Radio: Unterbrechung für Nachrichten?

Diskutiere Radio: Unterbrechung für Nachrichten? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hi, im alten 1er konnte man das noch einstellen. Im F20 finde ich nur die Taste zur Unterbrechung bei Verkehrsnachrichten und nicht mehr für...

  1. 116200

    116200 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    im alten 1er konnte man das noch einstellen. Im F20 finde ich nur die Taste zur Unterbrechung bei Verkehrsnachrichten und nicht mehr für die "normalen" Nachrichten. Gibt's das noch?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JayJay125D, 20.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Wie kann man denn einstellen, dass Nachrichten abgespielt werden? Kenn nur TP für Verkehrsnachrichten.
     
  4. 116200

    116200 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Länger auf die TP-Taste drücken soweit ich mich erinnere. Im F20 funktioniert das aber nicht mehr...
     
  5. T.B

    T.B Guest


    Das funktioniert nur bei Verkehrsfunk.
    Die Sender strahlen ein Piepston aus und darauf reagiert TP.
    Wäre mir neu das es sowas für Nachrichten gibt.
     
  6. 116200

    116200 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Im Vorgänger ging es ja auch... Das Radio hat dann entsprechend "NEWS" eingeblendet.
     
  7. #6 JayJay125D, 22.04.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Bist du dir sicher? Der Hinweis "News" kommt doch vom Sender, der die Verkehrsnachrichten sendet. Und da die meistens während der Nachrichten kommen, steht da halt News. Aber wäre mir neu, dass du gezielt nach Nachrichten scannen kannst. Wenn du nur Nachrichten willst, schalte den Deutschlandfunk oder so ein.
     
  8. 116200

    116200 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bin mir sicher. Ich will nicht nach Nachrichten scannen, ich will dass das Radio zur vollen/halben Stunde auf die Nachrichten umschaltet...
     
  9. T.B

    T.B Guest


    Was für ein Radio soll das gewesen sein?
    mein Radio Professional kann das nicht.
    Die Einblendung News kommt vom RDS.
    Habe ich noch nie gehört das ein Radio sowas kann.
     
  10. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.937
    Zustimmungen:
    32
    Das konnte mein Werks-Navi in meinem 2001er Focus (Blaupunkt) auch.
     
  11. T.B

    T.B Guest

    Hier sind alle RDS Funktionen aufgeführt wozu TP auch dazu gehört.
    Nachricheten erkennen kann kein Radio
    Radio Data System
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 ShadowDancer, 23.04.2012
    ShadowDancer

    ShadowDancer 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ostbevern
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Philipp
    Spritmonitor:
    Ich glaube er meinte PTY. Da kann man das Radioprogramm nach Sparten / Kathegorien wählen.
    Mein Alpine im Cabrio kann das. Da kann ich auch explizit "News" wählen und das Gerät schaltet auf einen Sender der gerade Nachrichten ausstrahlt.
    Mein Navi Pro. im E87 kann das nicht ... zumindest habe ich es noch nicht gefunden.

    Philipp
     
  14. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.937
    Zustimmungen:
    32
    Genau. In diesem Blaupunkt damals konnte man aber auch einstellen, dass etwa der CD-Betrieb für die Nachrichten ("News") unterbrochen wurde. So wie man es eben für den Verkehrsfunk kennt.
     
Thema: Radio: Unterbrechung für Nachrichten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1 er nachrichten unterbrechung

Die Seite wird geladen...

Radio: Unterbrechung für Nachrichten? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...
  4. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...
  5. Beste Alternative (mit USB) zum BMW Business CD Radio

    Beste Alternative (mit USB) zum BMW Business CD Radio: Hallo Habe z.Z. In meinem E87 vFL (2005) ein BMW Business CD Radio drin. Unter der Armlehne nur eine Aux Schnittstelle. Nun möchte ich eine...