Radio Pro SW-Fehler?

Diskutiere Radio Pro SW-Fehler? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo zusammen, folgendes, wirklich nur kleines, Problem: Wenn ich auf dem Radio-Pro Bildschirm die Seite mit dem Reiserechner auf dem...

  1. 184hp

    184hp 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hallo zusammen,

    folgendes, wirklich nur kleines, Problem:
    Wenn ich auf dem Radio-Pro Bildschirm die Seite mit dem Reiserechner auf dem Bildschirm habe, und die Parksensoren aktiviere oder den Rückwärtsgang einlege, zeigt der Bildschirm richtiger Weise die Parksensoren an. Gehe ich aus dem Modus wieder raus, komme ich nicht zurück auf den Reiserechner, sondern ein Menü zurück, und der Haken ist dann am Bordcomputer. Natürlich lässt sich das mit zwei Handbewegungen am iDrive beheben, Aber wenn ich in einem der Musikmenüs (Aux, CD, Radio) bin, wird immer der vorherige Bildschirminhalt wieder hergestellt, nachdem die Parksensorik verschwunden ist.
    Ist das ein Feature, und wenn ja, warum ist das so?
    Oder ist das ein Bug?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.350
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    hi,

    its a feature, not a bug....bei meinem navi pro lande ich auch immer im vorherigen hauptmenü...drum mach ich da eventuelle schritte erst nach dem PDC rangieren oder bin vorher fertig damit...

    warum? da frag mal BMW...

    gruß
     
  4. hamac

    hamac 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Hab ich auch!! Ist mir zufällig heute morgen aufgefallen! Sinn macht das meiner Meinung nach überhaupt keinen.
     
  5. #4 Tom Ibiza, 14.05.2012
    Tom Ibiza

    Tom Ibiza 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Das ganze Display macht, so wie es BMW programmiert, keinen Sinn.

    Beispiele:
    - Man landet nach der PDC-Funktion nicht dort wo man war, sondern eine Ebene höher

    - Anruf über Bluetooth: Die Funktion "Annehmen" wird genau über den Anrufernamen gelegt, damit man raten kann wer anruft

    und noch ein paar andere Kleinigkeiten.
     
  6. #5 Guenther, 14.05.2012
    Guenther

    Guenther 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz (Ö)
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d EDE
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Das gleiche Problem hab ich auch. Insgesamt halte ich die Menüführung wie schon angesprochen nicht gut durchdacht. Da besteht auf jeden Fall Optimierungsbedarf.
     
  7. 184hp

    184hp 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Habe meinen :lol: gefragt und meine Lieblingsantwort bekommen:
    Ist Serienstand...:haue:

    Gruß
     
  8. #7 holger2811, 15.05.2012
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    ich frage mich echt was ihr machen würdet wenn ihr mit einem VW mit RNS-Navigationssystem rumfahren müßtet :lol:
     
  9. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.350
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ich müsste koxxxn....ich bin damit nämlich rumgefahren:mrgreen:
     
  10. 184hp

    184hp 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Warum muss nur immer das schlechtere der Masstab sein? Sollte es einer Community wie dieser hier nicht Ansporn sein, BMW zu helfen, die von uns geliebten Fahrzeuge zu perfektionieren? JAJAJA, ich weiss, die wollen sich nicht helfen lassen :wink:

    Gruß
     
  11. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.350
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    hi,

    klar, wäre schön....

    aber ein produkt bemängeln, das fehlerfrei ist aber dennoch nicht sooo gefällt, da einiges besser, logscher, strukturierter anwendungsfreundlicher und was auch immer sein könnte, ist das eine...primär kann sich jeder vorher über das produkt informieren und sollte dann wissen was er kauft.

    anregeungen zur verbesserung, na klar...das wäre entwicklung mit dem kunden für den kunden, kann eigentlich fürs produkt nicht schlecht sein.

    womit BMW allerdings zur zeit zunehmend kämpft sind reklamationen, die die basics des produkts betreffen: fehlerhafte funktion, qualitätsmängel, kommunikation zum kunden.....

    wenn das mal liefe, dann können die auch über kundenadptionen nachdenken, aber da warten wir noch so lange drauf, bis die rendite halbiert wird, nicht verdoppelt.

    gruss
     
  12. 184hp

    184hp 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ähm Der Rücksprung von einer Funktion die bedient wurde zu einer, die davor bedient wurde IST eine basic-SW-Funktion.

    Und der Hinweis zum Kauf? Willst Du damit sagen, man sollte vor dem Kauf sämtliche Funktionen prüfen und begutachten? Wie viele zig-Seiten des Handbuchs (dass Dir beim Kauf noch gar nicht zur Verfügung steht) beschäftigen sich allein mit der Multimedia... Und dann Wozu? Alternativen gibt's nicht (kein Normschacht, kein vernünftiges Netzwerk also keine Nachrüstung), wenn's ein BMW werden soll, und das sollte es!

    Gruß
     
  13. #12 Cooper175, 16.05.2012
    Cooper175

    Cooper175 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Vorname:
    Alex
    Ich kenne kein Naiv dass so zum :ins_klo_kotzen::ich_muss_kotzen::ins_klo_kotzen::ich_muss_kotzen: ist, wie das RNS....
    Es ist eher Zufall dass es mal funktioniert. Bevor mein E88 kam, musste ich einen Golf mit dem RNS fahren.... absoluter Mist. Mitten auf der Strecke bis zum Ziel war es komplett ausgefallen und das mehrmals....

    Geht beim anfahren der Bildschirm nicht automatisch zurück?
     
  14. 184hp

    184hp 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Der Bildschirm der PDC wird bei Geschwindigkeiten über 30 automatisch "weggebeamt". Wenn Du vorher Radio hattest, gehts Zurück ins Radio. Wenn Du vorher Reiserechner hattest, geht's leider nicht (ganz) zurück.

    Gruß
     
  15. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.350
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja, der meinung bin ich durchaus, nicht mit handbuch aber das was einem neu ist oder besonders wichtig.

    da ich die neue 8gang automatik haben wollte, wurde diese mit nem 5er in 4h ausgiebig getestet. auch das neue navi, das ich im geänderten design samt rtti so noch nicht kannte.

    da ich auch den F20 zwecks verbrauch selbst testen wollte, hab ich den auch noch nen tag bewegt und auf meine bedürfnise hin gecheckt...soviel zeit muss sein.

    konfiguriert hab ich das auto 1x komplatt, mit händler besprochen und noch 2x überarbeitet, bevor es zur bestellung ging.

    soweit habe ich da keine überraschungen erlebt.

    die kamen it ganz anderen (schwerwiegenden) dingen hinterher.

    im vergleich zum alten prof navi im vorgeänger 5er ist das F20 prof navi meilen besser, auch wenns im detail immer was zu verbessern gibt.

    alles was software ist....its software, its a BUG, make a bugfix!

    gruss
     
  16. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    wie kommst Du darauf das es ein neues Navi Prof für den F20 gegeben hat?
     
  17. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.350
    Zustimmungen:
    218
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    weil unser alter 5er mit nav prof (E60 oder so) sicher ein avi mit weniger funktionsumfang, lahmen przessor, mieser sprachsteuerung ohne festplatte etc.... hatte. da ist das vom F20 jetzt up-to-date. ist auch was die sprachsteuerung und geschwindigkeit im vergleich zum E87 ne ganze ecke schneller geworden.

    liege ich da falsch?
     
  18. ftc84

    ftc84 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    meines wissens wurde im herbst 2009 (weitestgehend) zur aktuellen soft- (menüstruktur) & hardware gegriffen
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    der Uralte war der CCC, der hatte keine Festplatte, 2009 kam der CIC u. der hat eine FP, dein F20 hat den selben CIC wie seit 2009 schon in den E8x verbaut wird.
    Gut aber etwas angegraut, BMW hat noch besseres im Regal.
     
  21. #19 frederic2de, 19.05.2012
    frederic2de

    frederic2de 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.02.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Was meinst du mit "besseres"?
     
Thema:

Radio Pro SW-Fehler?

Die Seite wird geladen...

Radio Pro SW-Fehler? - Ähnliche Themen

  1. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  2. [E81] Mücke Kotflügel 2cm pro Seite

    Mücke Kotflügel 2cm pro Seite: Hey Leute, hat schon jemand von euch oder Freunde/Bekannte die Kotflügel von Mücke für den Bmw e81/e87 gekauft und dran gebaut? Wäre schön wenn...
  3. E Bike MTB Fully Cube Stereo Hybrid 140 Pro

    E Bike MTB Fully Cube Stereo Hybrid 140 Pro: Hi wenn jemand mal das Thema Elektro-Mobilität angehen will: Ich trenne mich von meinem Fully MTB mit E-Unterstützung. Ist ein Cube Stereo Hybrid...
  4. Fehler mit Carly ausgelesen - nur was bedeutet er?

    Fehler mit Carly ausgelesen - nur was bedeutet er?: Hallo Leute, habe mir jetzt doch mal einen Carly adapter gekauft. Carly gibt folgende Fehler aus der Motorsteuerung aus (E81 Bj 2010):...
  5. Hilfe! Neue Fehler nach Austausch von Nox-Sensor

    Hilfe! Neue Fehler nach Austausch von Nox-Sensor: Hey Leute, ich könnte kotzen...-.- Bin Sonntag und Montag (25.12 und 26.12.) insgesamt ca 300km gefahren (130km über Land am Sonntag und den...