Radio Reset?!

Diskutiere Radio Reset?! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hallöchen, habe den 1er jetzt 2 Wochen und direkt ein anderes Radio verbaut (JVC KD-AVX1). jedes mal, wenn der Wagen etwas länger steht...

  1. #1 Pupi_182, 26.02.2008
    Pupi_182

    Pupi_182 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Solingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    hallöchen,

    habe den 1er jetzt 2 Wochen und direkt ein anderes Radio verbaut (JVC KD-AVX1). jedes mal, wenn der Wagen etwas länger steht (30min), dann resetet das Radio wieder. alle Einstellungen weg - EQ, Displayeinstellungen, ...

    davon abgesehen, PDC geht auch net mehr, aber das ist halb so wild^^

    ich hoffe, ihr habt ein paar Ratschläge

    danke und greetz @ all
     
  2. #2 curacao, 26.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    SUFU!!! :such_doch:

    das liegt daran dass du ein Dauerplus anschliessen muss, um das Radio dauerhaft mit Strom zu versorgen!
     
  3. #3 Pupi_182, 26.02.2008
    Pupi_182

    Pupi_182 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Solingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    danke dir für deine Mühe, die Antwort zu posten :lol:
    wo bekomm ich das Dauerplus her? SUFU hab ich schon benutzt: DP von AuxIn?! aber wie verlege ich das Kabel??

    greetz
     
  4. #4 KingRalph, 27.02.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    ...mit deinem AUX-In hat das nicht zu tun, das aux sendet oder empfängt ja nur signal-Strom...

    am besten nimmst du dir ein Messgerät zur hand und suchst das dauerplus Kabel am original Kabelbaum, nicht an dem ISO-Stecker, den du vermutlich gebraucht hast um das radio überhaupt anzuschliesen. (darauf achten das die Zündung bzw der Boardstrom auch wirklich aus ist)

    Was auch hilfreich ist ist der Schaltplan bzw Belegungsplan des Radios (ist normalerweise in der Bedienungsanleitung drin, oder direkt auf dem Radio), damit du dann weisst wo das Dauerplus angeklemmt werden muss.

    :arrow: versuche es mal mit dem blauen, schwarzen oder roten kabel zuerts, das ist leider je nach Hersteller etwas anders belegt...

    GRUß!
     
  5. #5 Pupi_182, 27.02.2008
    Pupi_182

    Pupi_182 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Solingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    also einen stecker habe ich nicht benutzt, sondern alles über listerklemmen verbunden. und eine pinbelegung habe ich auch... würde ich gerne als anhang beifügen. aber wie geht das?^^[/img]
     
  6. #6 KingRalph, 28.02.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    also Listerklemmen sind im Kfz-Bereich wirklich nicht geignet!!!


    Die Gefahr einen Kurzen zu verursachen ist mit den dingern viel zu hoch, nimm am besten ISOLIERTE Stecker (im Baumarkt oder ATU holen)

    mit Stecker habe ich den Adapter gemeint, den nennt man ISO, so ein ISO-Adapter ist zwingend notwendig, es gibt für jeden Auto-Hersteller den passenden ISO-Stecker (Kabelsatz/Kabelbaum) zum passenden Radio Hersteller


    Bilder hochladen am besten HIERMIT!

    :arrow: genaue Beschreibung zum Hochladen und Einfügen von Bildern: :such_doch:

    GRUß!
     
Thema: Radio Reset?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er radio reset

    ,
  2. radio bmw 120 reset

Die Seite wird geladen...

Radio Reset?! - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional mit USB & Bluetooth

    Radio Professional mit USB & Bluetooth: Servus Verkaufe hier ein Radio Professional mit integriertem USB und Bluetooth. Sprich Freisprecheinrichtung und USB Audiowiedergabe ist damit...
  2. E46-Radio in E88 einbauen?

    E46-Radio in E88 einbauen?: Moin! Ich bin ein Freund der MiniDisc und würde daher gern ein altes Radio mit MD-Funktion in meinen E88 einbauen lassen. Passt dieses Gerät?...
  3. Suche Radio Professional RAD22

    Suche Radio Professional RAD22: Hallo, ich suche ein Radio Professional aus der E-Reihe. Es muss ein RAD22 sein. Ausstattung ist egal. Most, Bluetooth oder USB benötige ich...
  4. F20 von Radio Prof. zu Navi NBT

    F20 von Radio Prof. zu Navi NBT: Hallo zusammen, ich möchte an meinem F20 (EZ 2014/11) das Navi Prof. (NBT) nachrüsten. Aktuell ist das Radio Prof. mit Bluetooth sowie USB und Aux...
  5. [F20] Radio Professionell Senderliste geht ab und an verloren ...

    Radio Professionell Senderliste geht ab und an verloren ...: Hallo zusammen, ich fahre einen BWW 116d F20, BJ 2015 und habe das Problem, dass die Senderliste in vollkommen unregelmäßigen Abständen verloren...