Radio Prof. codeiren - 60,- €?!?!?!?!

Diskutiere Radio Prof. codeiren - 60,- €?!?!?!?! im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo Freunde, ich war gerade bei meinem Freundlichen und habe nachgehakt was es kostet mein neues Prof Radio (vorher Business) zu codieren....

  1. #1 casi1606, 01.08.2008
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim Wetf.
    Hallo Freunde,

    ich war gerade bei meinem Freundlichen und habe nachgehakt was es kostet mein neues Prof Radio (vorher Business) zu codieren.

    Nachdem der Berater in der Werkstatt war und nachgefragt hatte kam folgende Antwort:

    Ja, das Radio muss codiert werden. Das dauert 45 Minuten und kostet 60,- €. Wenn ich dabei stehen bleibe darf ich mir aber gerne auch noch zusätzliche Konfigurationsänderungen ausdenken. Ich muss aber dann dabei sein, denn eine Liste über die Möglichkeiten gibt es nicht.

    1. Also ich finde 60,- € schon SEHR happig.
    2. Es gibt keine Liste über die Einstellungen? ... ???? :?:
    3. Muss die ganze zeit ein Werstattmitarbeiter dabei stehen wenn codiert wird? ...

    Ich denke nicht. So ein FW-Update wird doch normalerweise gestartet und wenn es fertig ist wird die Karre oder das Gerät kurz geprüft und gut!?!?! Liege ich damit so falsch?

    Was meint ihr dazu?

    Gruß,
    Kollo.....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Doc Brown, 01.08.2008
    Doc Brown

    Doc Brown 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich durfte auch kürzlich über 70 Tacken latzen, als ich darum bat, meine Firmware vom Navi Professional mal upzudaten, weil ständig das Navi hing und überhaupt sehr langsam reagierte.

    Ich hatte das als EuroPlus Fall gesehen und durfte es dann doch selber zahlen. Sagte mir die BMW-Kundenbetreuung. Das fand ich sehr arm, da das Navi, was ich ja fest mit dem Auto mitkaufte, seine Funktion eigentlich nicht zu 100% erfüllte. Warum muss ich als Kunde dann die neue Firmware zahlen oder mein Händler? Wäre ganz klar die Sache von BMW.

    Die beschwerden sich ja auch nicht, wenn man für 3.000 Euro den Haken in der Ausstattungsliste beim Navi Prof macht.

    Mein Händler meinte daraufhin schon, BMW hat gerade eine neue Abteilung eröffnet... den Kundenvertrieb. Hat er schon irgendwie Recht mit...
     
  4. #3 Thorsten33, 01.08.2008
    Thorsten33

    Thorsten33 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bodensee
    na ja 70 € sind schon bein bissel arg viel. mein komplettes softwareupdate vom auto hat vor nem jahr 20 € in die kaffee-kasse gekostet.

    alternativ, bau das neue radio doch erst mal ein und überprüfe ob es läuft, dann kannst du dir das programmieren sparen. kann ja sein, daß das vorgängerauto die selbe konfiguration wie du hatte. isses den ein gebrauchtes oder hast dus neu gekauft ?
     
  5. #4 casi1606, 04.08.2008
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim Wetf.
    Habe das Auto gebraucht gekauft. Das Radio habe ich schon lange eingebaut, und mit der Brücke im LWL Anschluss funktioniert es auch.
    Leider funktioniert der AUX nicht mehr, dazu muss es codiert werden.
    Ebenfalls sucht der MOST (LWL) Bus immer noch nach dem Einschalten einmalig nach verfügbaren Geräten, also schaltet das Radio nach dem Einschalten zweimal kurz für eine Sekunde Stumm.

    Ist kein großes Problem, aber schöner wäre eine komplett funktionierende Anlage.

    Ebenfalls kommt dazu das ich einen Elektrochromen Innenspiegel mit Homelink (Garagentüröffner) nachgerüstet habe. Auch dieser funktioniert einwandfrei, jedoch steht in der EBA das diese Nachrüstung codiert werden muss. (keine Ahnung warum)

    Gruß,
    Kollo
     
  6. #5 Thorsten33, 04.08.2008
    Thorsten33

    Thorsten33 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bodensee
    na ja dann mußt du das radio halt codieren lassen. ich empfehle da in eine bmw-niederlassung in einer größeren stadt in deiner nähe zu gehen, die sind bei solchen sachen da manchmal kulanter.

    den spiegel kannste dann ja gleich mitkodieren lassen, damit ihn die steuergeräte im auto auch richtig kennen.
     
Thema:

Radio Prof. codeiren - 60,- €?!?!?!?!

Die Seite wird geladen...

Radio Prof. codeiren - 60,- €?!?!?!?! - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. [E87] Riemen abgesprungen - 60 km gefahren - Motor kaputt?

    Riemen abgesprungen - 60 km gefahren - Motor kaputt?: Hallo Zusammen, ich habe heute einen folgenschweren Fehler begangen. Nachdem ich 20 Minuten gefahren bin, ging die rote Batterieanzeige an, habe...
  4. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...
  5. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...