[E87] Radio wechsel

Diskutiere Radio wechsel im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Kann ich mein Radio von E87 wechseln? Ohne das ich was umbauen muss oder sowas? Oder geht das bei BMW nicht? Habe dort das Standart Radio drin und...

  1. #1 Andii209, 09.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Kann ich mein Radio von E87 wechseln? Ohne das ich was umbauen muss oder sowas? Oder geht das bei BMW nicht? Habe dort das Standart Radio drin und das nervt ein wenig. :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mailstorm, 09.02.2013
    Mailstorm

    Mailstorm 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    S-H, NMS
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Willst du ein BMW Radio einbauen oder ein anderes ?
    Also wenn du ein anderes Radio nimmst, brauchst du einen Einbaurahmen (ebay ~10€) und wenn du MuFu (MultiFunktion am Lenkrad) hat brauchst du adapter, musst mal googlen.

    Einabuanleitung:
    http://www.loaditup.de/files/373173.pdf
     
  4. #3 Andii209, 09.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
  5. #4 Mailstorm, 10.02.2013
    Mailstorm

    Mailstorm 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    S-H, NMS
    Fahrzeugtyp:
    118i
  6. #5 Andii209, 10.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Aber kann das Auch ohne verbauen oder? Hab zwar Multi Lenkrad nutze es aber eigentlich nie
     
  7. #6 Mailstorm, 11.02.2013
    Mailstorm

    Mailstorm 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    S-H, NMS
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Ja dann lässt du es weg.
    Wenn du sagst, du nutzt es nicht wäre es ja schwachsinnig Geld auszugeben.

    Ich persönlich würde es mit verbauen. Warum? Ganz einfach, du hast es schon auseinander und ärgst dich nachher nicht wenn du es doch mal nutzen willst.
    Okay gut der Adapter ist nicht gerade billig sehe ich ein.
    Ich selber habe leider keine MuFu, habe mir damals auch wie du ein anderes Radio eingebaut, hätte ich MuFu gehabt, hätte ich mir den Adapter gekauft.

    Aber jedem das seine. Ganz klar ist aber: du brauchst den Einbaurahmen. Dank der tollen einbau Anleitung kriegt das auch jeder Leihe hin.
    Ansonsten: Schau doch einfach mal in den Tunig bzw Hifi-Bereich. Ist ja eher ein Thema dafür.
    Hoffe ich konnte deine Fragen beantworten und dir weiterhelfen, sollte was unklar sein schreib sonst eine PN.

    Gruß Mailstorm
     
  8. klemmi

    klemmi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Hallöchen,

    über Sinn und Unsinn will ich nicht diskutieren, aber unter der Rubrik Hifi/Navi gibt es eine Einbauanleitung Klick

    Grüße
     
  9. #8 Andii209, 12.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Muss ich die Batterie beim Radio Wechsel abklemmen?
     
  10. klemmi

    klemmi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    nee, nur Zündung aus
     
  11. #10 Andii209, 15.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Hab ein Problem bei mir geht die Schwarze Plastik Seite die rechts und links vom Radio ist nicht so ab wie in der Anleitung beschrieben bei mir ist die Leiste nach rechts und links durchgehend muss ich dann jetzt die komplette Seite anmachen?
     
  12. #11 Bundesfowi, 15.02.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Haha, du hast ja auch nen FL! Dann schau dir mal meine Anleitung an im Video (Radiotausch beim FL) ! ist im Hi Fi Bereich angepinnt!
     
  13. #12 Andii209, 15.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    So endlich geschafft. :) Kein Pipsen mehr wenn man nicht angeschnallt ist. :) Sieht gut aus. Jedoch ist der Radioempfang nicht so prickelnd wie mit dem BMW Professional Radio woran kann das liegen?
     
  14. #13 Andii209, 15.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Mir ist jetzt ein anderes Problem aufgefallen und zwar speichert das Radio zwar die Sender wenn ich jedoch nach einiger zeit wieder einsteige soll ich alles neu einstellen. Hab das pioneer Radio und diesen can bus Adapter wie kann ich das Problem lösen. Zudem habe ich ein langes gelbes Kabel übrig hab auch iwo gelesen das ich das verlegen muss zum Steuergerät stimmt das? Oder kann ich das auch wo anders anschließen? Sonst du funktioniert alles nur Rückfahrpipsern etc...

    Danke schonmal im Vorraus.
     
  15. #14 Bundesfowi, 15.02.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Ist aber auf Dauerstrom?
     
  16. #15 Andii209, 15.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Was genau heißt das? Kenne mich damit Null aus habe das heute das erste mal gemacht.
     
  17. #16 Bundesfowi, 15.02.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Dauerplus! Zündung an, Radio an!
    Nicht Dauerplus : Zündung an, Radio anschalten!
     
  18. #17 Andii209, 15.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    Ja also wenn ich das Kabel dieses gelbe lange ablasse ist Dauer plus da und wenn wir es an die Batterie anschließen auch. ;)
     
  19. #18 Bundesfowi, 15.02.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Wofür ist das gelbe Kabel? Schau nochmal in die Anleitung, es kann sein das 2 kabel zusammen geschlossen werden müssen. Dann merkt es sich auch die Sender!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Andii209, 16.02.2013
    Andii209

    Andii209 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergkamen/Dorsten
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Andii
    In der Anleitung steht was von wegen das das andere Kabel am Steuergerät abgeschlossen werden muss. Kann mir einer sagen wie ich das Steuergerät unten links neben dem lebkrad abbekomme? Da ist so nen Bügel drauf und der muss ab.
     
  22. #20 Bundesfowi, 16.02.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Verlinke den Threat mal als PN an User Zorro !
     
Thema: Radio wechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 118i radio

    ,
  2. e87 radio wechseln

    ,
  3. 1er radio

    ,
  4. bmw e82 autoradio wechseln,
  5. radio wechseln 1er bmw,
  6. e87 radio umbau,
  7. bmw e87 radio umbau,
  8. bmw 118i radio wechseln,
  9. radio für bmw 118i,
  10. bmw autoradio e87 wechsel,
  11. bmw e87 radiowechsel,
  12. bmw 125i Radio
Die Seite wird geladen...

Radio wechsel - Ähnliche Themen

  1. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  2. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...
  3. Video: Wechsel und Einstellung der hinteren Bremsen

    Video: Wechsel und Einstellung der hinteren Bremsen: Hallo, vor einiger Zeit hatte ich ein Video zum Wechsel der vorderen Bremsen gepostet. Hier nun der zweite Teil zum Wechsel der Bremsen an der...
  4. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...
  5. Hallo vom Bodensee, Wechsel von 120D auf M135i

    Hallo vom Bodensee, Wechsel von 120D auf M135i: Hallo zusammen, bin jetzt schon länger im Forum angemeldet und hin und wieder auch aktiv. Bis jetzt hatte ich einen Sydneyblauen 120D Modell E87,...