Radio und Klimabedienteil wechseln

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von 3900dominic, 02.11.2010.

  1. #1 3900dominic, 02.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2010
    3900dominic

    3900dominic 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Dominic
    HI,ich habe schon in der Scuhfuntion danach gesucht aber habe nicht 100% das gefunden was ich wissen will.
    Ich habe vor bei meinem e87 VFL das Klimabedienteil und das Radio Buisness gegen das Pro zutauschen.
    Zu dem Bedienteil will ich nur wissen ob man da auch etwas codieren muss?
    Bei dem Radio ist es jetzt so,da würde ich gerne wissen ob ich da jedes Pro Radio nehemn kann,nicht das es dann nicht läuft.Muss da etwas codiert werden?


    MFG Dominic
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Das Bedienteil muss nicht codiert werden.
    Radio Pro ( ich glaube das Alpine ) kann codiert werden, wenn man die Höhen Anpassung haben möchte.
     
  4. #3 3900dominic, 02.11.2010
    3900dominic

    3900dominic 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Dominic
    was heiß kann,habe gehört das manche ihre komplette fahrzeug software erneuern mussten.
    Wäre es besser ein Alpine zu nehmen?
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Wenn du ein VFL fährst, dann würde ich eher zum Alpine raten, da dort der Aux-In auch ohne Lichtleiter funktioniert. Beim VDO Siemens müsste erst noch codiert werden.

    Ansonsten musst du beim Tausch des Klimabedienteils drauf achten, dass du nur die vordere Blende tauschst, denn die Bedienteile sind fahrzeugspezifisch. Im schlimmsten Fall funktioniert das neue Bedienteil nämlich nicht mit deiner Klima.

    Den einfachen Klimabedienteil-Gehäuse-Tausch haben aber schon sehr viele im Forum (mich eingeschlossen) gemacht. Ist kein Problem. Hier der alte Thread dazu: http://www.1erforum.de/tuning/aus-alt-mach-neu-4032-3.html#post50347

    LG Flo
     
  6. #5 3900dominic, 02.11.2010
    3900dominic

    3900dominic 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Dominic
    Hört sich mit dem Gehäuse wechsel bestimmt schwerer an als es ist.
    Also wenn ich ein Alpine Radio nehme muss nichts mehr Codiert werden?
     
  7. #6 car-coding.de, 03.11.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Das kann man nicht pauschal beantworten.
    Es kommt darauf an, welche Ausstattung das Spenderfahrzeug hatte.
    Wenn es blöd läuft, dann war im Spenderfahrzeug das Top-Hifi-System verbaut , dann muss das Radio unbedingt codiert werden (ansonsten hast du kein Ton).

    Je nach Baujahr hast du eigene PDC-Lautsprecher und das Spenderfahrzeug hat PDC-Wiedergabe über Hifi-Lautsprecher. Damit hättest du ein Doppelpiepsen. Auch das kann man auscodieren.
     
  8. #7 Frank_DC, 03.11.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Wenn das komplette Bedienteil der Klimaautomatik gewechselt wird (also nicht nur die Frontblende), ist in der Regel eine Codierung erforderlich.
     
  9. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Ok, ich dachte nur an die Blende, sorry. Daram geht es ja im eigentlichen Sinne.
     
  10. #9 GrandSlam, 03.11.2010
    GrandSlam

    GrandSlam 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    In den meisten Fällen muss beides Codiert werden.

    Wenn du bei dem KBT nur die Blende tauschen willst kann es da zu optischen einbußen kommen, da die neuen Bedienteile nicht mehr die Schlitze haben, sondern nur noch ein Loch.
     
  11. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    welches Loch meinst du?

    KBT neu:
    [​IMG]

    KBT alt:
    [​IMG]

    Ich seh da als einzigen Unterschied die Drehknöpfe??
     
  12. #11 GrandSlam, 03.11.2010
    GrandSlam

    GrandSlam 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    Ich habe ein KBT 2010 und da sind die vier Schlitze gegen ein Loch getauscht. Wenn man dann nur die Blende tauscht, ist dieses Loch nicht mit dem neuen Temperaturfühler gefüllt. Sieht sch... aus.
     
  13. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Dann muss man gucken, dass man eben noch das "alte" FL Bedienteil bekommt. ;)
     
  14. #13 3900dominic, 03.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2010
    3900dominic

    3900dominic 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Dominic
    Also ich habe keine PDC weder vorne noch hinten.
    Ansonsten ist habe ich das Hifi-Paket ich glaube insgesammt mit 10 Lautsprechern.
    Ich könnte eine Pro radio und bedienteil bekommen beides aus einem Aktuellen 1er (april 2010)
    Das Radio ist ein Continental und das KBT ist mit diesem beschriebenen Loch statt der 4 schlitze.
    kannst du das codieren Thorsten,wenn es erforderlich ist?
    Und ich habe noch ein Angebot über 1 neues Pro bekommen es ist ein Siemens VDO darauf habe ich sogar noch 2 Jahre Garantie.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 3900dominic, 05.11.2010
    3900dominic

    3900dominic 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Dominic
    Kann mir niemand Helfen?
     
  17. #15 3900dominic, 14.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2010
    3900dominic

    3900dominic 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Dominic
Thema:

Radio und Klimabedienteil wechseln

Die Seite wird geladen...

Radio und Klimabedienteil wechseln - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo erst mal, Ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe Ich weiß, es ist schon sehr viel über dieses Thema...
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht

    Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht: Hallo zusammen, hat jemand Zugriff auf das BMW OSS und kann das Manual für den F20 Bremsenservice Hinten laden? Danke im Voraus!