Radio Professional und Shuffle

Diskutiere Radio Professional und Shuffle im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Moin, ganz kurze Frage: Kann man beim Radio Professional irgendwie einstellen, dass er sich merkt, wenn ich den Shuffle eingeschaltet habe?...

  1. Sushi

    Sushi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchhellen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Björn
    Moin, ganz kurze Frage:
    Kann man beim Radio Professional irgendwie einstellen, dass er sich merkt, wenn ich den Shuffle eingeschaltet habe? Aktuell muss ich den jedes Mal neu einschalten. Nervt ein bischen...
    Interessant wäre auch, wenn das Ding bei eingeschaltetem Shuffle dann auch shuffelt wenn ich auf skip drücke. Aktuell geht er dann zum nächsten Lied in der Reihe.


    LG, Björn
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 momographics, 25.04.2011
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    frag ich mich auch schon seit zwei wochen bin nur noch nicht dazu gekommen zu fragen :D
    wär echt mal interessant wenn da jemand ne antwort hätte..
     
  4. #3 Marcelo87, 25.04.2011
    Marcelo87

    Marcelo87 1er-Profi

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Coesfeld | Herne
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcelo
    was ich auch noch nervig finde ist, wenn der wagen länger stand, dann spielt das Radio das letzte lied (auch wenn man ca. bei 1:30 min war) wieder von vorn. wieso denn nicht wie das business ab der stelle wo man zuletzt gehört hat!?
     
  5. #4 Dee-Age, 26.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2011
    Dee-Age

    Dee-Age 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    Was mir beim Shuffle-Betrieb auf den Sack geht, dass der so schlecht programmiert ist. Wirklich zufällig ist die Reihenfolge nicht, da steckt ein (zu) einfacher Algorithmus hinter. Wenn ich zum Beispiel 100 Lieder auf einem Stick habe, und nach dem Zufallsmechanismus folgt auf Lied 37 das Lied 68, spielt er beim nächsten Mal, wenn mal wieder Lied 37 erreicht ist, wieder 68.
    Oft ist es mir auch schon passiert, dass ich mich ärgerte, scheinbar einige Lieder *nicht* auf den Stick kopiert zu haben, und beim Testen zu Hause stellte ich fest, dass die Lieder sehr wohl drauf waren, dass das Auto das Lied aber nie gespielt hatte, obwohl 80% aller anderen Lieder schon fünf Mal durch waren...
    Aber das Radio Professional ist sowieso nicht der Bringer..

    @Björn: Das ist bei mir anders! Shuffle bleibt an und wenn ich skippe, kommt eine anderes (sprich nicht das nächste) Lied.
    Mal wieder eine Baujahr-Frage?

    Meins ist von Mai 2009.
     
  6. Sushi

    Sushi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchhellen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Björn
    Mhhh... März 2008...
    Oder man kann es doch irgendwo einstellen. Habe aber leider immer noch nichts gefunden.

    LG, Björn
     
  7. #6 momographics, 27.04.2011
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    august 09
     
  8. #7 Dee-Age, 28.04.2011
    Dee-Age

    Dee-Age 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    Also einstellen ob er's behält kann man eigentlich nicht. Ist nur eine Taste die man für die Funktion drücken kann und dann erscheint der Haken im Display bei "Random". Und wenn man das Radio ausmacht (durch Schlüsselabziehen oder so) bleibt die Einstellung bei mir gespeichert.
     
  9. #8 Marcelo87, 28.04.2011
    Marcelo87

    Marcelo87 1er-Profi

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Coesfeld | Herne
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcelo
    Bei mir leider nicht... Aber jetzt ist es mir wieder egal, denn ich hab heute mein Radio Codiert bekommen und jetzt wird nur noch wieder mein iPod angeschlossen. Vieeeeel mehr platz als auf einer MP3 CD ;) keine probleme mit shuffel... :)
     
  10. #9 Dee-Age, 28.04.2011
    Dee-Age

    Dee-Age 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    Ach so - Moment! Da habe ich ja gar nicht dran gedacht...
    Wir reden hier von einer MP3-CD?
    Sowas habe/nutze ich gar nicht, ich dachte es ging hier um den USB-Anschluss.
    Ups! :eusa_doh:
    Sorry.

    Das habe ich mit CDs noch nicht getestet!!
     
  11. Sushi

    Sushi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchhellen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Björn
    Ja, ich nutze MP3-Cds... USB hab ich leider nicht.
    Ich kann auch nur RND drücken, dann kommt der Haken, aber wenn ich dann Zündung aus mache und wieder an ist der Haken weg.
    Ob man sowas codieren(lassen) kann, wenns da schon keine Einstellung zu gibt?

    LG, Björn
     
  12. #11 lessthanmore, 29.04.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Also ich habe Random/ Shuffle auf eine Kurztaste gelegt. Der eine Tastendruck stört mich nicht wirklich.
    Auch habe ich festgestellt, dass Shuffle wirklich Shuffle ist. Also bei mir kommen die Leider eigentlich nicht immer in der gleichen Reihenfolge. Vllt. sind es aber auch zu viele Lieder, so dass es mir einfach nicht auffällt.
    Ich rede hier allerdings von der Festplatte im CIC.
     
  13. #12 Dee-Age, 30.04.2011
    Dee-Age

    Dee-Age 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    Da wird sicherlich ein anderer Algorithmus verwendet beim Navi. Und diese Schnellwahltaste gibt's beim Radio nicht (zumindest nicht bei mir). Ich werde das die Tage mal ausprobieren mit MP3-CDs und dann berichten.
     
  14. #13 momographics, 16.05.2011
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo

    wie legst den das auf eine taste? wenn ich drauf gehe also im cd/modus zwei mal rechts dann auf zufällige wiedergabe und dann lang ne taste (1-9) drücke kommt taste konnte nicht festgelegt werden oder so was ähnliches...
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. hmhm

    hmhm 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2008
    Hat jetzt jemand eine Lösung dazu gefunden oder muss man sich damit zufrieden geben?
     
  17. #15 alpinweisser_120d, 25.09.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    die letzten 4 jahre haben sie sich alle zufrieden gegeben ;)
     
Thema: Radio Professional und Shuffle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw radio professional random

    ,
  2. bmw Radio professional rnd

Die Seite wird geladen...

Radio Professional und Shuffle - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  2. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  3. BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional

    BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional: Moin Moin, verkaufe mein CID Monitor wegen CCC Umrüstung. Wer Interesse hat einfach melden. € 150,-
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...