbauen um das hässliche gelbliche Halogenlicht nicht mehr zu haben....
  2. [E8x] Sportlenkrad - MuFu-Blende

    Sportlenkrad - MuFu-Blende: Hallo, ich möchte dieses neuwertige Sportlenkrad mit MuFu-Blende verkaufen. Es wurde damals nach ca. 8.000km gegen ein Performance-Lenkrad...
  3. M Lenkrad wechseln

    M Lenkrad wechseln: Hallo zusammen, ich möchte mir gerne statt des M-Lenkrades das M Performance Lenkrad mit Alcantara einbauen(lassen)....
  4. Batterie wechseln BMW 118i E81 2007

    Batterie wechseln BMW 118i E81 2007: Tag Leute, hab die letzten Tage viel hier im Forum gelesen da ich eine neue Batterie benötige Ich habe einen BMW 118i E81 2007 Wo ich jetzt nicht...
  5. Kurbelwellensensor wechseln N47D20

    Kurbelwellensensor wechseln N47D20: Hey Leute mein Bmw 123d braucht morgens etwa 5 sec. bis er anspringt. beim Fehlercode auslesen ist rausgekommen, das der Kurbelwellen Sensor...