Radio Reset?!

Diskutiere Radio Reset?! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hallöchen, habe den 1er jetzt 2 Wochen und direkt ein anderes Radio verbaut (JVC KD-AVX1). jedes mal, wenn der Wagen etwas länger steht...

  1. #1 Pupi_182, 26.02.2008
    Pupi_182

    Pupi_182 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Solingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    hallöchen,

    habe den 1er jetzt 2 Wochen und direkt ein anderes Radio verbaut (JVC KD-AVX1). jedes mal, wenn der Wagen etwas länger steht (30min), dann resetet das Radio wieder. alle Einstellungen weg - EQ, Displayeinstellungen, ...

    davon abgesehen, PDC geht auch net mehr, aber das ist halb so wild^^

    ich hoffe, ihr habt ein paar Ratschläge

    danke und greetz @ all
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 curacao, 26.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    SUFU!!! :such_doch:

    das liegt daran dass du ein Dauerplus anschliessen muss, um das Radio dauerhaft mit Strom zu versorgen!
     
  4. #3 Pupi_182, 26.02.2008
    Pupi_182

    Pupi_182 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Solingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    danke dir für deine Mühe, die Antwort zu posten :lol:
    wo bekomm ich das Dauerplus her? SUFU hab ich schon benutzt: DP von AuxIn?! aber wie verlege ich das Kabel??

    greetz
     
  5. #4 KingRalph, 27.02.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    ...mit deinem AUX-In hat das nicht zu tun, das aux sendet oder empfängt ja nur signal-Strom...

    am besten nimmst du dir ein Messgerät zur hand und suchst das dauerplus Kabel am original Kabelbaum, nicht an dem ISO-Stecker, den du vermutlich gebraucht hast um das radio überhaupt anzuschliesen. (darauf achten das die Zündung bzw der Boardstrom auch wirklich aus ist)

    Was auch hilfreich ist ist der Schaltplan bzw Belegungsplan des Radios (ist normalerweise in der Bedienungsanleitung drin, oder direkt auf dem Radio), damit du dann weisst wo das Dauerplus angeklemmt werden muss.

    :arrow: versuche es mal mit dem blauen, schwarzen oder roten kabel zuerts, das ist leider je nach Hersteller etwas anders belegt...

    GRUß!
     
  6. #5 Pupi_182, 27.02.2008
    Pupi_182

    Pupi_182 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Solingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    also einen stecker habe ich nicht benutzt, sondern alles über listerklemmen verbunden. und eine pinbelegung habe ich auch... würde ich gerne als anhang beifügen. aber wie geht das?^^[/img]
     
  7. #6 KingRalph, 28.02.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    also Listerklemmen sind im Kfz-Bereich wirklich nicht geignet!!!


    Die Gefahr einen Kurzen zu verursachen ist mit den dingern viel zu hoch, nimm am besten ISOLIERTE Stecker (im Baumarkt oder ATU holen)

    mit Stecker habe ich den Adapter gemeint, den nennt man ISO, so ein ISO-Adapter ist zwingend notwendig, es gibt für jeden Auto-Hersteller den passenden ISO-Stecker (Kabelsatz/Kabelbaum) zum passenden Radio Hersteller


    Bilder hochladen am besten HIERMIT!

    :arrow: genaue Beschreibung zum Hochladen und Einfügen von Bildern: :such_doch:

    GRUß!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Radio Reset?!
Die Seite wird geladen...

Radio Reset?! - Ähnliche Themen

  1. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  2. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  3. [E87] 118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten

    118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten: Guten Tag werte Forenmitglieder, seit kurzem fahre ich einen 118d e87 mit dem Business Radio und insgesamt 4 10cm Breitbandlautsprechern. Keine...
  4. Neuer Radio mit Navi für 1er E87

    Neuer Radio mit Navi für 1er E87: Hallo, ich suche für meinen Kollegin einen neuen Autoradio. 1er BMW, BJ 2009, 116d Advantage 5türig E87 N47 [ATTACH] laut eigenen Angaben...
  5. [F2x] Zeitumstellung - Sommerzeit - Winterzeit - Radio

    Zeitumstellung - Sommerzeit - Winterzeit - Radio: Ich als BMW Frischling wunderte mich heute früh, daß sich die Uhrzeit in den Displays so garnicht verstellen wollte, obwohl ich einen RDS...