Radiobereitschaft verlängern?

Diskutiere Radiobereitschaft verlängern? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; die suche spuckte nichts aus, also leg ich mla los :-) Wenn ich z.B. das Auto putze und den Schlüssel reinstecke, um nebenbei etwas Radio zu...

  1. #1 shadowman, 18.02.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    die suche spuckte nichts aus, also leg ich mla los :-)

    Wenn ich z.B. das Auto putze und den Schlüssel reinstecke, um nebenbei etwas Radio zu hören, schaltet der 1er automatisch nach ca. 5 Minuten ab. das nervt, alle 5 minuten den schlüssel rein und raus machen zu müssen und die zündung möchte ich nicht extra an machen, nur um etwas Musik zu hören nebenbei.

    gibts sonst einen weg, den ich vielleicht nur nicht kenne, wie ich länger das radio an lassen kann bei motor oder zündung aus, ohne dass der 1er permanent Strom sparen will?

    DANKE!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Joa, einfach die Zündung einschalten ;)
     
  4. #3 schakal, 19.02.2011
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    radio geht auch ohne zündung einfach auf den radio knopf drücken
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Aber das sind auch keine 5 Minuten, sondern eher 10-15.
     
  6. #5 shadowman, 19.02.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    ne bei mir sind das garnatiert keine zehn minuten, gefühlte :) 5 minuten!

    wenn ich die zündung einschalte und eine tür offen habe kommt das ! und das lästige gepiepse geht los.......
     
  7. #6 misteran, 19.02.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Motor laufen lassen :baehhh:
     
  8. #7 shadowman, 19.02.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    genau!

    dass ich da nicht selber drauf gekommen bin. :haue:

    naja, momentan kriegt man eh nur blöde antworten im forum :twisted:
     
  9. #8 dreamsounds, 20.02.2011
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Ich glaube da will Dir keiner eine blöde Antwort geben, sondern Dich lediglich darauf hinweisen, sondern dich einfach darauf hinweisen, dass es nicht möglich ist. Das Ganze ist vom Bordsystem vorgegeben und auch als Sicherheitsschaltung gedacht, damit Du Dir die Batterie nicht leer machst.
    Kauf` Dir einen Gethoblaster zum Auto putzen, dann ist Dein Problem gelöst.

    Grüße Mike
     
  10. #9 shadowman, 20.02.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)

    geht ja! kann man also nicht ändern weil so vorgegeben.... eigentlich würde es ja reichen, dass das hifi system abschaltet wenn die batterie WIRKLICH fast leer ist und nicht sicherheitshalber alle 5-10 minuten.....

    geht da mit codieren auch nichts?
     
  11. #10 Grouara, 20.02.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Wenn man das Radio so einschaltet(wie schon gesagt), geht es doch nicht nach ein paar Minuten aus. Oder?
     
  12. #11 schakal, 20.02.2011
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    bei mir geht es nicht aus ,er glaubt es aber nicht kann aber auch am bj vom auto liegen
     
  13. #12 shadowman, 21.02.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    ja genau. wenn ich den schlüssel reinstecke und radio oder cd anmache und z.b. frühjahrsautuputz :) mache schaltet sich alles nach ca. 5 minuten ab.

    dann muss ich wieder schlüssel raus und nochmal rein und wieder radio an. anch dem 3. mal nervts.........

    wenns keine sonstigen nachteile hat die zündung eine stunde oder so an zu lassen, werd ich halt in zukunft die zündung anlassen zum radio hören..........
     
  14. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    wenn du auf den radio knopf drückst sollte es doch an bleiben, oder nicht?
     
  15. mimo92

    mimo92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    ich glaub da brauchste auch garnich den schlüssel dazu reinstecken...

    einfach nur auf den radioknopf drücken (ohne schlüssel stecken zu haben) und dann sollte des laufen bis der saft alle is...

    lg mimo
     
  16. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.755
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Bei mir schaltet es sich auch aus, aber erst nach 30min.
    Ich denke das kann man durchaus irgendwo umcodieren, ähnlich dem Gurtwarner
     
  17. #16 mcflow, 21.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2011
    mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Diese ganzen, möglicherweise sujektiv gefühlten, Zeitdifferenzen für den Standbymodus lassen evtl. auch auf einen (Entlade-)Status der Batterie schließen mMn.

    @TE Handelt es sich eigentlich um ein Nachrüstradio oder um ein Original verbautes?
     
  18. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.755
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    ist möglich, dass es von der Batterie abhängt. Ich habs zwar nie genau gemessen, aber bei ~1h Autputzen ging das Radio immer 2x aus.
     
  19. #18 shadowman, 22.02.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    ist das original radio, hab navi business.

    hmm, das könnte echt mit dem ladestatus zusammenhängen, aber länger als 10 -max(!) 15 min minuten wars meines erachtens nie an.

    ich werd das nächste mal einfach den schlüssel stecken lassen und einfach auf den radio ON knopf drücken nachdem er abgeschaltet hat; was ich auch manchmal gemacht habe, aber soweit ich mich erinnern kann hat er auch da nach einigen minuten abgeschaltet. ich werds probieren, vielleicht klappts ja diesmal.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MilitarySales, 22.02.2011
    MilitarySales

    MilitarySales 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baumholder
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Rainer
    Liegt am Batterieladezustand.
     
  22. #20 shadowman, 30.03.2011
    shadowman

    shadowman 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)

    letztens blieb das radio länger an, als ich einfach den schlüssel rausgenommen habe und nur auf den radioknopf gedrückt habe. (bildschirm klappte auf und radio blieb länger als sonst an)
     
Thema: Radiobereitschaft verlängern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e90 radiohören ohne schlüssel

    ,
  2. bmw radio schaltet automatisch ab

    ,
  3. 1er bmw schaltet dauerstrom für radio aus

    ,
  4. BMW e81 Radio schaltet nach halber Stunde Strom ab,
  5. radiobereitschaft bmw
Die Seite wird geladen...

Radiobereitschaft verlängern? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Y-Kabel für iPhone Lightning verlängern

    Y-Kabel für iPhone Lightning verlängern: Hallo zusammen, ich würde gerne ein Y-Kabel zu den Lüftungsdüsen verlegen, damit ich das iPhone als Navi nutzen kann, aber gleichzeitig auch...
  2. Wie kann ich meine 2 Jahre Garantie mit Europlus verlängern

    Wie kann ich meine 2 Jahre Garantie mit Europlus verlängern: Hallo, ich habe meinen M235i mit 10 Monaten gekauft, jetzt würde ich gerne ein Verlängerung (Europlus) machen, jedoch bekomme ich von den BMW...
  3. Verkauf vom M135i - was kann ich wohl verlangen?

    Verkauf vom M135i - was kann ich wohl verlangen?: Mahlzeit zusammen, da ich einen Firmenwagen anfang des Jahres bekommen werde, würde ich von euch gerne mal wissen was ich für meinen Wagen wohl...
  4. wie verlänger ich meinen conncted drive vertrag?

    wie verlänger ich meinen conncted drive vertrag?: hi, es gibt ja nun endlich die geänderte connected drive seite....neues Login und erneute fahrzeugregistrierung... zum schluss wurde nun...
  5. [E8x] Radiobereitschaft aus beim verriegeln

    Radiobereitschaft aus beim verriegeln: Hallo zusammen, da mein 1er über keinen Komfortzugang verfügt wollte ich fragen ob es die Kodiermöglichkeit gibt, das Radio bis zum abschließen...