Radio Professional vom E90 in den E87 einbauen

Diskutiere Radio Professional vom E90 in den E87 einbauen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, folgende Frage, ist das möglich? Fahre einen E87 EZ 12/06 und das Radio ist aus einem neuen E90. Gruß fichte120i

  1. #1 fichtel120i, 23.12.2007
    fichtel120i

    fichtel120i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    folgende Frage, ist das möglich? Fahre einen E87 EZ 12/06 und das Radio ist aus einem neuen E90.

    Gruß fichte120i
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Jo ist möglich :D Die Radios haben sogar die gleiche Teilenummer ;)

    LG Flo
     
  4. #3 fichtel120i, 24.12.2007
    fichtel120i

    fichtel120i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi Flo,

    das ist ja super! :D :D :D

    Kann ich den Tausch selbst machen oder sollte ich besser in eine Fachwerkstatt gehen?
    Muss was am Fahrzeug umprogrammiert werden, so zwecks CAN-Bus oder PDC?
    Mein Fahrzeug hat PDC vo und hi und ab Werk ein Business CD verbaut.

    Dann erst mal frohe Weihnachten! :christmas1:

    Gruß Florian (ist auch mein Vorname...)
     
  5. #4 Christoph, 24.12.2007
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
  6. #5 fichtel120i, 25.12.2007
    fichtel120i

    fichtel120i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,
    hatte gesucht, aber nicht richtig, und nix gefunden.

    Gruß fichtel120i
     
  7. Diablo

    Diablo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.11.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hello
    Ich habe Heute mein Radio Prof. bekommen, auch aus nem 3er, mp3 fähig und eingebautem Equilizer.
    Altes raus Prof. rein "PASST 1 zu 1"
    GreeTZzz
    Diablo
     
  8. #7 ralphg76, 22.04.2012
    ralphg76

    ralphg76 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Ralph
    Spritmonitor:
    Hallöchen,

    ich überlege auch mein Radio Business gegen das Professional zu tauschen. Wie viel muss man denn für die Professional-Variante bezahlen ? Die Preise auf eBay variieren doch sehr ...

    Danke und Grüße,
    Ralph
     
  9. #8 Duke 323, 22.04.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Wie soll man die Frage verstehen! Was ist Dir ein Prof. den Wert? Das muß Du dann bezahlen bzw. kaufen.

    Gruß
     
  10. #9 ralphg76, 22.04.2012
    ralphg76

    ralphg76 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Ralph
    Spritmonitor:
    Hi Duke,

    na, ich dachte es gibt so etwas wie ein "Listenpreis" ... Wenn man diesen kennen würde könnte man die einzelnen Angebote besser einordnen.

    Grüße,
    Ralph
     
  11. #10 Duke 323, 22.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Preis bei Händler um die 600 €. :winkewinke:

    Preis > privat ab 150 und bei Ebay ab und zu das selbe.....

    Gruß
     
  12. #11 ralphg76, 22.04.2012
    ralphg76

    ralphg76 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Ralph
    Spritmonitor:
    Okidoki,

    na so bis 200€ würde ich auch ausgeben, also abwarten ob ich ein Angebot in dieser Region finde :)

    Vielen Dank Duke !! \:D/
     
  13. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Ein Alpine unter 200€ zu finden, das auch noch in einem guten Zustand ist wird schwierig bis unmöglich.

    Ich hab auf eBay 230€ gezahlt.
     
  14. 4rm1n

    4rm1n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Armin
    Spritmonitor:
    Ist das Alpine besser als die andere Version? Durch was unterscheiden sich die Geräte?
     
  15. #14 viruzz23, 23.04.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Das Alpine ist unkomplizierter in der Nachrüstung.
     
  16. #15 sakaryali1986, 23.04.2012
    sakaryali1986

    sakaryali1986 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Burak
    Spritmonitor:
    Ich habe zwar ein ALPINE-Gerät für unter 200 € ersteigern können und konnte es per Plug & Play einbauen. Jedoch habe ich das Problem, dass das Radio nach 4 Tagen anfing Probleme zu machen. Das Radio nimmt leider keine CD's mehr an, folgender Fehler wird angezeigt: "FEHLER CD". Mehr dazu steht im folgenden Thread "http://www.1erforum.de/bmw-118d/radio-professional-nimmt-keine-cd-mehr-58235.html".

    Wäre Super, wenn mir da Jemand weiterhelfen könnte!
     
  17. #16 sakaryali1986, 24.04.2012
    sakaryali1986

    sakaryali1986 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Burak
    Spritmonitor:
    So, habe gestern das Radio noch mal ausgebaut und an allen Ecken sauber gemacht. Und Voila!, das Radio nimmt wieder CD's an und alles funktioniert wieder :D
     
  18. #17 ralphg76, 24.04.2012
    ralphg76

    ralphg76 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Ralph
    Spritmonitor:
    Na, das hört sich ja super an :)

    Wie sieht das mit Bluetooth aus ? Es wird auf eBay damit beworben, dass es Bluetooth kann. Brauche ich außer dem Radio Professional dann nichts weiteres, um es als "Headset" (-> Freisprecheinrichtung) zu nutzen?
    Ich würde vermuten, dass zumindest noch ein Mikro dazu benötigt wird oder ist das noch mehr ?

    Danke und Grüße,
    Ralph
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Duke 323, 24.04.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Alle Informationen enthalten.:baehhh:

    http://www.1erforum.de/hifi-navi/umbauanleitung-radio-professinal-mit-bluetooth-und-usb-76475.html

    Gruß
     
  21. #19 ralphg76, 24.04.2012
    ralphg76

    ralphg76 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Ralph
    Spritmonitor:
    Aaaaaaaaaargh, Hilfe !! Ich bedanke mich und schaue demnächst einfach mal mit der SuFu :motz: :motz:
     
Thema:

Radio Professional vom E90 in den E87 einbauen

Die Seite wird geladen...

Radio Professional vom E90 in den E87 einbauen - Ähnliche Themen

  1. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  2. Abgasgeruch im Innenraum, E87

    Abgasgeruch im Innenraum, E87: Servus zusammen, kurze Frage zu einem 118d, e87. Seit einiger Zeit merke ich wie das Auto im Innenraum nach Abgase riecht. Nicht extrem, aber es...
  3. E90 styling 160 auf e82 zentrierringe?

    E90 styling 160 auf e82 zentrierringe?: Guten tag hab da ne frage: Hab auf meinem e82 135i die bmw styling 160 in 8x17 et34 montiert beim montieren ist mir aufgefallen das an der narbe...
  4. [E87] Vorstellung meines E87, 116i

    Vorstellung meines E87, 116i : Möchte mich jetzt auch mal vorstellen, da ich 1. gesehen habe, dass es viele machen und 2. habe ich Langeweile Ich heiße Aylin...
  5. [E87] BMW Hochdruckpumpe 7562473 - E81 E82 E87

    BMW Hochdruckpumpe 7562473 - E81 E82 E87: Verkaufe eine originale BMW Hochdruckpumpe mit der Teilenummer 7562473. Diese war max. 3 Wochen und 250km verbaut gewesen. War eine Fehldiagnose...