Radio Prof: Homebildschirm?

Diskutiere Radio Prof: Homebildschirm? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo zusammen, mich stört ein wenig am Control Display, dass es irgendwie keinen richtigen Homebildschirm hat, als wenn es nur Menüs zum...

  1. #1 Andromedar, 27.03.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Hallo zusammen,

    mich stört ein wenig am Control Display, dass es irgendwie keinen richtigen Homebildschirm hat, als wenn es nur Menüs zum Auswählen und Einstellen anbietet.

    Genauer: Wenn ich zB. einen Sender auswähle, wird dieser Sender in einer Senderliste als angehakt angezeigt, mehr nicht. Die Liste aber bleibt stehen. Ist das wirklich normal so?

    Ich erwarte da immer noch ein richtiges "Einloggen", das zB der Sender dann groß angezeigt wird. RDS-Text usw. kann das Radio wohl auch nicht, oder?

    ED-Anzeigen sind auch kaum vorhanden. Wann werden eigentlich mal die "Tipps" angezeigt? Habe die noch nie bekommen, trotz Einstellung.
    Die Anzeige des Fahrerlebnisschalters auf dem Monitor ist wohl auch nur zur Info da.
    Angezeigt wird zB nur ein Fahrgestell mit farbigen Motor-und Fahrwerkskomponente - keine weitere Erklärung o.ä.

    Habe ich da vielleicht was übersehen, oder ist das wirklich so?

    Was nutzt Ihr denn noch so als Home-Bildschirm (außer der iPod-Steuerung)?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Turbo-Fix, 27.03.2013
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    ehrlich gesagt mir ging es bisher ganz genauso wie dir, ich denke immer da muss doch noch was kommen :eusa_shifty:
     
  4. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Fahrtipps im Control Display kommen wenn man das "Balkendiagramm" Verbrauchshistorie aktiviert hat. Ansonsten halt als Piktogramm neben der Momentanverbrauchsanzeige (bei erweiterter Instrumentenkombi).

    Ein extra Schirm mit dem aktuellen Radiosender wuerde nichts bringen und die Usability verschlechtern, weil man so eine Aktion mehr haette um den Sender per Liste zu wechseln.
     
  5. #4 Andromedar, 27.03.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ah, ok dann glaube ich muss man mit dem Radio Prof ohne die von Dir beschriebenen Sachen leben. Aspe, du hast ganz bestimmt das Navi Pro oder?
    Sachen wie Balkendiagramm, Verbrauchshistorie, Piktogramme gibt's wohl beim Radio Prof und ohne erweitertes Instr.kombi gar nicht.

    Das ist immer das Blöde an der Bedienungsanleitung, die klappt nur gut bei Autos mit Vollausstattung, ansonsten wird sie völlig ungenau und vage.
     
  6. #5 Turbo-Fix, 27.03.2013
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    Ne ne Wir haben diesen Diagramm Krams auch :roll:
     
  7. #6 DJ Andy, 27.03.2013
    DJ Andy

    DJ Andy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Andreas
    Mein Homebildschirm ist das Navi in 3d Ansicht, fertig :eusa_snooty:
     
  8. #7 Morphous, 27.03.2013
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Ab und an habe ich das BMW-Logo in Groß auf dem Schirm also dasselbe wie in im Armaturenbrett.
    Wieso ist das so sporadisch? Fährt die Kiste ab und an das System Hoch oder wie ist das zu erklären?
     
  9. #8 Andromedar, 27.03.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ne, echt jetzt? hm, habe als erstes speziell danach gesucht und noch nie gefunden .. Das wäre ja echt cool, wär mein neuer Homebildschirm...

    Wie komme ich denn da nun dran? Da wo die Bedienungsanleitung sagt war irgendwie nichts (bilde ich mir zumindest ein) Werde das Morgen noch mal in aller Ruhe durchgehen.
     
  10. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Wenn ich mich nicht total irre:

    Fahrzeuginfos > EfficentDynamics
     
  11. Vil83

    Vil83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.12.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unterhaching
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Vil
    Stimmt nicht ganz... ich kann ja die Radiosender, oder auch songs auf CD´s, via radl am Lenkrad umstellen und sehe das dann im BC Display...
     
  12. #11 Silly-Vanilly, 28.03.2013
    Silly-Vanilly

    Silly-Vanilly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2011
    Absolute Zustimmung!
    Sieht am besten aus. Die Radiosenderliste muss ich nicht die ganze Zeit anschauen... :icon_neutral:

    Finde auch dass da BMW noch eine Ebene tiefer hätte gehen können im Menü. Oder alternativ den ausgewählten Sender detaillierter im gleichen Menü darstellen.
     
  13. 184hp

    184hp 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die Grafik ist so armselig, aus meiner sicht ein Unding.

    Es ist sogar noch schlimmer: wenn Du in die Radioliste wechselst während Du Radio hörst und Dein Sender steht ganz unten auf der Liste, wird zwar die Liste angezeigt aber der Sende mit dem Haken ist nicht zu sehen. Die Menüführung hat noch viel mehr Fehler, insbesondere was die Rücksprünge angeht, aber auch z.B. was die Verwaltung von Ressourcen oder Titeln angeht... BMW nennt das Serienstand sprich it's not a bug - it's a feature :haue:

    Nö, kann es nicht. Ich persönlich findes es schick, wie der Mercedes das macht (nicht die Integration im Armaturenbrett aber die Darstellung): Man bekommt eine "analoge" Radioskala und darunter eine kleinere Liste mit Rundfunk- und Fahrzeug-Informationen, konfigurierbar!

    Reiserechner, da cih nur kleine Freisprech habe zeigt der tolle hochauflösende Bildschirm keine Cover an...

    Zeigt der bei euch auch einen Sender als "utely" an? Und was soll das?

    Gruß
     
  14. #13 AlexBln, 28.03.2013
    AlexBln

    AlexBln 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2014
    Vorname:
    Alex
    Bei der neuen Generation des Navi Professional wird der Radiosender detailliert angezeigt, mit RDS-Text und eventuellem Logo.
     
  15. #14 Silly-Vanilly, 28.03.2013
    Silly-Vanilly

    Silly-Vanilly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2011
    Also so wie man sich das vorstellt...
     
  16. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Mit Logo? Klingt nach DAB?
     
  17. #16 totoskillachi, 28.03.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Das würde ich auch gerne wissen. Hat mit dem Stand absolut nichts zu tun, da ich manchmal sogar nach 5 Min Tanken dieses Logo bekomme. Ich glaub aber mit dem vorherigen Radio Prof (welches ausgetauscht wurde und super funktionierte) das Logo nicht so oft zu sehen war.

    Ombre?
     
  18. mo

    mo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Mo
    Das Logo kommt bei mir nur wenn das Navi mal wieder abstürzt...kommt leider manchmal vor wenn man Spotify nutzt, das verträgt sich anscheinend nicht so toll mit dem BMW-Betriebssystem. Beim Reboot kommt dann das BMW-Logo, währenddessen funktioniert aber ja auch nix (also kein Radio etc).

    Die Benutzeroberfläche finde ich übrigens noch ganz okay, immerhin sehr intuitiv und mit wenig Aktionen zu bedienen, aber der Bildschirm...hätte man da für ein Premium-Auto aus dem Jahr 2012 nicht einen etwas hochauflösenderen Bildschirm finden können? Muss ja nicht gleich Apple-Retina sein aber vielleicht mehr als 640x480 Handy-Auflösung ;)
     
  19. #18 AlexBln, 28.03.2013
    AlexBln

    AlexBln 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2014
    Vorname:
    Alex
    Eventuellem Logo, bei normalem FM gibt's kein Logo ;)

    Das hat aber eben auch Nachteile, weil man erst zurück in die liste muss, wenn man den Sender via idrive wechseln will.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    1280*480 Pixel sind's beim Navigation Professional bei den 8.8 Zoll. 800×480 Pixel beim Business mit 6.5 Zoll (Radio Professional m.E. identisch). Ergibt jeweils ~140PPI.
    Das reicht dir nicht? :?
     
  22. #20 Andromedar, 28.03.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ich habe noch mal nachgeschaut, mein Bmw besitzt diese Verbrauchshistorie unter "Fahrzeuginfo" > "Efficient Dynamik" nicht! Sch...! :(
    Dort ist nur: "ED Info" und "Eco Pro Tipps". Zweitere bekomme ich aber auch nicht angezeigt.
    Habt Ihr alle das erweiterte Kombi oder doch das Navi Pro?
     
Thema:

Radio Prof: Homebildschirm?

Die Seite wird geladen...

Radio Prof: Homebildschirm? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...
  4. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...
  5. Beste Alternative (mit USB) zum BMW Business CD Radio

    Beste Alternative (mit USB) zum BMW Business CD Radio: Hallo Habe z.Z. In meinem E87 vFL (2005) ein BMW Business CD Radio drin. Unter der Armlehne nur eine Aux Schnittstelle. Nun möchte ich eine...