[E8x] Radio Professional Codieren

Diskutiere Radio Professional Codieren im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich möchte mein original verbautes Radio Professional auf Bluetooth FSE codieren lassen. Das Fzg. wurde 2/2011 gebaut. Ich war...

  1. #1 jamesclawel, 08.08.2012
    jamesclawel

    jamesclawel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr:
    02/2011
    Hallo,

    ich möchte mein original verbautes Radio Professional auf Bluetooth FSE codieren lassen. Das Fzg. wurde 2/2011 gebaut. Ich war mittlerweile schon bei 2 Codierern, die beide nicht auf das Radio zugreifen konnten :crybaby:. Weiß jemand Rat bzw. jemand der mir helfen könnte.

    Gruß + Danke
    JamesClawel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Ich kann Dir helfen. Bei Interesse PN. :wink:
     
  4. #3 Chronik, 08.08.2012
    Chronik

    Chronik 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2011
    Hab das selbe Problem. Habe euch pn geschrieben.
     
  5. #4 jamesclawel, 09.08.2012
    jamesclawel

    jamesclawel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr:
    02/2011
    Damit wir das Problem mal etwas "besser" erfassen, wäre es super, wenn alle die das Problem haben oder hatten sich hier mal melden und zusätzlich den Monat + BJ ihres Fzg. angeben.

    Gruß
    JamesClawel
     
  6. #5 DEDE2005, 09.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Selbes... bj. 11/11
     
  7. #6 Chronik, 09.08.2012
    Chronik

    Chronik 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2011
    Bj 2/11

    Kein Zugriff auf Radio möglich.
     
  8. #7 ThorstenD, 09.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    HI,

    falls wer im Saarland mit diesem Problem ist, bitte melden. :)
    Wäre neu wenn man damit mit dem richtigen Kabel keinen Zugriff mehr hat. :)


    Thorsten
     
  9. #8 jamesclawel, 09.08.2012
    jamesclawel

    jamesclawel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr:
    02/2011
    Als Ergänzung: Bei mittlerweile 3 Codierversuchen konnte auf den CAN BUS des Fzgs. zugegriffen werden, d.h. andere Funktionen sind programmierbar. ABER auf das Radio kann eben nicht zugegriffen werden.
     
  10. #9 Knobelbecher, 09.08.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.188
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Wenn die Codierer nur ein D/CAN Kabel haben, mit der Standard Software, dann brauchen die das erst garnicht versuchen ;)

    Schick es ThorstenD oder EEk28, die machen das dann schon ;)
     
  11. #10 jamesclawel, 09.08.2012
    jamesclawel

    jamesclawel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr:
    02/2011
    Gibt es auch jemand um München der diesen Problem lösen kann?

    Gruß
     
  12. #11 Knobelbecher, 09.08.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.188
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Dann gibt es wohl nur noch car-coding.de, die das machen könnten.
     
  13. #12 ThorstenD, 09.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15

    Das Professional Radio ist aber am Lichtleiter angeschlossen, so wie MULF und Co und da kommt man mit dem DCAN Kabel nicht wirklich dran.

    @Knobelbecher
    Danke


    Radio zusenden ist kein Ding, aber die Fahrzeugaufträge und Fahrgestellnummer wären von Vorteil - dann kann alles sauber angepasst werden.


    Thorsten
     
  14. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Sorry, aber das ist totaler Quatsch. Wieviele Radios vom Typ Professional incl. BT & USB hast Du Dir schon mal angesehen? Ich hatte noch nicht eines(!) das einen MOST Anschluss hatte (warum auch ... BT ist integriert und USB ebenfalls).

    Die "alten" Radio Professional (ohne BT & USB) haben einen MOST Anschluss.
     
  15. #14 ThorstenD, 09.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Ok, dann habe ich da was durcheinander geworfen.
    Ich ging davon aus das auch beim neuen Professional MOST ist, aufgrund all der integrierten Funktionen.
    Wenn aber mit DCAN Kabel kein Zugriff möglich sein soll, weißt du auch den Grund?
    Mit ICOM wird es mit Sicherheit möglich sein.


    Thorsten

    Edit:
    Da das Radio keinen Lichtleiter braucht und alles kann, eignet es sich auch bestens zum Nachrüsten - von Business Radio aus. Teuer ist es auch nicht wirklich.
     
  16. #15 DEDE2005, 09.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Wollte meines auf HiFi Umcodieren lassen (hab jetzt das Alpine drin), aber Bavaria ist auch nicht draufgekommen um das zu machen.
     
  17. #16 ThorstenD, 09.08.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Bavaria = BMW selbst?
    Baujahr von deinem?


    Thorsten
     
  18. #17 neodergrosse2000, 09.08.2012
    neodergrosse2000

    neodergrosse2000 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Glinde
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2014
    Hi,

    ich glaube ich hab eine lösung für das Problem aber ich werde es erst morgen testen bei Chronik und dann Berichten....:swapeyes_blue:
     
  19. #18 DEDE2005, 09.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    BavariaPerformance bei München = Normale Werkstatt. Auch hier im Forum,. Meiner ist 11/11.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Den Grund kenne ich nicht, ein Zugriff via DCAN ist jedoch ohne Probleme möglich.

    Ja, mit ICOM geht's ohne Probleme.
     
  22. #20 jamesclawel, 10.08.2012
    jamesclawel

    jamesclawel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr:
    02/2011
    @neodergrosse2000

    hast du schon gesteset und nutzt du DCAN oder ICOM?

    Grüße
    JamesClawel
     
Thema: Radio Professional Codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 radio professional

    ,
  2. BMW Navi Professional USB Anschlüsse

    ,
  3. bmw radio professional bluetooth codieren

    ,
  4. bmw radio 622 codieren,
  5. bmw professional freisprecher codieren,
  6. bmw e87 ncs bluetooth,
  7. e87 radio ausprogrammieren ,
  8. bmw 1er e87 radio professional codieren,
  9. bmw e87 professional radio bluetooth,
  10. radio in bmw 1 er programmieren auf telefon,
  11. professional radio ncs expert,
  12. oliver haas bmw e87 codieren,
  13. radio ncs expert,
  14. alfa1592 4 radio codieren,
  15. bmw e87 radio professional codieren,
  16. ncs expert mp3 codieren,
  17. bmw e81 radio professional fa $663,
  18. radio professional mit bluetooth codieren,
  19. bmw e87 radio codieren ,
  20. muss das professional immer codiert werden
Die Seite wird geladen...

Radio Professional Codieren - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  4. [F20] SUCHE: Codierer mit ESys

    SUCHE: Codierer mit ESys: Hallo zusammen Suche einen Fähigen ESys Codierer in der Nähe der Schweizer Grenze (Singen, Konstanz, Waldshut) Geht um ein Codierung von 6NH auf...
  5. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...